本文へ

家庭内別居

レス6
(トピ主 0
🙂
まあさん
夫婦
中学3年生息子に野球の才能ないくせに反抗するな、と言ったことが原因で喧嘩をして以来、旦那に無視されています。離婚する、と言われ、クレジットカードも使えない、給料も一切引き出せなくされました。 以前からモラハラ気質でしたが、(誰に食わせてもらってると思ってるんだ)(お前は俺の親の遺産が欲しくていい顔してるんだろう)など。経済的DVを受けていると思っています。給料は私の倍ですが、月4万しかもらっていません。大学生と中学生息子の食費だけとのこと。 家庭を放棄しているのに、家に居座っています。どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

😅
匿名
>中学3年生息子に野球の才能ないくせに反抗するな、 野球の才能があったら、息子さんの反抗も受け入れるのですか? そんな事はないでしょう? それとこれとは、全く別問題ですよね? 〇〇のくせに この言い方は、相手を否定して侮辱している事になりませんか? こんな事を子どもに言ってしまえる母親を、ご主人は幻滅してしまったのかも。 本当にお子さんの食費として月に4万円しか渡されていないのなら、それは酷いと思います。 ですが、食費以外の住居費等をご主人が負担しているのなら、生活にかかる殆どをご主人が出している事になりますし、トピ主さんも食費を負担すれば足りない事はないですよね? それに、お子さんにそんな事を言ってしまえるトピ主さんですから、ご主人から色々と言われてしまう原因は他にもあるように思います。 ご主人は離婚すると言ってますし、家庭内別居で済みますかね? もしかしたら追い出されてしまうのはトピさんの方かもしれませんよ?

言ったのは誰?

🙂
おーじん
息子さんに暴言を吐いたのはどちらですか。 あなた?それともご主人? どちらにしても酷い暴言ですね。野球の上手い下手と反抗することとどういう関係があるのでしょうか。そう言われた息子さんはどうしているのでしょうか。    あなたのコメントからは自分のことばかりでそう言われた息子さんの心情に関わる言葉が一切ないのですがどうしてでしょうか。 ご主人との関係悪化に深く関わることだと思えるのですがどうなのでしょうか。

もっと働いて稼ぐ

🙂
おばかさん
自分が経済力をつければいいじゃないですか。 お子さんも大きいんですから。 お子さんに野球の才能ないと言ったお母さんに対してあなたは稼ぐ才能ないでしょ?ってつきつけてるんですよ

別居じゃなくて離婚

041
夫さんは離婚してもいいと言っているのを別居で抑えているのはトピ様です。離婚に応じればいいのでは。記載内容でなら、財産分与などでさほど不利にはならないと思います。勿論、有利にもならないと思います。食費以外の光熱費や維持費などが無事に引き落とされているなら、家庭を放棄しているとはいえません。夫婦関係を放棄しただけです。話し合いの過程で家の持ち主になった方が居座り、そうでない方が出ていくことになるでしょう。夫さんの言動にはモラハラだけでなくトピ様への不信感が出ています。すでに関係は破綻していて、息子さんへの言動が決め手になったのでしょう。そのトピ様の息子さんへの言動こそ言葉DVではありませんか?それに反応し離婚を決めたという点では、夫さんは家庭を放棄したわけではないと思います。むしろ息子を守りたかったのかも。

別居したら?

🙂
たんぽこ
そんで調停起こして、婚姻費用を払わせれば良いんじゃない?

このトピ文の書き方だと

😒
はるちゃん
「野球の才能ないくせに反抗するな」と言ったのが、主さんなのか夫さんなのかがわかりませんね。それが原因でケンカといっても。 それを言ったのが主さんなら? 離婚されても仕方ないと言えるほど、ヒドイ発言ですよね。 まあ、野球の才能あるなら反抗していいってもんでもないと思うし、そもそもがおかしい。 モラハラと言ってるとこ見ると、その発言は夫さんのほうが?とも思いますが、 金のこととは別問題かと。 もうちょい詳しく聞きたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧