本文へ

これって別れてる?

レス9
(トピ主 0
🐶
うまこ
恋愛
彼氏から4日間ほど未読無視が続いてます。

LINEで話さない間にわたしも冷静になり、大分束縛してしまっていたなと思い反省してます。
ブロックは多分されてないと思いますが、1度私が追いLINEで、お互い辛いなら別れようか?と言ってしまいました。
2年間付き合ってて、最近は私の精神が不安定だったのもあり、不穏な雰囲気にもなりがちでした。
これって自然消滅ありますか?
私からはもう行動に移さない方がいいのでしょうか…

ランキング

レス

ん?

🙂
ベンベン丸
連絡はLINEだけ? 彼の無事は確認できてる? 未読でしょ? このご時世でしょ? コロナに感染して苦しんでいるかもよ。 事故の可能性だってあるでしょうし。 既読無視ならまあサヨナラかもしれないけど、未読の場合は「読まない」のか「読めない」のかが分かりませんよ。

そうですね

🙂
nanano
自然消滅もあるんじゃないでしょうか。 ようするに喧嘩をしたということでしょう? なおかつその流れで「別れようか?」と言ってしまったんでしょう? いい加減彼もうんざりしたから、連絡をしてこないんだと思います。 何か行動を起こしたいのなら起こせばいいと思いますが、トピ主さんの束縛の強さとメンタルの不安定さを改善しないことには、同じことの繰り返しになると思いますよ。 2年も付き合っていれば、それなりに相手の人となりは分かります。 彼がこの2年間で知ったトピ主さんの「人となり」をどう受け止めるかです。 今回が2年間で初めての束縛とメンタル不調なら、謝ることで元に戻れるかもしれません。

未読無視が答え

🙂
坊主
もう関わりたく無い そういう事なんでしょう トピ主さんからは連絡しない事です

たった4日だよ?

🙂
あーもう
トピ主さんって相当に束縛キツイんだね。 1ヶ月位で動揺してんならまだしも、4日でしょ? そもそもそんな感じなら、相手は相当な負担を感じてると思いますけど。 今がどうか知りませんが、その束縛癖と言うか、依存癖を直さないと今彼に限らず誰と付き合っても良い関係を築けないと思います。 とりあえず、今に関して言えば1週間程度は様子見て、それでもアクションが無ければ連絡してみたらいい。それで連絡取れなければ自然消滅と考えていいんじゃないですか。

めちゃ分かる!

🙂
ころころ
すっごい主様の気持ち分かるよ。 実際私も似たような状況ですし。 未読無視はされてないけど、返事はとにかく今まで以上に遅いし、短いし。 ズルズル伸ばす理由なんなん?って常に思ってます。 言えば良いですよ。 あんたは逃げるんか。自己中な人だなと。 まともに連絡1つ返せれんのだったら、喧嘩収めて今後どうするか話1つ普通するんだけどね。 そんな話出来ない人だと思わなかった。ショックです。待ってたのにと。 割と刺さるよ

望みどおり

🙂
ぺよ
お互い辛いなら別れようか? 「自分(トピ主)が辛くて別れを考えている」前提の言葉ですね。 これは別れるしか選択肢無いですよ。

トピ主を擁護するレスもありますが

🙂
HN
別れようか?と提案したのはトピ主ですからね。別れたいなら自分の意思で別れましょうとお伝えすればいいこと。 脅しておいて相手に決断を委ねる卑怯な行為とも言えます。もし別れる気がないなら立派な試し行動ですし。 別れるつもりで送ったのならそもそもこんなトピ立てないでしょう。 精神が不安定だったのは彼のせい?自分のせい?それで毎回不穏な空気になってたらたまったもんじゃないよね。 束縛してたと反省したなら解放してあげればいいじゃない。

自業自得

😅
子羊達の沈黙
相手に迷惑をかけてきた自覚があるなら、少しくらい我慢を覚えたらどうでしょう。 今まで自分勝手に行動してきた結果が現状なのに、学ばない人ですね..。 そういうトピ主だから愛想を尽かされるし、振られるの。 反省してちゃんと成長しないと、誰とお付き合いしても同じ事を繰り返すだけ。

これって

041
くま2
トピ主さんからお別れの是非を問い、彼は未読無視という形で答えを出しているのでは? 未読無視ってブロックをしているのかアカウントを消したんじゃないかな? だとすれば、今後は関わるつもりがないということかもしれないのでお別れ済という解釈で良いと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧