本文へ

日常的に触るのは普通ですか

レス67
(トピ主 2
😒
華子
夫婦
私48歳、旦那43歳、結婚21年の夫婦です。 旦那が日常的に体(胸やお尻)を触ってくるのが嫌です。これで先日喧嘩になりました。そういう雰囲気の時はいいけど、私がご飯の支度をしてる時とか立ち上がった瞬間についてきてお尻など触ります。その都度やめてと言いますが、何で夫婦なのに嫌がるのかと機嫌が悪くなります。旦那曰く愛情表現らしいですが、おかしいですよね?男性の方がいたら奥さんや彼女を日常的に触るか、もし触るならその心理も知りたいです。因みに子煩悩で仕事も頑張ってて、普段は尊敬出来る良い旦那です。知り合いには恥ずかしくて聞けないので投稿しました。

ランキング

レス

愛されてる!

🙂
m
旦那さんカワイイですね。 トビ主のこと大好きなんですよ!受け入れてあげてほしいです。 うちの夫も、トビ主の旦那さんほどではないですけど、似てるとこありますよ。 スキンシップと思って許してあげてほしいです。

わかります!

🙂
匿名
うちも隙あれば触ってくるので。流石にお尻を触ったりはしないけど、抱きついてくるとか、背中さすってきたりとか。 思春期の子供がいても「親が仲良くしてて何が悪い」と悪びれず(子供たちがあからさまに嫌がった後は少し控えてる)。 私には愛情表現ではなく自分勝手なモラハラと思ってます。相手の嫌がる事を自分がしたいからってしてくるからです。そりゃいつでもどんな時でもウェルカムで触られたら嬉しい人もいるでしょう。そういう人となら需要と供給がマッチしてるからいいけど、日常触られるのが嫌な人に自分がしたいからするのって本当に勝手だと思う。だったらそういう人と結婚すればよかったのに(私は独身時代からベタベタ急に触られるのは好きじゃないと言ってたので。夫はそれで当時は我慢してたそう) うちの夫の場合、寂しがりで、更に愛情不足で育ってるので子供がママに意味なくくっつきたい気持ちと根っこは同じかなと思ってます。 私の場合は夫の方が年上なので、ベタベタ人が家事してる時や日常リラックスしてる時にまで触ってきて甘えるなって思ってます

こちらもです。

😅
ぴーさん
私の夫43もよくタッチしてきますよ。確かにしつこいときや、場合によっては嫌ですが…ないときはないで、アレ?と物足りなくなります(笑) 女性としてみてくれている、愛されているということで程々に受け入れていきましょう(笑)

うちはそれが普通

🙂
まなか
誰にも言えないけどいい歳こいて家ではそんな感じです。友達にも言えません。言わないだけでそんな夫婦少なくはないと思うんだけどなぁ。 何でもない時にぷよぷよのお腹をツンツンしたりぷにぷにしてしまいます。嫌がっていたら止めるけど向こうもそんな感じです。 愛情表現とかは考えた事がないけど喧嘩した時は控えるのでやっぱりそうなのかも。

日常的に触られます(笑)

🙂
ドロリッチ
40代夫婦です。 うちの夫も良く触ってきますよ。 夫に聞いたら、「好きだから触るに決まってんだろ」との事です。 私もルーティンの家事を次々と集中してこなしているときに触られるのは嫌ですね。 でもそういう時は反撃します。 相手の急所をふざけて攻撃したり、お尻をギューっと両手で鷲掴みにしたり、くすぐったりします。 そうすると「今家事してるからまた後でね」という空気になり、夫も触るのを辞めて退散します。 こうするとケンカになりません。 お試しあれ。

おかしいですかね。。。

🙂
ばんび
私も夫をよく触りますよ。 夫も、飲んでご機嫌になると、触ってきます。 じゃれ合いですけどね、、、もういい加減中年ですけどね。 子供の前で見苦しいほど、であれば、ダメでしょうけど。。 というか、もう「そういう雰囲気」自体はないので、そういう軽めのスキンシップを楽しんでいるんですよ。 夫婦なんて外で言わないだけで色々ですから、自分がイヤだから世間的にも「おかしい」なんて決めつけないでほしいです。。

うちは逆です

🙂
50代
50代妻です。 私が相手を見ると触ってしまいます。 条件反射で相手のことを見ると触りたくなるんです。 愛情表現です。 ただ夫は嫌みたいなので、相手が何かしている時はしないようにしています。 良い時と悪い時をきちんと分ければいいのでは?

あるかもね

🙂
インコし
そんな事して許されるのは妻だけですからね。 なにより好きじゃなければやらないでしょう。 トピ主も夫が真面目に何かをしている時に夫の股間とか触れば、びっくりしてお茶をこぼしたりして怒ると思うよ。 今そんな事されたくない、って時を狙ってやり返してみればどうでしょうか。

ワンコを撫でるのと一緒かな

🐶
そんなにイヤなのも切ない…(笑) で、思うに、ペットのわんちゃんがそこにいて 特に何かをするわけでもなくても カワイイ!と頭や身体を撫でる。 って何も不思議ではないですよね? 可愛い娘がただテレビを見てる、そこにパパが帰って来ておかえり~と言ったその笑顔が可愛くて頭を撫でる、のも不思議ではないですよね? その感覚なんだろうな、って思うのよね。 この【場所】が性的な意味を持つ胸とお尻だから不快なんだろうけど これを外で他所の女の人にもしていたら大問題だけど 家の中で妻にするのはそこに愛情対象がいて我が子や愛犬を撫でるのと同じ感覚で大好きなところを触りたい って事なんだろうと。 世間にも結構いるけどそんなに嫌がられたら旦那さんも気の毒…(笑) ちょっと前にテレビ番組に 奥さんのケツ大好き!という旦那さんが出ていて このケツが!ってペッチペチ叩きながらニッコニコで 奥さんもケツにゾッコンの旦那さんが可愛いみたいで 二人でニッコニコで撫でくりまわしてペチペチしながら 奥さんのケツ自慢してる ってのをやってたけど そこまでとは言わなくとも 旦那さんが奥さんのおっぱいとお尻大好きってのは外でわざわざ言わないだけで結構いると思いますよ~。 まぁセクハラも今の時代は訴えるのが当たり前の時代になって来てるから 妻と言えども嫌なものはイヤなのかなぁ。 まぁ世間でよくあるからって されて嫌なことを我慢しなくていいとは思うけど 愛されてて羨ましいけどなぁ!

鉄は熱いうちに

🙂
おもちゃじゃねえよ
結婚して21年も経てばもう治りませんよね。 癖なんでしょう。 嫌がるのが楽しいとか、それが挨拶なんでしょうね。 うっとうしいですよね。 私は新婚のころそうでしたが話し合いましたよ。 特に胸は生理前になると不快さ、苦痛が増すこと、女性を尊重するなら道具のように、おもちゃのように触るのは失礼だという事。 どんなに嫌かと知らしめるために股間を用もないのにタッチしてやったこともあります。 「人として相手が不快に思う事を面白半分にするのは失礼」というのが一番効いたみたいでしたね。 新婚でテレもあり遊び心とかそういう事でタッチしていたのもあったのでしょう。 人それぞれですから長年触られて喜んでいる主婦もある程度いるという事は、主様のご主人もそれが愛情表現なんだからいいんじゃない? 私は1年目に脱落でした。

ダメなの?

041
みー
我が家は結婚19年目ですが、お互いよく触りあってます。 むぎゅーっと抱き合うことも多いです。 変だったのかな…。 外でも手を繋いで歩いてます。 お風呂も毎日一緒です。 子どもたちも多分これが普通と思ってるような気がします(高校生と中学生)

そうね。

🙂
そういえば昔友人からアナタと同じ悩みを打ち明けられた事があるわよ。ご主人が所構わず身体を触ってくるのが本当に嫌だと。 でもある日解決したでーと連絡があり聞いてみると 「キッチンで野菜を切っている時に後ろからお尻を触ってきて振り返って「なに?」って言ったら旦那めっちゃビビってもてそれから触って来なくなったで(笑)」 よく聞いてみると彼女は振り返った時心ならずも包丁をご主人に突き付けた形になっていたそうで。 「これくらい驚かせないとアカンかったんやねー」とため息付いていたなあ。 夫とはいえセクハラは勘弁よね。機嫌が悪くなろうが嫌なものは嫌!とハッキリ拒否しよう。 曖昧にしているとお婆さんになっても触られ続けるわよ。

同じです! 非常に不快ですよね

🙂
怒神
アラ還の夫婦です。 夫もすぐ、どさくさに紛れて胸やお尻を触ります。 本当に本当に不快です。 これは愛情ではなく、単なるエロです。 なぜ理解できないのか腹立たしいです。 胸やお尻じゃなければ愛情だと思います。 たとえば、おでこにキスするとか、肩抱くなら愛情を感じます。 私も夫によくそうしてますから。 でも「胸やお尻」をいきなり触るのは非常に不快ですね。

愛情表現?

🙂
埼京線
申し訳ないけど、ちょっと気持ち悪いなと思ってしまいました。 お互いが楽しくイチャイチャするならどうぞどうぞなんですけど、トピ主さんは嫌なんですよね? それでも触ってくるって、なんかね。 触らせなかったらストレスが溜まって外で発散したりするんでしょうね。 そして妻のせいにされちゃうんですよ。 そういうのも連帯責任なんですかね。

サバ缶を食わせる

🙂
サバ
夫婦でも、紳士的に振る舞わないと嫌われます。よく我慢してますね。ごはんの支度の時にお尻をさわるなら、そのままあなたが踊りだして、ごはん作るのを ボイコットしましょう。 そして、罰として食事抜きでよい。もしくはおかずはサバ缶かレトルトカレーでよい。 お尻さわると、うちはサバ缶にします。 と大きな紙にマジックで書いて台所に紙を貼っておく。また再び触ってきたら、二人で踊って下さい。 そのうちだんなは栄養失調になるけどね

手はお膝

🙂
寒太郎妻
うちも致します。お互いにね。部屋で立ち仕事などしていて夫が座っていたりするとポンポン、すれ違うときにはその辺ポンとして通ります。 キッチンやめんどくさ~ぃ時は「はぁい」や「てはおひざ」といって主人の手を持って戻してます。

ああ、一緒です

🙂
なかはん
夫50代、私40代夫婦です。夫も暇さえあれば触ってきます。子供たちが不在だと抱きついてきます。 愛されているのは分かります。でも不快なんですよ。でも伝わらない。何度もぶちきれて無駄な喧嘩で険悪になるの繰り返し。もう諦めました。

気持ち悪い

🙂
ゆでたん好き
私もイヤです。 愛情表現でいいじゃないの、的な意見もありますが愛があれば相手がいやがっていてもやるんですか。 単なる相手の嫌がることをやって喜んでいるとしか思えません。好きだからっていつ何をしてもいいわけではありません。お尻や胸といった部位は特に性的なものを感じて嫌ですね。 子供たちが見ていたら、父親を軽蔑すると思いますよ。一度きちんと話し合ってください。好きならば何してもいいというのならば、モラハラと一緒です。

トピ主です

🙂
華子 トピ主
レスくれた皆様ありがとうございます。 旦那さんが触ってくる人結構いるんですね(笑) お互いが良ければ全然問題ないと思うんです。でも嫌だと言ってるのに触ってくるのは、愛情表現ではなくモラハラだと思います。旦那にもそれは伝えてハグや肩を抱くとかは愛情を感じるので嬉しいと伝えました。ワンちゃんを見ると頭や身体を撫でたくなるのと同じ感覚なら分からないでもないなと思いました。うちもワンちゃん2匹飼ってるので可愛くて構いたくなります。旦那にも触ってくる心理を聞いたら、好きだし華子が可愛いから触りたくなると言ってました(笑)ただ胸やお尻を触るのはやめてと伝えました。私から声を掛けて好きになったのに今は旦那の方が好きの度合いが強い気がします。興味なくなられるよりはいいけど、日常的に身体を触られるのは嫌なのでそれは伝えていきたいです。

ふふふ

🙂
あい
「あとでね(はぁと)」とアツい目線で返してはどうでしょう。

一種のモラハラ

🙂
ちこちゃん
最初読んだとき、そんなの普通じゃないでしょーと思ってしまいました。 でも、沢山いらっしゃいますね。 夫婦の内実は分からないものだとびっくりしました。 うちは愛情が薄いのだと思いますけど、全くないです。 そして、そういう夫で良かったーと思いました。 不満だらけの夫だけど、その点だけは良かったんだと思いました。 双方がタッチを望んでいるならお幸せですけれど、嫌だと言っているのに、されるのは本当に嫌ですよね。 うちも小学生のいじめっ子みたいに、嫌がっているからわざとすることがあります。 こちらは本気で怒っているのに「ただふざけてるだけ~」みたいな態度なので腹が立ちます。 トピ主さんも我慢しないで頑張ってイヤダを伝えてくださいね。

私も触る方ですが

🙂
オヤジ
逆に聞きたい。何で嫌なんですか?触られたくもない相手と何で暮らしてるの? どなたか言ってますがそれは愛情じゃなくてエロ。そうですよ、エロです。大好きな相手と居るんですからムラムラして何が悪い(笑)

🐤
パダワン
私の夫は触らないです。 胸やお尻は家族であってもむやみに触らせてはいけない。 子供にもそう教えてます。 夫婦だってそうです。 スキンシップしてじゃれ合うのはいいんですよ。 でも、ご飯の支度してるときとか立ち上がった瞬間のときに急に触ってくるのは、じゃれ合いでもスキンシップでもなく、嫌がらせです。

嫌かもしれませんが…

🤔
涼子
華子さんも旦那さんの体を触って?揉んで?みたらどうですか? 相手の気持ちがよく分かるかもしれません。 これって愛情表現なのか?と。 私の主人はやりませんね。 やったらやり返すことでしょう。 華子さんの旦那さんは嫌がる様子がかわいいとでも思っているのかしら?

落とし所

🙂
ギマ
アラ還夫婦ですが、やはり、未だに普段の生活の中で触ってきたりします。昔は本気で怒っていたけれど、今では「シャーッ」と猫が怒る真似をして遠ざけています。 トピ主さんをはじめ色々な方が書かれていますが、多分スキンシップ自体は良いのです。軽くハグしたり手をつないだり。 それこそキスだって、ただ触れる程度の本当に軽い物なら。 ただ、胸やお尻など性的に繋がる部分に触られたり、ディープなキスなど、そういう気持ちじゃない時は、不快でしかありません。 これは、相手が好きとか嫌いとかの問題ではないのです。そもそも、好きじゃない人だったら、軽いスキンシップだって嫌悪します。 確かに、恋人同士や新婚当時は、性的なスイッチが入りやすいので、拒まない人も多いかもしれませんが、結婚してしばらく経つと、昼と夜の生活はハッキリ別れてくる(性的に落ち着いてくる)のではないでしょうか?性的なスキンシップとは遠い接触の方が、かえって愛情を感じる女性は私の周りにも多いです。 個人差があって男性全てと一概には言えないとは思いますが、昔、男友達が「結婚したらいつでもできると思っていたけれど、そうじゃなかった」と言ったことを夫に話すと「自分もそう思ってた」と(笑) 流石に、アラ還なので、夫もちょっかいかける時は、そういうモードではないのでしょうが、エロな気持ちを安心して出せる相手が妻なのかな、と思うと、少しこちらも譲歩して、最初に書いた「猫の怒り」で笑いに変えて落とし所としています。

合意が前提

🙂
晴れ
私も夫もスキンシップは多めです。 愛情表現です。でも、疲れてる時とか嫌なときもあります。そういうときは嫌だと言って、相手もすぐにやめてくれます。 合意が前提だと思います。 夫婦間で乱暴されたということは成り立つし、スキンシップについても愛情表現か否かというのは合意の有無ではないでしょうか。

嫌がってる時にまでするのは嫌がらせ

🙂
匿名
>逆に聞きたい。何で嫌なんですか?触られたくもない相手と何で暮らしてるの? 常に触られたくないなんて言ってませんよね? 家事一生懸命してたりする時に触られるのは嫌だときちんと話してるのに触るのは嫌がらせです。 いつでも相手のエロい気持ちを喜んで受け止めろというのはモラハラですよ。

子供の前ではやめてー

🙂
カスミソウ
私の父母も子供の前で触り合っていました。 私が小学生の頃は気に留めませんでしたが、中学生の時、父が通りすがりに母の胸を触っていた場面を見て、悪寒が…… 思春期に見たその光景を気持ち悪く感じ、もし自分も父に触られたらどうしようなどと思い、父と距離を置いた瞬間でした。 母には「イチャイチャするのはやめてよ〜」って笑いながら言うのが精一杯でした。 子供って、父と母を男と女とは認識したくないのだと思います。 両親にこの話をしたことないし、触り合う事をとがめたことも無いけど、本当にイヤでしたね。 もちろん自分の子供達の前で主人とイチャイチャなんてしません。 でも、主人と二人で外食によく行くので、子供達は両親仲良いと思ってるみたいです。

くすぐりっこはする。

🙂
通りすがり
・・が性的な感じではない。 わきの下・足裏・背中・足の付け根など。 やられたら、やり返すみたいな。

あります

🙂
はな
うちもそうです 「金払え」って言います(もちろん冗談です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧