正社員のパティシエ3年目のものです
職場や仕事のことは大好きですが、この時期だけは少し憂鬱になってしまっています。
去年は3徹でクリスマスをすごしました。
今年は何時間眠れるのかな、、発注忘れがありませんように、、など体力的なところと精神的なところで今から胸がバクバクしています。とりあえず今はロッカーに大量のチンするご飯とふりかけと割り箸、使い捨ての歯ブラシなどを日々少しずつ備蓄しています笑
3年目とはいえ大きくないお店ですのでちょうど真ん中の立ち位置で社長、上司、先輩、後輩と満遍なく関わる中堅という立場なんだからね!と普段から言われています。
責任があることでやりがいもあるし、色々なケーキを作らせてもらえて楽しいのですがどうも潰れそうになることがあります。
普段は綺麗にプレートの文字を書いたらお客様から褒めていただけたり、電話対応を業者さんから丁寧だと言っていただけたりなど自分の気持ちが上がる出来事も多いのですが、この時期は工場にこもってひたすら作り配送車で他店にも配り、、という繰り返しなのでちょっとでいいので誰かにがんばれ!って言ってもらいたくてトピ立てしました
年末繁忙期の皆様も多いと思いますが、お互い体調に気をつけて乗り切りましょう!