本文へ

夫への愛情

レス2
(トピ主 0
😨
紅生姜
恋愛
初めまして。昨日、主人にもっと愛情が欲しいと言われました。 2人の娘が居るのですが、私は更年期、上の娘は思春期 下は反抗期で、いつも父親にキツく当たっています。 20年ほど前に新築マンションを購入したのですが、いよいよ住むぞという時に主人の浮気が発覚し、その時から愛情なんて微塵もありません 子供が成人したら離婚するつもりですが、最近主人からの依存が激しく怖いです どうすればいいですか?

ランキング

レス

どうもしない

🙂
頑張って
離婚の意思は伝えていますか? 伝えていないなら、何も言わず、少しだけ笑顔を増やせば良いかと思います。 有利に離婚を進めたいなら、今旦那様の不満を増やして、逆に離婚を切り出されるのは得策では無いですよね。 奥様が20年前に離婚を決めた事に気が付かず、浮気を許されたと思っているか。 逆に冷められた事に気が付き慌てているか。 どちらにせよ、今は波風立てず、ニッコリ笑顔でいてあげれば良いと思います。 内心何を思っていても自由ですから。 下のお子さんの成人まで恐らく、5-10年はありますよね? 何とか耐えて、望む形の離婚が成立することをお祈りしております。

なんとか「期」ばっかりだね。

😒
りんごちゃん
決めつけすぎじゃない?それは、その「期」だからではなく、その「期」だということにしてるだけ。 女の45から55の中で、更年期症状が出る人は、およそ3割から4割、と、以前テレビでやっていたけど、そして男にも更年期症状が出る人はいる、けど、世の中はあまりにも、40代と50代の女は全員更年期だから異常、みたいに、なんでも「それは更年期だから」と決めつける人が多すぎます。 あなたが夫に愛情ないのは、更年期だからでもなんでもないですよね。 娘たちも、思春期や反抗期でなければお父さんが好き、というわけでもなさそう。 大体、「子供が成人したら離婚」とか言う人、どうせ愛情なんかないんだから、子供が成人なんかしなくたって、さっさと離婚すればいいじゃん。と思う。そんなこと言ってて楽しく暮らせるはずもなし、子供が未成年だからって、離婚しなきゃいいってもんでもないでしょ。 何「期」と言われる年齢だからって、なんでも「期」で決めるってもんじゃないし。 愛情ないのに、生活していて何がいいのか、ただ養ってもらうだけとか?あなたは働いてるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧