本文へ

夫に嫌いと言われました

レス58
(トピ主 4
😭
はなちよ
夫婦
夫婦ともに30代、子供は5歳と1歳の結婚7年目です。 付き合っていた頃から夫は浮気常習犯で、結婚後も出産後も変わらずたびたび不倫をしてきました。 見つけるたびに、またかと呆れつつ、 離婚はしたくないという私の強い気持ちからそこまでその問題に向き合ってきませんでした。 離婚をしたくない理由は、ひとり親で育てる自信もなく、経済的に恵まれた環境で子供を育てたいからです。 また夫は家事は全くですが、育児はします。 今回もまたもや不倫が発覚しました。 ただいつもと違い、夫が相手に少し本気なようで、私と別れて彼女と暮らしたいなどと言い出しました。 その後、私は子供と実家へしばらく戻りましたが、また家族で頑張ろうと再構築することになりました。 不倫はやめると初めて言ってくれ、 ここ最近の行動をみていても辞めているのはわかります。 いつかまたするとは思いますが、まだ子供も小さいので頑張ろうと思っていました。 しかしながら、夫は夫で私に不満があります。 私の見た目がそもそも全くタイプでなく、不倫する夫に触られたくなく妊娠目的以外で触られることを拒否してきた私への恨みが溢れているようす。 先日、お互い離婚はするつもりないのだから、気持ちよく過ごせるように仲良くしようと言いましたが、 あんたのことは大嫌い、子供を育てることだけを考えると言われました。 夫のために今はダイエットを頑張っています。165cmで68キロあったのが62キロまで落ちました。 57キロまで落としたいと思っています。 今後夫は私のことをまた好きになるでしょうか?

ランキング

レス

無理かも!

🙂
やる気を探してます!
好きにさせると言うより 魅力的に変身すれば良いのよ そして、あなたにもモテ期がくる 浮気を繰り返しす男を許したのだから また繰り返します 割り切って、子育て、仕事と 自分を高めるために 割り切って! ファイト!

夫婦生活なしは、キツイんじゃない?

🙂
こたつ猫
体に触られたくない 種馬として子作りするとき以外は というのは、かなり傷つくのではありませんか? 嫌いと言われる以上に 不倫で触られたくなくなる という、気持ちが分からない訳ではありませんが 再構築を決めても、夫婦生活なしだと、浮気することになると思います トピ主さんたちを養って 性生活なしで過ごせと言ってるのですか? トピ主さんは、不倫をしたのだから 私が拒否する権利はあると、お考えなのでしょうが 拒否して2年もしたら 離婚理由として認められるので 不倫も、拒否も、どっちもどっち、という扱いになるのではないでしょうか 本気で再構築する気あります? ATMとして必要なだけ? 例えば、貴方に資産2億あっても、ご主人とやっていくか?ということです

理解出来ない夫婦。

🎶
「また」とは/…?
私を「また」好きになるか?と問われても、旦那さんはそもそもが全くのタイプではないと言って居るなら好きになった事あったのか?な雰囲気ですが…。 旦那さんも浮気常習的と言うならそもそもそれを承知で結婚したトピ主さん。 子供が欲しい時だけ身体を触るのを許すというのも何だかな、な感じです。 そんな浮気ばかりする男性と分かっていて、そんな男性の子供は欲しいと言うトピ主さんの感性も更に分かりません。 まあトピ主さんだけでなくそもそもが好みで無いのにトピ主さんと結婚踏み切った旦那さんも意味不明ですが。 不思議さでは似たもの夫婦ですね。 しかしそれほど好きじゃなかった、ならまだしも「大嫌い」と言い切るって凄いですね。 別れなかったら子供は経済的には恵まれても精神的には苦痛な環境となりそうですね。 母親のエゴの為に、子供が素直に育たない、なんて事なければ良いですが…。 いじれにせよ、体重落とし例え旦那さん好みの風貌似なったとして旦那さんは今後浮気しないか?と言うと、それは全く関係無かったりしますね。 浮気する人は奥さんや彼女に落ち度無くてもしますからね。病の一種ですから。

授かり婚なの?

🙂
果実の森の住民
ご主人とそして主様は何故結婚したのでしょうか? だって、 >付き合っていた頃から夫は浮気常習犯で、結婚後も出産後も変わらずたびたび不倫をしてきました。 ↑ これに…、 >私の見た目がそもそも全くタイプでなく、 ↑ これでしょ? 何故結婚したの? 挙句、 >不倫する夫に触られたくなく妊娠目的以外で触られることを拒否してきた私への恨みが溢れているようす。 ↑ 不倫はダメだけど、その後のレスは有責事由だよ。 >今後夫は私のことをまた好きになるでしょうか? ↑ 無理だと思いますよ。 >あんたのことは大嫌い、子供を育てることだけを考えると言われました。 ↑ この言葉が全てだと思います。 今まで溜まりに溜まった物の中に”太っている”と言うのが有るのなら、 それこそ”何を今更”って事になりかねないですよ。 ある意味主様も割り切った方がうまくいくかもしれませんね。 って言うか、ご主人の事を言ってますけど、 主様自身だってご主人は金づるなのでしょ? >離婚をしたくない理由は、ひとり親で育てる自信もなく、経済的に恵まれた環境で子供を育てたいからです。 ↑ ほら、コレ…。 離婚をしたくない理由にご主人のことが全くないのですから。 それなのに”旦那に愛して欲しい”なんて図々しくないですか? ま、愛情の無い家には帰りたくなかったのでしょうね。

浮気して貴方を嫌う男のどこが良いのかね?

😮
わからん
その男は そもそも見た目が全くタイプではない うえに 妊娠のためにしか身体を触らせない女の いったいどこを好きになって 結婚したのでしょうか? 体重が57kgだったから 貴方を好きだったのですか? なんか的外れな気がします 大嫌いと思われている理由を聞いて ひとつずつ変えていく努力をするのが良いと思いました。 同時に好きだと思っていたところを もっと伸ばすとか。

疑問

🙂
はな
〉見た目がそもそも全くタイプでなく 痩せるとタイプになれるんですか? 違うなら単に時間の無駄遣いだと思いますよ。

かなりの自信家なんですね。

🐱
冬の寄せ鍋
>離婚をしたくない理由は、ひとり親で育てる自信もなく、経済的に恵まれた環境で子供を育てたいから これに徹したらいいんじゃないかな。そもそも離婚をしたくない理由は、夫が大好きだから、じゃないんでしょう? だったら、今更夫に好かれるとか、夫から嫌いと言われたとか、どうでも良いような気がしますけど。 主様の見た目がそもそも全くタイプでないなら、ダイエットしても、タイプでないのは変わらないと思うよ。不倫する夫に触られたくなく来たなら、ダイエットしても夫はもはや触ろうとはしないでしょう。主様がダイエットしたら、夫の恨みが消えるのですか???まったく理解できないです。 仮に夫が主様を好きになったとして、触れられることを拒否したら同じですけどね。不倫する夫という事は変わってないし。 全体的に主様が言っていることがよく理解できませんでした。 浮気常習犯なら、その性格は変わらないと思います。ましてや見た目がタイプでない女性と結婚したなら、またするのは明らかです。 拒絶された恨みもあります。 主様の方向性としては大きく二つ。また浮気することは織り込み済みで、経済的に恵まれた環境でお子さまを育てるために頑張るのが一つ。 二つ目は、経済力をつけて一人親でも育てられるという自信を付けるまでは結婚生活を続け、自信がついたら離婚するです。 今後夫が主様を好きになるという可能性はありますが、また好きになる、とあることから、主様には「見た目にはタイプでなくても、夫は私を根本的には好きなはず」という強い思い込みがあるという事は、理解できました。かつて夫は主様を好き(だったの)で、(今はちょっと気持ちが離れているけど)これからまた好きになるかどうかは、神のみぞしる、です。

あなたは夫を好きではない

🙂
なす
結局離婚したくないのは経済的な理由とシングルでは生活できないからという自身の問題であり 夫を愛しているから、ではないのですよね。 なのに、また自分を愛してくれるかって?あなたが愛してないのだから あちらも愛することはできないと思います。ましてや見た目がタイプではない上にセックスもできない。 男性にとって 夫婦関係がない この先も拒否される そんな女性と生涯生きていかないといけないなんて30代の男性には無理なのでは?もちろん 淡白な人もいますよ。でもご主人は浮気して他の女性としたいくらい 性生活が大事な人なのです。それは普通のことだと思います。あなたが拒否するから他の人とした。なのにあなたは文句を言う。浮気だという。なのに自宅へ帰ってもまた拒否る。 だったらあちらは離婚した方がましだと思うでしょう。 あなたが拒否をせず、ダイエットをして彼のことを男性として愛することができたら変わるかもしれませんができますか?

ダイエットしてどうすんの?

🙂
はにわ
それで貴女が美しくなったとしても夜の生活はないんですよね?30代の若いご主人はどこで性欲を発散したらよいのでしょうか?トピ主さんはそこまで考えてますか? 夜の生活がないのにダイエットして「また私を好きになってください」と言われてもねぇ。都合よすぎですよ。 夜のお相手をしたくないなら、トピ主さんが代わりの女性を探してあげてくださいね。

んんんー??

😅
おいおい
そもそもセックスレス(トピ主さんが夫を拒否した原因)になったきっかけは夫にあったとしても、交際時から浮気されてたなら、その後のことも分かりきってましたよね。 それを飲み込んで結婚したかと思いきや違うのですね。 いや、もちろん不倫はダメなんですよ。夫は悪い。これは間違いない。 ただね、もはやあなたが夫を愛してないのだから(だって離婚したくない理由がお金でしょ。夫はATMでしょ)愛されることなんて求めららないでしょう。 ちなみに。私も結婚後に不倫された側の妻ですが、再構築を決めたので夫の求めには応じてますよ。

愛情

🙂
ぴよぴよ
ご主人はトピ主さんの容姿はタイプではないし、嫌い。 トピ主さんは、貧乏生活をしたくなくないとご主人をATM扱い。 子作り以外は触れ合いたくない。 双方に愛情がないのに、子供のせいにして離婚しないことを選ぶのはどうなんだろう? 子供は罪悪感を感じてしまうかも。 ご主人からの自立を検討してみたらどうだろう? どのみち、子供が巣立ったら、離婚を切り出されるんじゃないかと。

その目的じゃない

🙂
ちゃくろ
オトコのひとは勝手なもので  「浮気しないオトコはいない」幻想があって いやそんなことないぞ と思うのですが まあ 浮気するひとは信じているようですね 主様のダンナさんが 「オトコはみんなやってるぞ教」的なひとだとして。 >不倫する夫に触られたくなく妊娠目的以外で触られることを拒否してきた ここがプライドを傷つけたんじゃないでしょうか。 で、逆ギレして 見た目がタイプではないとか 大嫌いだとか子育てのためだけだとかの 暴言が出たのではないかなと。 こういう「オトコはみんなやってるぞ教」のひとは たぶん主様が見た目やこころもちがどう変わろうと繰り返すと思います。 ダンナさんのために見た目を磨くのではなく 子供の手のかかる時代をやりすごすための金蔓として そしていくらかでも自分で稼ぐための面接用に磨くんです。 いつか「けっ」とダンナを捨てられるその日を目標に見た目やその他を磨いたらいいと思います。

傷つけてきているのは主さんも同じ

🐤
うぐいす
「妊娠目的以外で触られることを拒否してきた私への恨みが溢れているようす。」 夫婦生活の拒否は離婚事由として認められちゃうから、トピ主側のレスを改善することが先かな。 不倫してきたとのことなので、肝炎とか性病検査を受けさせて陰性だったら夫婦生活に応じたら?

子供のために仮面夫婦になることを選んだだけ

🐱
はじめくん
>付き合っていた頃から夫は浮気常習犯で、 >離婚をしたくない理由は、ひとり親で育てる自信もなく、経済的に恵まれた環境で子供を育てたいから 「付き合っていた頃から浮気の常習犯」ならこうなることは予想できたはずなのに?と思いましたが、経済的に恵まれた生活ができるから浮気癖には目をつぶり、見て見ぬ振りをしてきたのでしょうか? >私の見た目がそもそも全くタイプでなく、不倫する夫に触られたくなく妊娠目的以外で触られることを拒否してきた私への恨みが溢れているようす。 もっとわからないのはご主人があなたと結婚した理由ですね。 何故、見た目が全く好みでないあなたと結婚したのでしょう? その不満から浮気に走るのでしょうか。 だったら好みの女性と結婚するか、結婚しないで恋愛を楽しんでいれば良かったのにね。 >お互い離婚はするつもりないのだから、気持ちよく過ごせるように仲良くしようと言いましたが、 >あんたのことは大嫌い、子供を育てることだけを考えると言われました。 >今後夫は私のことをまた好きになるでしょうか? 無理じゃないですか?「あんたのことは大嫌い」ですよ?? 既に破綻している状況で「気持ちよく過ごせるように仲良くしよう」と言えるトピ主さんにも吃驚。 そもそも「また好きになるでしょうか?」って、ご主人があなたを好きだった事ってあるのですか?

トピ主です

😣
はなちよ トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 夫だけが悪いとは思っていませんでしたが、私にもかなり落ち度があった気づきました。 夫のことは好きです。 好きで好きで結婚を私はしました。 これまで沢山傷つけられましたが、優しい一面もあるので、これからも仲良くしたいです。 夫は私の見た目は好みではありませんが、私の中身が好きだと言っていました。 一応、顔は普通です。 私も正社員ですが、子供2人を自分で養うとなると、養育費ありきの人生設計になります。 夫婦生活ももちろん応じたいです。 これまでは、本当に嫌で無理でしたが、 子供2人の生活にも慣れてきたし、 必要なことだと思うので。 まずは痩せてくれとのことなので、頑張ってます。私も太り過ぎたと自覚はあるので、娘たちにとっても恥ずかしくないようにしたいと思ってます。 でも、最近は、子供たちの前では笑ってすごして2人になると能面になる夫がさみしいです。 これまでは夫から抱きついたりしてきてくれていましたが、皆無です。 私から抱きついていってもいいのでしょうか。。 生理的に無理と思われるか、 逆に行かなければ行かないでそれまでの想いなのかと思われるのか。 わからないです。

遅い

🙂
恋人はサンタクロース
不倫を放置して離婚で経済的不安を感じたから今更ながら対策としてダイエット。 もう遅い。 旦那さんは放置された間に本気の恋を見つけてしまった。 その時貴女がせっせとダイエットしている、、、これって滑稽ですよね? ダイエットして振り向くと思ってます?まぁ無理ですね。 ただ家庭を壊す気はお互いない事は一致しているので仮面夫婦で良いと思いますが、 旦那さんが本気で相手にのめり込んだら家庭をかえりみなくなる可能性はある。 でもそれを食い止められる魅力は貴女にはすでにないので、経済的自立をする努力をしたほうがいい。

可愛さあまって憎さ百倍

🤔
とまと
離婚をしないのは経済的な理由とのことですが、違うでしょ? ご主人にベタ惚れなんでしょ? だけどプライドが高いから拒否をする、素直になれないんでしょう? 触らせないくせに、「最後は私の所に戻ってくる」「結局私がいないとダメな人」とか思っていたんじゃないですか? そうじゃないと、 >お互い離婚はするつもりない とか自信まんまんに言えないですよ。 そう思っていたのに、今回、 >あんたのことは大嫌い と言われて焦っているんですよね。 こんなトピを立てるほど。 ご主人が主さんをまた好きになるかどうかは分かりませんが、まずは、拒否をしないことじゃないですか? 主さんから誘ってみたら喜ばれると思いますけど。 そして日常生活の中でも少なからず高圧的になっていたでしょうから、それをやめて優しくなって、安らげる家庭を作ることですね。 きっと、好きになったのも主さんからなんじゃないですか? もっと素直になって態度を変えていかないと、子どもが成人したら本当に離婚されそう…。 私なら、浮気性の男性とはそもそも絶対結婚しませんけどね。

お子さんは夫に

🙂
晴れてる
お子さんを旦那さんに託して離婚すれば経済的には豊かに子供たちを育てられるんじゃないですか? 子育てには協力的なんですよね。 そう言ってみたらどうでしょう。

好きだったんだ

🙂
サンタクロース
>夫婦生活ももちろん応じたいです。 これまでは、本当に嫌で無理でしたが、 急に旦那さんとの夫婦生活が自分でも良いと思えるのですか? これって無理してるって分かった時点でアウトです。 だって旦那さんは今不倫相手に夢中なのでかえってトピ主が迫ってきたら鬱陶しい。 ダイエット成功したらお試しされると思いますが確実に比較されるでしょう。 スレ違いってこういうもの。 自業自得です。

不倫する夫が一番悪いけど…

😅
よいこ
トピ主…その体重で女性と思われるのは難しいかも。 55kg位まで痩せることをお勧めします。 あと、毎日薄くてもいいからお化粧しましょう。たぶん、トピ主自身が女性を捨ててません?お子さん小さくて大変なのわかるけど、男性は見た目が命だから、もう少し、気にして小綺麗にしないと復縁は難しいよ。

浮気男はアテにならない

🙂
りら
そんな浮気男は、好きも嫌いも一過性で、全くアテになりません。 浮気夫の気持ちなんか、こちらからどうにもなりません。 浮気者の心は、お天気と同じで、予報もあてにならない、変わりやすいものです。 なので、そのようなアテにならないものは、いったん棚上げして、 主さんは自分のことは好きですか? 太っている自分が恥ずかしいなら、こつこつ減量していくのが一番ですが、 痩せれば幸せになれそうかな? 家庭と仕事のほかに、もう一つ世界を作った方が良いですよ。 趣味でもボランティアでもよし、とにかく、夫や子供がいなくなっても、楽しめるような世界で、家庭とは関係ない知り合いを増やしていくと良いです。 夫に好かれるかどうか? その夫はこれまでの浮気相手と、簡単にくっついたり離れたりして今に至るんでしょう? そんなもの、気にするだけ人生の無駄です。 子育ての必需品だと思って、 それ以上のことは期待しないでおくことです。 その、本気になった不倫相手と結婚したとしても、いずれまた浮気して揉めたことでしょう。 主さんが神経をすり減らすのは、人生の無駄。 自分は自分が好きである、と、気を確かに持って、 健康的に減量して、心に良い楽しみを見つけてください。 蛇足ながら、男も含めて、人間に癒しを求めちゃだめですよ。 あくまで、自分の機嫌は自分で取る、です。

一度真剣に

🙂
まるよ
トピ主さん、離婚して自立して生きることを一度は真剣に考えるべきです。 「あんたのことは大嫌い」 これはね、もう相当な憎悪だと思います。 トピ主さんが仰る通り、恨みと憎しみ溢れています。 ここまで言われて、相手の言う通りに自分だけを変えていく作業は人としての自尊心を奪いませんか? 自分がやりたいならダイエットは良いと思いますよ。 でも、このままいったら、心が死んでしまいませんか? トピ主さん、そんなに悪いことしましたか? ここまでの扱いを受けるほどのこと、しましたか? 散々浮気されて、それで「大嫌い発言」、その上今度は「ダイエットしろ」ですか? まともな夫婦関係、人間関係ではありませんよ? 人としての自尊心を忘れたら、それこそトピ主さんの良いところ、輝きが消えてしまいそうで心配。 まずは自立に向けて具体的に考えること。 その道筋が具体的に見えると、意外と心持ちが変わるかもしれませんよ。 子供もいつか気付きますし。 残酷な夫婦関係に気づいたら、それこそ子供の心を傷つけますよ。

ありがとうございます

🙂
はなちよ トピ主
まるよさん、りらさん、とまとさんのアドバイスが特にとてもタメになりました。 ありがとうございます。 ダイエットに関してはもともとしたいことだったのでよいきっかけになりました!  確かに、浮気者の心はお天気と同じですね。つい振り回されてしまいます。 日常生活の中でも確かに私の物言いがキツいとか冷たいとか言っておりました。 さすがにここ最近は注意をしていますが、今一度気をつけたいと思います。 私たちには12年の歴史があります。 その全てをこのトピックに書き込めるほど、私には文才はありません。 申し訳ありません。 夫は私のこと好きだったことはあるのか、とか、 種馬とか、酷い言葉を書かれてショックでした。 全く触らせなかったこともありませんし、沢山に旅行に連れて行ってもらったり、 2人で食事にいったり私は夫のことは大切にしておりました。 私の書き方でだいぶ冷え込んだ夫婦と思われてしまいましたね。 あと、やっぱり男の不倫は理由があれば許されると思っておられる方が多いのですね。 ここに書いてあることだけで判断されるしかないので仕方ないのかもしれませんが。

惨めすぎる

🙂
まりあ
ご主人は死ぬまで浮気するよ? そんな人と、添い遂げたいの? 娘さんが思春期になったら、そんな父親は憎悪するでしょうね。 そして、お金のためにすがりつくあなたをも軽蔑するでしょう。 結婚に希望を持てず、一生独身かもね。 そんな人生を我が子に歩ませたいのですか? 独身が悪い、とかでは無いんです。 小町にも、歪な両親の関係性を見て育ち、結婚なんか、したくなくなった!って方いるでしょう? あなたの人生は自分で責任をとればいいけど。 娘さんの人生まで台無しにしないで。 体型とか関係ないわ。 浮気しまくって、妻には大嫌い、と暴言? 悪いけどご主人、サイテーね

利用する為?

🙂
ゴータム
>ひとり親で育てる自信もなく、経済的に恵まれた環境で子供を育てたいからです。 >妊娠目的以外で触られることを拒否してきた >お互い離婚はするつもりないのだから、気持ちよく過ごせるように仲良くしよう トピ主が都合よく生活を送るために夫を利用したいという姿勢が感じられますが、夫を幸せにしたいという、いわゆる「愛情」は感じられません。 不倫を繰り返す夫に対して「愛情を持つ」と云うのも難しいでしょうね。 ただ、相手を利用する為だけに一緒に生活するというのも苦しいですね。

う~ん

🙂
とおりすがり
レスって立派な離婚理由になりますよ。 旦那が浮気してるから自分の方が優位って思ってるかもしれないけど そうとも限らないかもね。

また好きになるか?という問いなら

🙂
シマさん
ご主人がトピ主さんを 出会った頃のように好きになることはないんじゃないかと思います。 今も嫌いと言われてしまってるわけですし。 浮気を繰り返しているとの事ですが、相手にしてくれる女性がいるうちは変わらないと思います。 誰も相手にしてくれなくなった時トピ主さんが妻でいるなら、そこでやっとトピ主さんに気持ちが向くと思います。いわゆる老後の面倒をみると言うやつです。 ですが浮気相手が本気でご主人とご主人の財産を狙ってくる可能性もあります。ダイエットで美しくなると同時に法的に自分と娘さんを守れるよう手を回しておいた方がよいと思います。

子供の為の復縁だからかも

🙂
いやいや…
>ここに書いてあることだけで判断されるしかないので仕方ないのかもしれませんが。 「ひとり親で育てる自信もなく、経済的に恵まれた環境で子供を育てたい」 「妊娠目的以外で触られることを拒否してきた」 と自分で書いてるのに >全く触らせなかったこともありませんし と、後から読者さんを責めるのは気の毒だなぁと思いました。 初レスですが、私も普通に子作り目的以外で拒否って、夫が種馬扱いされてると感じても仕方ないなと、思いましたから。 そもそも触らせりゃ満足だろ?って話でもないですよね。 夫の自業自得とはいえ、拒絶されるって、やっぱり傷つくじゃないですか。 >沢山に旅行に連れて行ってもらったり、 >2人で食事にいったり私は夫のことは大切にしておりました。 「旅行や食事に行く=妻が夫を大切にしてる大事にしてる」にどう繋がるのかがわかりませんが、少なくとも家族旅行に行くって事は、浮気はしても夫は家族を大切に思っていたし、妻と食事に行くって事は、以前は妻とうまくやりたいって思っていたんだろうなと思いました。 今は我慢するしかないんじゃないですか? 子供を連れて出て行った事で、 「女と別れなければ子供には会わせない」 と言う脅しをかけた妻に、いきなり仲良くしましょうと言われても心がついていかないんだと思うんですよね。 勿論浮気はダメだけど、以前再構築した時は拒絶してきたわけでしょう?で、子作りの為に夫婦生活を取り戻し、子供が生まれたらまた拒絶された。 そういう罰って、何年も続くと謝罪の気持ちより虚しさの方が先に立つので、気持ちを切り替えるのは難しいかもしれませんね。 トピ主だって、自分が冷たくされるのが嫌だから急に「仲良くしましょう」って言われても、いやいや…ってなるでしょう? 時間をおけば、また変わるんじゃないかな?と、思いました。

しかたがないのかも

🙂
ミントいちご
いろいろ気苦労がありますね。 レスなら、もう開き直って浮気程度はOKということにしては? 夫に触られるのが嫌だけど浮気は許さないとなると、ご主人の気持ちが追い付かなさそうです。 トピ主さんがご主人を愛しているなら浮気も離婚もしない方向で話し合いができるのがベストですが、トピ主さんが離婚しないのは経済的不安と子供に父親という存在を作っておくという理由のようです。 これはご主人を金やエゴのために利用して縛り付けているということと紙一重ですから、ご主人がトピ主さんを恨んでしまいかねません。 男の不倫は理由があれば許されるわけではなく、浮気癖のある男性をどうにか自分の手元に繋ぎとめておきたいなら浮気OKにするか自分から積極的に行為に誘い外でさせないようにするなどの対策が必要です。 結婚して子供ができたとしても理由があれば夫にどんなに冷たくしてもOKなことにはならないし、レスでOKなことにはならないです。 長年一緒に暮らしていようと子供がいようと心が離れてしまったら終わるものは終わります。

浮気癖=病気。

🙂
ゴマちゃん
トピ主様、貴方の夫の病気は一生治りませんこれはトピ主様の見た目が!とか、触れさせないから!だけが理由じゃないと思います。  「やっぱり男の不倫は理由があれば許されると思っておられる方が多いのですね」←いいえ、思いませんよ。 今までも夫の不倫を許してきたトピ主様、あまり自分を責めて鬱々としないで下さいね。 私は妊娠中、夫に浮気されその相手に家に変なモノ(プレゼントだそうな)まで送りつけられた経験あります。 私も許しました、生きてりゃ色々ある、でも「繰り返さない」事が大事。 妻云々より、子どものいる身ですよ。 一度だと「過ち」、繰り返しする男はただの無責任な人ではないでしょうか? トピ主様も時間とるのは難しいかもしれませんが、筋トレ→有酸素運動すると気分転換にはなるかも。私がそうだったから。 相手の気持ちを変えられるかはわからない。でも自分の心持ちは変えられると思います。無理しないでね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧