本文へ

心配(カラオケで気を付けること)

レス1
(トピ主 0
😣
トピ主
話題
先日初めて一人カラオケに行きました。 学生です。 受付でレシートをもらい、書かれている部屋番号通りに部屋へ行ったものの、自分の読み間違いで違う部屋(空室)へ入っていました。マイク音入ってないななど30分ほど困惑していたのですが、偶然入ってきた清掃員さんのお声掛けで気付くことが出来ました。お陰でその後は楽しむことが出来たのですが、出禁とまではいかなくてもマークされていないか心配です。 もちろんのことですが、機材等は壊していません。(気付いてない時に触ったのは音量など基本的な操作だけなので。。) また出禁になる条件、カラオケで気を付けることなどあれば、これからマナーをきちんと守って利用したいため参考にさせて頂きたいです。

ランキング

レス

そんなことくらいで

041
さらしな
出入り禁止になんてなりませんよ。 あれは、相当迷惑かけないとならないです。 店だって、売上は欲しいので。 他人の物を借りるときのマナーは、借りたときと同じ状態で返すこと。 これだけです。 自分が汚したところは、拭いて帰るくらいのことはしたほうがいいですが。 物によっては、掃除の仕方が異なるので、マイクとか機材とか、特殊な物を汚してしまったときは、帰るときにお店のほうに申告してください。 で。 たぶん、インターフォンが付いていると思うので、わからないことがあったら、自分で判断しないで、インターフォンでお店に相談してください。 今回、最初の受付のとき、もらった部屋番号を復唱しましたか? また、受付の人は言いましたか? 「七番(しちばん)の部屋へ、どうぞ」と言われたのを「一番(いちばん)の部屋」と聞き違えました? それとも、何も言いませんでした? どうやったら番号間違いをするのかわからないのですが、たいがいのことは「音声」にすれば間違いに気がつきます。 「いちばんですね?」と聞き返せば、お店のほうで気がついたと思いますし、気がつかなくても「ななばん」というわかりやすい発声をしなかった店側にも落ち度はあるので、トピ主さんは気にしなくていいとなります。 (念の為に言っておきますが、ななばんといちばんの話はたとえ話です。実際は違うと思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧