最近、義理の父の病気が進行しているため、両親を頻繁に温泉につれて行きます。年に5、6回は宿泊に行っています。お金もこっちが最近出しています。それ以外に、日帰りでも頻繁に行っています。
私は数ヶ月前に会社を辞めて、家で専業主婦をしていますが、裏で文句を言われているようです。
義理の親の家が近所なので、さっきは車がなくていなかったとか、おかずをもってきたとか、毎日のようにです。だからほとんど出かけていません。
外に出て働けたらと思いますが、持病もあり、しかも仕事の能力が低いため、働くのが憂鬱です。就職活動はしています。夫は家のことをきちんとして余裕があったら働けばいいと言ってはくれましたが、それでは親には通用しないと思います。親はとても綺麗好きで、きちんとしていてこっちが緊張するくらいです。同じレベルは無理です。
自分は就職したら疲れるので、温泉に行く回数を減らそうと思い、先日、夫に今度は私ぬきで温泉に行ってきてと伝えたら、鼻歌を歌っているのが聞こえてきました。私のことは仕方なく誘っていたんだと思います。そして、早く働いてほしいとも思っているみたいです。
自分にはストレス解消が必要です。そうすれば持病も改善すると思います。外に出て気晴らししたいです。ただ、お金も稼いでないのに、また何か言われたら怖いので何も行動できません。働いたらもっと好きなようにしたいと思います。ただ、働いたら疲れて、ストレス解消する余裕もでてこなくなると意味がありません。今までがそうでした。
何かご意見がありましたらお願いします。