本文へ

大人でも楽しい子供向けのお菓子(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
アスパラガス
話題
海外小町なのですが、或る日、スーパーでギンビスの 「たべっこ動物」を見かけました。 懐かしいな~  動物の形をしたビスケット。 薄甘くて、これはカバ? これは馬? これはニワトリ? などと当てながら食べると、なんか美味しくて楽しい。 思わず買ってしまいました。 昔と同じ、薄甘くてさくさくしてて、安ッちいけど意外と美味しかったです。 動物ビスケットってお子様向けだろうけど、大人の私でも楽しめました。 ココアシガレットも見つけた時は、うわーと思って即買ったなあ。 小町の皆さま。 大人でも楽しいお子様向けのお菓子が、まだあったらぜひ私に教えてください!

ランキング

レス

レスします

🙂
さつき
たべっ子どうぶつのパターンでパックンチョとかどうですかね? 意外とキャラ名出てこない時あります。 あと作る系は好きな人はいくつになっても楽しめると思いますね。 最近息子が欲しがったのですみっコぐらしのチョコ作りセットやりましたがチョコの量足りるんか?!みたいなスリルがあってなかなか楽しかったです。 個人的には水飴?練り飴?(駄菓子屋とかに割り箸とセットのやつ)をねりねりしてる時が無心になれるので好きです。

プリンチョコ

🙂
ん?
カバヤだったかしら 小さいプリン型のチョコです。カワイイ。 あと金貨のチョコは海外にもありますがゴージャス気分・・ 知育菓子の「ねるねるねるね」結構おいしいのよね セコイヤチョコは普通にクオリティ高いと思います

コアラのマーチ

🙂
ne2kai
以前、「眉毛のあるコアラを見つけると幸せになれる」という話をテレビで見て、大人買いして家族全員で探した事があります。 …1個も入ってませんでしたが、「久々に食べると美味しい」と、それなりに盛り上がりました。

パチパチキャンディ

🙂
オレオ
楽しいお菓子といえばパチパチキャンディ(現在の名前はパチパチパニックだそうです)ですね。 口に入れると口中でパチパチ弾けるのが、大人でも楽しいです。 食べると笑っちゃいます。 日本のサーティワンアイスではポッピンシャワーの中に入っていて、一番人気のフレーバーになっています。 トピ主さんがどこの国にいらっしゃるのかはわかりませんが、アメリカのバスキンロビンスのメニューにはなかったので日本だけのオリジナルフレーバーなのかもしれません。

ボーロとカルケット

🙂
たぬきつね
実家の両親90歳過ぎ。お菓子が大好きです。おやつにボーロやマリービスケット等を緑茶と共に食べています。それにカルケットとラムネ菓子、かにパンもね。 おやつに一緒に食べるので、ドラえもんのどら焼きもお土産に買って行きます。

おっとっと

🙂
めんるい
トピを読んでいて、さかなクンが「おっとっと」の中身をひとつひとつ「これは△△という特徴があるので○○です!」と言っている動画を思い出しました。 ピンセット片手に楽しそうに名前当てゲームしている姿を見て、有識者ならではの楽しみ方だなあ~と…。

家族でお出かけする時

🙂
りーず
3個入りのガムで 一個だけめっちゃすっぱい味のガムが入ってる駄菓子を買います。 レモン味と梅味があります。 家族4人で勝負すると 盛り上がってと楽しいです。

チョコベビー。

🙂
nene
「明治チョコベビー」ってご存じでしょうか。 円柱型の粒チョコがプラスチックのケースに入っているものです。 チョコベビーを手にした子どもの頃の写真が残っていて、 カシャカシャとケースを振った時の音も懐かしく思い出します。 赤い蓋をパカッと開けて、手のひらにザラッと数粒のせ、ポイッとお口に運びます。 今も当時と同じ形で販売しているのです。

レスありがとうございます

🙂
アスパラガス トピ主
早速のレスをありがとうございます。 皆さんが挙げられたお菓子、どれも懐かしいです。 お子様向けのお菓子を食べていると、童心に戻る気がしますね。 チョコベビー懐かしいな。 私はコーヒービートも好きです。 あとマルカワのフーセンガム(フェリックスのイラストつき)も、 ついつい買ってしまいます。

ベビースターぐるぐるもんじゃ

🙂
はにわ
大好きです。決して大人向けのお菓子ではないと思うのですが、なかなかにスパイシーなソースがたまりません。 2年くらい買ってないけど、終売してないよね?不安になってきたので明日、駄菓子屋さんに寄ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧