本文へ

私は太ってます

レス9
(トピ主 0
🙂
みみ
ひと
大学生19歳女実家暮らしです。単刀直入に言うと私は太っています。BMIは27です。太っているのは私が食べすぎているのにも関わらず運動しないからです。そのため先月から少しずつですが間食を減らしたり1駅歩くなどの運動をするようになりました。その結果1ヶ月で2キロ程度落ちました。見た目では分かりませんし誰にもダイエットしていることは言っていません。そして私は数日前から高熱が続いています(検査の結果コロナとインフルではありません)。熱のせいでとてもきつく固形物を食べることが難しくなりました。そのことを母に言うと「あんた太ってるんだから丁度いい機会よ!」と言われてしまいました。太っていることは事実です。しかし、とても悲しく辛く涙が止まりません。この気持ちをどうしたらよいのでしょうか?質問が曖昧になってしまい申し訳ございません。

ランキング

レス

嫌なら嫌と言う。

🙂
りーず
嫌なら嫌と毎回言う。 理解してもらったり、 やめてもらえるとはならなくても  あなたが言われて嫌なら嫌と言う。 自分が痩せたいと願うなら正しく努力する。 そうではないなら 今のままの自分を大切にする。

体調大丈夫?

🙂
わかめ
好きなものも我慢しているのかな?と思いましたが、どうですか? たぶん、頑張って我慢している上に体調崩したから、メンタルに影響が出ていてネガティブになっているんじゃないかな。 冬は痩せにくくもなる(人間も動物だから)ので、焦らずゆっくりダイエットしてください。 とりあえず今は、体を休めましょう。

冗談ですわ

🙂
Q10
お母さんのセリフは冗談で言ったのですけど、体型気にしてるのでグッサリきちゃいましたね。 気にしない事です。 ダイエットはすぐに結果を求めてはいけないのです。1ヶ月前とどうかな? 2ヶ月前とどうかな? そんな感じであなたのペースで頑張ってくださいね!

痩せること

🙂
元デブ女です
痩せればいいだけ 厳しいと思いますか? 肥ったままの人生でいいなら 無理にダイエットしなくていい 痩せてキレイになりたいのなら 頑張るのみ ずっと太ってバカにされてました 頑張って痩せて理想の体型を手に入れました 今でも体型維持の努力をしています 貴女の人生です 後悔しない選択をして下さい

慰められたかったのよね?

🙂
通りすがり
私も太ってます。 食事量は普通だと思うのですが多分 代謝が悪いのだと思います。 運動は足が悪いのでなかなかできません。 でも、自分なら痩せるチャーンス♪と思います。 入院すると毎回 5キロくらい減るのですが(約一か月の入院) 毎回楽しみにしてます。(辛い辛い治療ですけれどね) まあ帰宅したらリバウンドするんですけれど。 辛い時には発想の転換も必要だよ。 マイナスを少しでもプラス思考にする。

頑張ってるね

🙂
ふぁいと
お母さんの一言はきつかったけど、ダイエット頑張ってることを知ってたら言わなかったかも…って考えて、あまり気にしないようにしましょう。せっかくの気持ちが萎えてダイエットへの意欲が低下することの方が心配。 トピ主さんは頑張ってると思います。 努力は報われると信じて続けてくださいね。 私の夫はメタボだったけど、一ヶ月ちょっと入院した後10キロ以上体重が減りました。内臓脂肪もスッキリして今は病気する前より体調が良いそうです。 病気はすごく辛いけど、プラスに捉えるのは決して悪いことじゃないです。病気は、きちんと治療して元気になった後からが大事なんじゃないかな。また食欲モリモリ食べるんじゃなくて、食欲が減ったことで小さくなった胃袋に見合った適量を食べながら普通の生活をするのが大事なのかなと。 夫の入院はもう5年くらい前の話だけど、今も標準体重を維持してます。病気を良かったねとは思ってないけど、あのままメタボでいたらもっと怖い病気になってたかもしれないから、健康を取り戻すきっかけを貰ったとは思っています。 今は食欲なくて辛いと思うけど、少しだけプラスに考えてみてね。スマートになって綺麗になった自分をイメージしながら。 若いほどダイエットの成功率は高いって雑誌で見たことあります。時が流れて中年太りと重なってしまったら、きっとかなりの努力が必要になるんだと思う。 まだ若いし今がチャンス! 応援しています。

体脂肪的には普通じゃん

🙂
cloud
寧ろ小学生みたいなガリガリは更に年取って貧相になるだけでしょ。  体脂肪を気にするなら、基礎代謝を上げる努力すれば勝手に下がってくるよ。

え?それ大丈夫なのか?

041
ガンツ
インフルでもコロナでもなくて高熱(九度とか?)が数日続くて何なんだ?風邪で数日高熱続くか?こじらせたか? なんか厄介なもんじゃないか? と、母親なら気になるがな。 いい機会とか言ってて大丈夫なんかいな。 高熱が続いて苦しくてしかも食えなくて弱りゃ、そりゃ何でも泣けてくるわな。 体を治すのが先決だが、うーん、朝になっても下がらないならもっかい病院行った方がよくないか? お大事に。

どうしたいの?

😒
メソメソしても
元肥満体型の女性です。 悲しいなら痩せる努力をしたらどうですか? これが自分だからと思うなら、堂々としていたら? 私は動きにくいし、着たい服が着られなかったので、必死でダイエットに励み、BMI18を超えない体型を維持しています。 何かと周りのせいにしたり、泣き言を言うだけなら何も変わりませんよ。 太っていると言われるのが嫌なら覚悟して痩せる。 私は私よと思うなら、何を言われても堂々とする。 2択ですよ。 まずは体調を整えて、早く治ることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧