本文へ

今年は暖冬?  (雑談)

レス5
(トピ主 1
🐤
むらくも
話題
都内在住です。 私の記憶が確かなら秋口、テレビのお天気コーナーにて今冬の予報は「今年の冬は厳しい寒さになる」でした。 ところが…自他元に認める寒がりの私でも、12月に入っても厳しい寒いとは感じません。今日も商店街を行く人を眺めていると、半袖の中年男性をチラホラ見かけました。 何となく、Xmas寒波は来るかなぁと予想しています。 今年も残り少なくなりました。今から大晦日は、どう過ごそうかなと思案しています。 少し早いですけど皆様、良いお年を。

ランキング

レス

冬は・・

🙂
tomcat
今冬は・・ラニーニャ現象の影響で寒暖差がある天候で寒くなると予測していますよ!

いやいや寒いです、、

🙂
匿名
寒いというか、寒暖差が酷いですよね。なので最低気温時はより寒気を感じると言った方がいいのでしょうか。朝が特に寒いです。 自律神経が弱く、お腹をくだしやすい自分にとって、今年はとくに体が疲れる気候がずっと続きます。 東海地方在住。

朝晩寒い

🙂
今育休中で基本的に昼間しか外に出ないのですが、この前朝早くと日が沈んだ後に外に出たらすごく寒くてびっくりしました。 妊娠中で寒がりになっていた去年よりも寒い気がします。 昼間は天気が良かったりするとコートでは暑いくらいに感じることもあるので、もしトピ主さんも朝早く通勤して夜になってから帰るという生活でないなら、そのせいかもしれませんね。 良いお年をお迎えください。

木枯らし?

🐤
むらくも トピ主
東京は昼頃まで晴れて暖かでしたが、2時頃から曇天となり、急に冷たい風が吹いてきました。 木枯らし1号は、もう来たのかしら? tomcat様 ラニーニャとエルニーニョ、ペルー沖の海水温でしたっけ? 天気図は、だんだんと西高東低の気圧配置が目立つようになりました。 匿名様 そう、それ!寒暖差が辛いです。私も呼吸器に持病があるので、前日と気温差が10°C近くあると自律神経に乱れが生じます。 り様 そうなんですよね、昼間はけっこう暖かなんで夕方からの寒さはキツく感じます。 子育て頑張ってください。

暖冬…なのかな~

😭
ズズ
南関東住みです。 知り合いのところで、冬季限定の仕事のお手伝いを一昨年からしています。 一昨年、去年と11月の後半から始まっていました。 今年は12月の始め、そろそろ始められるかも?と連絡がきましたがその時はできず、昨日年内はできないと言われました。 気候に左右される仕事も大変ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧