本文へ

今日のランチは?(駄)

レス19
(トピ主 1
🐶
むらくも
話題
日曜日なのに1人、事務所で仕事をしています。来客もあるし。。

そこでランチ問題が勃発します。
事務所のドアに「○時まで昼休憩」と札をさげ外食も有りですが、来客の時間に幅があります。
そんなわけで今日は近所のスーパーで買ってきたコレになりました。

【本日のランチ】
銀鮭ヒレカツ~だし醤油の海苔弁当~
421円 (税込)

味はこれから食べて報告します。
今日、皆さまのランチは何ですか?

ランキング

レス

豚キムうどん

🙂
匿名
家で私の手作りですが。 子供達は出かけちゃって、予定聞いてなかったから6人分材料がある…出かけるなら先に予定を知らせて欲しい(夫も息子2人も大食いなので4人でいつも6人分くらい作る)。

作ってから3日目のカレー

🙂
ごちそうさまでした
夫は午前中仕事、私はジムに。 私が帰ったら夫がカップ麺を作り始めた所でした。 カップ麺でもよかったけど冷蔵庫に残り物のカレーと冷やご飯がちょうど一人前くらいあったので、レンチンしていただきました。 美味しかったです。

肉まん

😀
依音
家で肉まんを作りました。超美味しかったです。最近は、専ら手作りです。

長男リクエストメニュー

🙂
くくる
日曜出勤お疲れ様です。 1人事務だと昼休憩やトイレのタイミングが悩みますよね。 今日は珍しく在宅は試験期間中の高校生の長男と私の2人。 いつも部活で遅く帰って来て温めなおしたご飯ばかり。 揚げたてのトンカツと唐揚げが食べたいとリクエスト。 どうせなら好きなモノ尽くしにしようと、トンカツ・唐揚げ・豚汁・パリパリサラダ・煮物・大根おろし・漬物・ご飯。 オババの胃にはややベビーな献立になりましたが、弟達に残しておくはずのトンカツ唐揚げも全て完食!! いつもは下の2人がギャーギャー騒ぐテーブルが、今日は2人でノンビリ話をしながら楽しくご飯を食べました。 こんな風に過ごしたのはいつ振りだろう。

ありもの。

🙂
nene
白米・しそひじきふりかけ・ポークチャップ・ブロッコリーのにんにく炒め みかん、卵黄、蜂蜜のミックスジュース・柿。 ビタミンを意識したありもののお昼でおなかいっぱいです。 むらくもさま、その内容で421円とは!良い店をご存じですね。

かつてはカレー

🙂
北国生まれ
今は日曜の出勤はなくなりましたが、かつては一人で日曜出勤の時(来客はなし)は、近所で唯一開いていたネパール出身の人がやっていた店で、豆のカレーのダールタルカを食していました。 ちなみに、その店のスタッフは「これが好き」と、TVの『新婚さんいらっしゃい』を熱心に見ていました。

マック

🙂
ma_
新生児がいるので外出できず、買い物も行けないので食材もなく、夫にマックのエビフィレオとポテトとコーラを頼みました。 妊娠中から体にいい物、出産後は油っこい物は避けて和食ばかり食べていたので、久しぶりのハンバーガーに口と胃が喜んでます! たまに食べると美味しいですね〜

結局、昼抜きでしたが

😣
猪鹿蝶
用意されていたのは鰻、卵焼きでした 鰻は月に1回も食べれば十分 と何度も言ってるのに家人が 毎週のように買います 正直、うんざりしてます

もうすぐ1週間

🙂
菜々子
5回目のコロナの予防注射を済ませてもうすぐ1週間です。 本日のランチ。高熱は出なかったけど関節の痛みも減りましたが、まだ食欲もあまりないです。やっぱりキツいねぇ。歳を重ねる毎にねぇ。 なんて考えながら、お粥にレンチンで粉吹き芋を作り冷蔵庫開けて胡瓜とミニトマトと切り落とし生ハム、アマニ油のマヨネーズを出してパターンと閉めました。 時節柄、どうぞ皆様御自愛ください。

買い物しつつランチ

🙂
tomcat
私が午前中仕事で、午後1時過ぎに帰宅後・・旦那に今から隣の市にあるアピタへ買い物しつつランチ。ざるそば、ミニから揚げセットを注文。ざるそば大盛り無料で値段は800円。旦那と半分ずつ食べポテトと生どら焼きセットも食べて。

牡蛎食べ放題

🙂
もんが
牡蠣の食べ放題食べました。 200くらい食べた気がする。

家にあるもので

🙂
眠り姫
今日は、冷凍ハンバーグ、レタスとキャベツの千切りサラダにご飯(解凍) でした。 デザートはバナナ半分 コーンスープを飲めばよかったかも。

無具ロールキャベツ

🙂
テトラ
週末嫌なことがあってイライラが止まらなく,特売キャベツ¥68から十数枚葉っぱをもぎ取って,ぐるぐる巻きにしてくたくたに煮込みました。これから食べてやる~

月曜日の、ですが

🙂
玄米k
月曜日のランチになっちゃったけど、いいですかね。トピ主さんお仕事お疲れ様です。 今日のランチは、まずカフェオレとアップルパイ。そしてポテチ少々。 その後ハマっているオートミールにプルーンとバナナを入れてミルクをかけていただきました。 これランチか?と思うかもしれませんがランチです。いつもはもうちょっとちゃんと食事してますけど。たまにいい加減です。

トピ主です

🐶
むらくも トピ主
皆様のランチを公開していただき、ありがとうございます。想像しながら楽しんでいます。中にはお昼抜きの方もいらっしゃったようで。。 銀鮭&ヒレカツ~だし醤油の海苔弁~は、そのスーパーで初めて食べた弁当でした。隣にあった、牡蠣フライ&牡蠣飯弁当(税込495円)にも惹かれたのですが、主婦が迷わず選んだので真似っこしました (笑) お味の方は値段を考えれば、まずまず。ヒレカツこそ小さかったのですが、銀鮭は全長14センチ、厚さ1センチほど、縦半分で15センチオーバーの竹輪磯辺揚げも付き、コスパは良いと思います。 こちらのスーパーは弁当、惣菜コーナーは苦戦中です。なぜなら近所にある地元に根ざした小型スーパーの惣菜&弁当コーナーが、かなり美味しいと地域住民に認知されているからです。 今日は朝から師走の東京を、車で忙しく動き回っています。途中で宝くじを買ったり、ランチは人形町のきしめん屋さんです(ワンコイン)。立ち食いなのに女性の多いこと! 今年も残すは3週間となりました。

南国酒家の五目焼きそば

🙂
ぎんねこ
たまたま、今日は離れた地方都市の神社のお祭りで、その都市に出たので、伊勢丹でランチしてきました。 軒並み値上げで、レストラン街も高くなっていて、比較的手に届きやすい中華料理店のランチにしました。五目焼きそばと、杏仁豆腐と焼売、スープのセットでした。野菜たっぷりで美味しかったです。食後に珈琲をいただきました。

私の3日間ランチ

041
みんみん
土曜日 キムチ屋さんの肉キムチ丼(冷凍なのでレンチン) 日曜日 昼抜き(朝にお味噌汁2杯) 有給休暇の月曜日 用事があって外出したので椿屋のハヤシライス 何ヶ月かに一回の楽しみ!

焼き魚定食

🐱
砂漠の土左衛門
お店ではなく自宅でランチです。 今日はアジの開き半身、ナスの煮付け、カボチャ挽肉あんかけ、ほうれん草ソテー、キノコと野菜の白和え、キュウリとワカメの酢の物、もずくとめかぶ入納豆、ベーコンと5種類の野菜スープ、玄米押し麦入雑穀ごはんでした。 種類は多いですが、量はそれぞれ少ないです。 だいたいランチは毎日こんな感じの内容ですね。 魚は日替わりで、塩サバとか鮭とか。 私はこの昼ご飯に「打倒!健康診断ランチ」と名付けてます(笑) 母が健康診断の血液検査で、あれこれ数値が引っかかっちゃって、内科にかかって薬を飲んでるんですが、薬ではなく、食事や運動などの生活習慣で良くしていかないと意味がないので。 ちなみにこういう内容の食事を摂り始めて、4ヶ月ほどでほとんどの数値が基準値内に改善、お医者さんには褒めていただきました。 で、今後も当然毎日継続です。 ちなみに、お昼ご飯はすっごく美味しいと思って頂いています。 種類多いから作るのも手間も時間もかかるけど、料理大好きなんで楽しいし、健康にもなれるしで一石二鳥。

朝ごはんのボリュームが大きかったので

🙂
いそじ
朝から息子が「ハワイアンパンケーキ」なるものを作成し、 家族みんなにも振舞ってくれたので、美味しくいただきました。 が!パンケーキにベーコンエッグやらなんやら添えてあり、 中々のボリュームなものを美味しいからと完食した結果、 昼になってもおなかが空かず、事務所(職場)に常備している 一日の半分量の野菜が取れるとされるスムージードリンクと 頂きもののマドレーヌ1個で昼食としました。 (服薬の都合上、昼に何か食べなくてはとの意識が働きました) それを見ていたスタッフに「マリーアントワネット方式ですか?」 と聞かれました。 そうね、私、いつも昼ご飯は事務所でパスタ茹でたり、一人鍋したり インドカレー屋さんから出前とったり、食いしん坊に過ごしてるからね。 でも、今日は別にパン(ご飯)がなかったわけじゃないのよ・・・。 明日は、ちゃんとした?昼ご飯を食べたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧