息子もうすぐ20歳。
高卒で入隊し、自分には合わないと9ヶ月で退職。特殊な仕事なので退職には反対しませんでした。その後4月に進学したのですが、早々から『楽しくない』と無断欠席等あり何度も話し合いましたが結局退学しました。
入学から退学までの間に彼女(18歳高校生)ができ、その彼女は母親が離婚を繰り返しいつも彼氏が家にいる状況が嫌で、うちの息子を毎日のように彼女宅に泊まらせていました。その他にも家庭環境の周りからの偏見等で不安定になりリストカット跡が沢山あると息子から聞きました。
その事も何度も話し合い彼女宅に泊まるのは禁止に。
退学後しばらくは門限(平23時・休26時)も守っていたのですが、、、
一度、彼女の家に泊まりたいと連絡があり約束なのでダメだと伝え理解した返事があったのですが約束は破られ、その後2回無連絡外泊。バイトもありますが毎日何をしているのか何を考えているのか全くわかりません。
旦那は激怒しその日から関わりを断ち帰らない人間のご飯は作るなと。私は放っておけず今まで通り夕食を準備していたのですが、もう疲れました。どこかまだ信じている部分があったのですが、こう何度も信じて裏切られを繰り返すとさすがに辛い。話し合う気すら湧きません。
次の4月から一人暮らしを目標に就活すると話してたのですが、お金を貯める感じもなく派遣社員の契約でいいと考えている様子です。
もう縁を切る覚悟で見放すしかないのでしょうか。
母親としてどうしたら良いのかわかりません。
何か助言をください。宜しくお願い致します。