本文へ

心から好きになってみたい。

レス4
(トピ主 0
😣
アカネ
恋愛
高校3年生の女子です。
付き合うことが怖いです。
少しでも不安に感じたらすぐ別れて、後悔して、でも変な人だったしな、って自分を納得させて、を繰り返しています。
少し違う話になりますが、私の両親は、私が7歳の誕生日を迎える前に離婚しました。
私はわがままで、不健康で、よく父に反抗してたから、父には怒られた記憶しかありません。
父は暴力的で、すごく怖かったです。暴言、喧嘩はもちろん、目の前で母の首を絞めたり。殴ったりは無かったけど、ものを投げつけたり。
結局、父の浮気がバレて最終的に離婚。
でも、一応父親だから、会いたいと思う時はあって、でも拒否されて、会うことはなくて。
父は、私の事なんて好きじゃなかったと思う。そもそも愛とか、好きとか、存在するのかな。
父は170cm以下でした
昔から、人は信用するな、小さい男はダメ、怒りっぽいしプライドが高いから、と母に言い聞かせられてきました。
みんながそんな人じゃないのはわかってます。
私が今付き合っている人は、167cmの人です。
出会って直ぐあちらからアプローチされて付き合った結果、結婚したいね、とまで言われていて、愛されてるなあ、とは思っています。
たまーに口が悪いけど、怒ってる姿はみたことなくて、怒る人苦手だから怒鳴らないでね、と言ったら
「俺、怒ったら怖いかもなあ…たまに親にキレちゃうし」
と言われました。
なんか、それだけで悩むのもどうなの?って感じなんですが、不安です。
その上女子とすぐ仲良くなろうとするし、男友達よりも女友達が多い。
私なんか、すぐに見向きもされなくなりそう。
そりゃ、結婚まで行くなんて珍しいし、そこまでまだ考えなくてもいいんだろうけど、どうしてもこの人と付き合ってても大丈夫かな、って思ってしまう。
幸せになりたいけど、なれる気がしない。
失礼な話、急に豹変したら?と思うと怖い。

長々とすみません。

ランキング

レス

焦らないで

🙂
posuyumi
暴力男ってね、あなたが思うよりずっと少ないの。女性に手をあげる男は少数です。 お父さんは確かに身長コンプレックスで且つ暴力男だったようですが、まあ、不幸なたまたまです。 うちの旦那は167ですが実に愛妻家です。身長コンプレックスも無縁。結局仕事が出来れば堂々と背の高い人とも渡り合えますから。 ただ、今あなたが男性に対して慎重なのはいいことです。 しっくりきてないなら深追いせずに離れるほうが賢明です。 いい人に出会える出会えないかは、運かなあ。 でも幸せには、自分でなるものだから。 幸せには、なれますよ。

付き合う事が怖いと言いながら別れを繰り返す?

🙂
ミルク
付き合う事が怖いと言いながら、高3で別れを繰り返してるって、全然怖がってませんよね? 私は男性と話すのが苦手で、初カレは19歳の時でした。 でも誰でも良いから彼氏が欲しかった訳じゃ無いし、別に焦りも無かったです。 ウチも両親が離婚してますが、親は親で、全男性が父親と同じな訳じゃ無いし、悲観したり疑心暗鬼になったりは無かったです。 付き合う事が怖いなら、誰かれ構わず付き合うんじゃなく、少し独りの時間を作っては如何ですか? そもそも高3てそんな暇なんですか? 私が高3の頃は進学の事だったりやる事や考える事沢山あって、彼氏は大学生以降に出来たら良いな〜ぐらいな感覚でした。 そもそも幸せ=男性に愛される事だけじゃないし、今は視野を広く持ち見聞を広げて、人を見る目を養う時だと思います。 そうすると自分に合う人も分かって来るし、男性に振り回されなくなりますよ。

大丈夫

🙂
匿名
大丈夫です。 怒って暴力をふるう人はあまりいないです。 逆に全くキレない人もいるくらいです。 豹変する人は見たことがないので、あまりいないのではないでしょうか。 私は40代女性です。

うーん

041
くま2
どこで出会っているの? 相手からのアプローチを受諾する形でのお付き合いなんだよね? アプローチを受ける受けないの基準って持っていないのかな? 恋愛ってアプローチをされたら誰でもいいというわけではなく自分も好きになれそうな相手とお付き合いをするんだと思うけど? 違ったら申し訳ないけど恋愛をしている自分のという状況を優先するあまり、好きになれるとは思えないような人ともお付き合いをしていないかな? お付き合いをして合わないと認識をしたならお別れするのは正しいんだけど、お付き合いと短期間のお別れを繰り返すなら、間違った恋愛をしているのか異性を見る目がない、異性を判断する基準が間違っているなどの本人の問題を疑ってもいいかもしれない。 要するに恋愛の人数は多いけど学んでいないのでいっこうにまともな恋愛ができない人にありがちなパターン。 女性の場合にはアプローチを受諾する形のお付き合いが多いとは思うんだけど、駄目だと主思ったらお別れをすればいいので相手が良くない人だったという感覚からのお別れは良いと思う。 お付き合いを始めて好きになれるケースもあれば好きになれないケースもあるので。 アプローチをした側の男性を奇跡の一目惚れを除いて、好きなフリをして吟味の時間を確保しているのが無い情だけどね。 トピ主さんは大学などに進学をするのかな? 大学などに進学をするならもう少し大人の落ち着いた恋愛ができるかもしれないので、そっちに期待かもね。 >「俺、怒ったら怖いかもなあ…たまに親にキレちゃうし」 申し訳ないけどこんなセリフが平気で言えてしまう幼稚な男性ではなく。 高校3年だと登場する男性はまだ幼稚なのかもしれない。 年上も高校生ののお付き合いをしている時点で幼稚だし。 今の恋愛は今の恋愛で自分の成長とともにステップアップしていくなら大丈夫かも。 ただ、トピ主さんの成長は必要だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧