本文へ

義母が私にベタベタ触ってくるのが辛い

レス8
(トピ主 0
😣
はな
ひと
何年か前から義母が訪問して来た帰り際、私の腕を両手で握るようにベタベタと触ってきます。 親密さアピールなのかと思い我慢してきましたが限界です。同性同士のことだしこんなに些細なことをイヤだと思うのは心が狭いのかと思って、やめてほしいと言えずにいたらますます言いにくくなってしまいました。今では義母が突然くることに恐怖を感じます。 どうしたら角を立たずにやめてほしいと伝えられるでしょうか。 お知恵をお貸し下さる方、どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じ経験あります

🤔
すーみん
相手が義母ではありませんが、私にも同じ経験があります。 同性の知り合いが、会う度に肩や腕をベタベタと。 主さん同様、親密さアピールと感じた私がとった行動は、先制攻撃です。 触られそうになったら先に相手の肩の辺りにちょっと触れて、気持ちを削ぐというか、動きを抑えるというか。 「北風と太陽作戦」と名付けて2回程やったら、相手がやらなくなりましたよ。 帰り際だけなら、触られない程度に間を開けて立ってるとかね。 ご参考までに。

キモいわね

🙂
ワーママ
私もやられました 手を握られて 一人ぼっちはさみしいの 絶世の美女にやられたら、男ならクラっとくるカモしれませんが 相手は60すぎたマダムですからね 鳥肌ものです 私の場合は、その後嫌われまして 嫁いびりになりましたが 割合、軽く 触れられるのが苦手だと ストレートに言う方が 実はお互いにダメージが少ないと思います あとは、適当に距離をおく 触れられないように避けるとか していると 普通は向こうから、距離をおいてくれると思います 受け入れると、そのままに酷くなるだけです 義実家なんて年に一回でも合えば十分なので なるべく合わないこと で十分かもしれませんね

うわ!静電気!とか。

🙂
嫌なのは解ります。 私は「白いね〜」と言いながら、知らない人に急に撫でられたりしますので。 義母さん世代の女性なら、手荒れの一つや二つはありそうです。 「うわっ!なんか、チクッと刺さった〜!」と振り払う、とか。 「うわ〜!こそばい!こそばい!」と笑いながら振り払う、とか。 今の季節なら「うわ〜!静電気!」とか。 トピ主さんは最初からではなく、ここ数年なんですよね? もしかして… 腕がムチムチしてきたのでしょうか? 柔らかそうな腕は触られやすいですよ。 帰り際ということなので… こちらから「また来てね〜♪」とハグしてあげては。 お名残惜しいのかもしれません。

私はこうしました。

🙂
紫陽花
夜のオネーサン。のつもりで お触り禁止ですぅー そう言って、そっと手を解きます。 何故か同性に好かれるのか馴れ馴れしい先輩や同僚たちにそうすると不思議と笑ってやめてくれる人が多いです。 しつこい人には笑って目を見て もうーダメですよ。 コツはオネーサンになりきってやることです。試してみて下さい。

スッと避ける

🙂
こたつ猫
触られそうになったら スッと避ける、一歩後ろ、一歩横 試しにやってみるのはどうですか?

もしかしたら貴方の体型は…

😍
まる
ある程度の年齢層以上になると、ふくよかな体型の人を好む傾向になります。 そして、触りたがりますね。恰幅が良い人に触ると、幸せが訪れるとでもいう感じで…笑 お相撲さんとか、仏像とか、そんな感じです。 間違っていたらごめんなさい、貴方ももしかしたらふっくらしているタイプなのかな?と思いました。

言う

🙂
フェン
おー嫌ですね。実の親族でも不快です。 旦那さんは何て言っているんですか?あなたの両親は健在なんですか? もし、健在なら旦那さんに「ねえーあなたが岳父にあなたの手を触られたらどう思う?」っと言ってみてはどうですか? そして、やはり、あなたが直接「はーびっくりしますよ」と言ってやってください。

あれはなんなのでしょうか

🙂
たっち旧旧
不快でした。 めっちゃ触られてました。 時には濡れた手を私の服で拭いていました。 出先で腕も組んできます。 義母と義祖母。そして、義母の娘である義妹も。 義祖母はもうバシバシッ!って叩いていました。 義妹は手を握ってきましたね… 夫に、あれはないと言いましたところ、現場を目撃すると「触んなよ!」と言ってくれていましたが、「あ〜お嫁ちゃん大事大事でね。あはは」とか、気持ち悪さ上塗り状態でした。 最近ないな?もう若くなくなって飽きたか? かわいげがないことに気付いてしまったか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧