本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 惹かれた相手と結ばれなくても生きていくこと

惹かれた相手と結ばれなくても生きていくこと

レス45
(トピ主 0
🙂
クラナ
恋愛
【みなさんの中で自分の本能で惹かれた相手と別れてその先を生きている方はいますか?  どのように日々を過ごし前へ進めましたか?】  先週、心から愛した人と失恋をして苦しい日々を過ごしています。  はずかしながら、私は彼の話し方や声から一目惚れし感覚的に、癒される大好きと思える人でした。私が与えられるものは全て全力でというスタンスでいました。。。  しかし、付き合いは2ヶ月程でお別れで  私のこと、好きになれなかったと言われました。  私との温度差を感じていたそうです。  仕事でいつ異動になるかもわからないじょうたいで、このまま付き合うのはお互いの為にならない。  と言われました。  (彼は刑事で付き合ってすぐ県内の応援などで1カ月家を空けることになっている最中でした)  私は彼と出会う前に結婚を考えていた方と婚約破棄で別れ、その時はしんどくても仕事に集中し自分なら大丈夫!と頑張って前を向いて 1人でも楽しめるようになった矢先に出会った彼でした。(婚約破棄の理由はLGBT)  また、前を向かなきゃと思う気力が今回は湧いてきません。  仕事には行ってますが、朝起きると絶望感と無気力です。帰るとすぐ横になってなかなかお風呂に入る気力も湧きません。  本当に好きな人な人になれていれば別れる選択はされないと思っています。 愛することは、一方通行の場合諦めなければいけないのでしょうか。  前回、立ち直り今回こそはと思っても実らなかったことに、絶望しています。     みなさんの中で  自分の本能で惹かれた相手と別れてその先を生きている方はどのように乗り越え今を生きていますか?  どのように日々を過ごし前へ進めましたか?

ランキング

レス

いつも全力の愛!

🙂
やる気を探してます!
トピ主さんは、いつもめいいっばい 大好きになるタイプなのですね。 私も、そんな感じで、高校、大学、社会人と、年単位で本気のお付き合いをして、別れるたびに、どん底の自分になり、母親に、 「自分を見失うほど、人にのめりこんではダメ」だと良く叱られました。 私は鍵っ子で、一人っ子で、寂しがり屋で、愛情不足な育ちをしてます。 その辺から、そういうのめり込むタイプになってたのかなっと。 悪いことでは無いとは思うけど。 しんどいよね。 これは、私の場合ですが、 3ヶ月ぐらいまでは、とことん辛かった。そのあとから少しずつ、朝の目覚めも、マシになってくる感じでした 早く忘れようと思うよりも 素直に誰かに聞いてもらったり、 無理なく、新しい恋が見つかるように 自分磨きしたり、習い事をしたり 不思議なもので、もう男は懲り懲りって思って、仕事に頑張ろうって 思った時とかに、良い出会いが あるものですよ! 綺麗になりたいっと、 美を追求することは、オススメです。 ありきたりだけど、本当に それが1番の近道です! ファイト!

追うより

😉
大丈夫だよん
女性は追うより追われた方が幸せになれます。 その男性ほ運命の人ではなかっただけです。 必ず世界一自分を愛し 大事にしてくれる 男性に出逢えるはずですから 元気をだして下さい。 次。次ですよ。 いい女は気持ちの切り替えも早いです。 自分はいい女なのだ、相手は見る目がない人だった。と 上を向いて下さい。 今は充電期間中。笑って笑って笑いまくれば、 明日からもっといい女に変化します。

生活のため

🙂
ねね
トピ主が言いたい事はよく分かります。 私は結婚して子供もできて生活に余裕があり、恵まれた家庭生活を送っていますが、ふとあの時に決断していたら違う人生だったなぁって思う事があります。 でもその人と結婚していたら、今の様な生活は宝くじでも当たらない限り絶対に出来ません。 やはり結婚は生活が大事だから資産や経済面は大事です。 どんなに惹かれたお相手でも、生活が厳しいと気持ちも離れ行く事になると思います。 だから私は、生活重視でお相手を選びました。

そこまで燃え上がる恋では無かったですが…

🙂
すばる
私も1度、高校生の時に一目惚れで2年間片思いでようやく付き合えたけど半年で自分から別れを選んだ人は居ます。 これは私の場合ですが、好きすぎて毎回会うときに緊張で気持ちが悪くなりそうな感じで素直な自分が出せてませんでした。 相手からいつ嫌われて振られるかもしれない恐怖もあり、振られる前に振ったほうが辛さは少ないと思ってそうしました。 しばらくは、彼以上にドキドキする人なんて現れないと思ってましたし、今も彼以上はいないですね、一応結婚してますが(笑) ただ、今の旦那は相手からのアプローチで徐々にいいかなと思えるようになって付き合いましたが、じんわりとした愛しさ?なんですかね、凄いドキドキはしないけど一緒にいるだけで幸せだなと思える相手です。 一目惚れで結婚する人もいますが、ジワジワ好きになる愛のほうがお互いの愛の差が少ないから長持ちするし気が楽だと思いますよ!ドキドキが、必要なのは恋愛のときだけです。

失恋をし乗り越え生きる人はたくさんいます

🙂
あ。
付き合っているうちに好きになることもありますが、恋愛はたいてい「本能で」「惹かれて」始まるものと私は思います。で、失恋を乗り越え生きる人は小数派ではなく多数派、多くの人が乗り越えています。 私の場合、半年は泣き暮らしていましたけども。友人に旅行に行こうと誘われ、人生初海外旅行に行ったのがきっかけで乗り越えました。飛行機が離陸した途端「なんであんなに苦しんでたんだっけ?」でした。その後、やりたいことを見つけ働き、また惹かれる男性に出会いつきあい結婚しました(現夫)。 夫の場合私に出会う半年ほど前だったか。高校から付き合い始め同棲しこの人と家庭を持ちたいと思っていた相手に浮気され、結果振られてどん底、それが理由か分かりませんがしていた勉強もやめ全く違う土地へ引越した所でした。私のほとんど一目ぼれみたいなもので、しばらくしつこく話しかけていたんですが1年経つ頃には相手もこちらに好意を持つようになり、付き合い始めました。 恋愛は仰るとおり、一方通行では成り立ちません。一方通行は片想いです。片想いを長年続ける人もいます。恋愛両思いで結婚し、添い遂げる人も入れば途中で死別・離婚することも。世間体や「とりあえずこの相手でいいか」とか、結婚をしたいからお見合いで、という風に結婚する人たちもいて、恋愛結婚と同じく添い遂げる人も入れば死別・離別もある。愛する人と一緒になり、愛情を持ち続け老人になり…は理想ですね。 年齢関係なく、恋愛はできますし。 とりあえず、毎日目の前のことをこなして行くしかないですよね。

幻です

🙂
ミチコ
愛は相互関係があって成り立つものです。 2か月の付き合いなんて何もなかったも同じ。 その間に何回会えたのでしょう? もっと言えば何もなかったより悪いです。 相手を好きになれないと気付いたから。 彼は主様の悲しみや苦しみをどれくらい理解してくれていたのだろう? 主様の何処を愛してくれていたのだろう? 彼は主様に癒されただろうか? 主様を愛おしいと思った時間はどれくらいだったのだろうか?いえ、あったのでしょうか? 主様の話し方や声から一目惚れしたというのはアイドルへのファンと同じですよね? 好きって情熱だけど、とても愛があるとは思えません。 今度こそって思って絶望するほど相手と関わっていないでしょ? おばちゃま達にとって杉様は一生のアイドルで笑顔がそこにあればいいらしいです。 それだけで元気になれて幸せらしい。 それと同じなんじゃない? そういう愛は一生ものだから大丈夫。 思うだけで心が癒されるものです。 強く生きてください。

フツーに次の恋

041
とくめい
本能で惹かれた・・・の定義がわかりませんが、 めちゃくちゃ好きになってずっとその人のことばかり考えてしまうような、まさしく「恋に落ちる」という現象のことなら、ありますよ。 結ばれなかった結果ですか? しばらくして、次の恋に落ちました。(笑) 我が人生で夢中になった相手は三人います。 その時はその人以外、まったく考えられなかったですし、 忘れるのに数年はかかりましたけど。 ちゃんと次に踏み出せましたよ。 ちなみに三人目の人が今の夫です。 まぁ長ーく夫婦でいたら、欠点も見えてきますよ(笑)

要はふられたというだけの話ですよね

🐶
フランク大雑把
それって単にふられたってことですよね。 互いに愛し合っていたのにどうしようもない事情で泣く泣く別れたとかならともかく、つきあってはみたけど合わないと言われてふられるとか全然ふつうじゃないですか? 双方の意思が合致しなければ結ばれないのはあたりまえ。 そんな話はいくらでもありますよ。 > 自分の本能で惹かれた相手と別れてその先を生きている方はどのように乗り越え今を生きていますか? > どのように日々を過ごし前へ進めましたか? 単に時間薬ですよ。

参考にならないかもしれないけど

🐱
通りすがり
全てに惹かれて最高に好きだった相手とはダメになりもう一緒にいなくて、なんだか流れとご縁みたいに始まった今の人とは気づけばもう20年になります。 好きすぎると崇拝みたいになっちゃうのかも。 いちいち至らない自分と冷たい相手の対応に傷ついて、なんだか疲れてしまっていた気がします。 トピ主さんはそんなに強く人を好きになれるのだから、新しい未来がまたスタートしますよ。 今はゆっくりマイペースで日常を過ごして、美味しい珈琲かお茶でも飲んで。おやつ食べて。 少し余裕ができたら次はどんな人とどんな風に過ごしたいか妄想したりして。 まずは好きなものを食べたり、ゆっくり眠ったり、ご自分を大事になさってください。 乗り越え方みたいのはよく分からないけど慌てて始めた恋愛はあまり上手くいかなかったように思います。 私もう大丈夫っていうタイミングもいつか自分で分かると思います。 またよいご縁がありますように。

山程いると思いますよ

🙂
エスパー
自分の本能で惹かれたって、 一目惚れ 雷に打たれたように ビビっと来た というような感じでしょうか。 山程いると思います。 そして成就せず、別な人と出会い幸せな生活を送っている。 時々その人を思い出したりするけれど、 それは人生のスパイスのような物で、 あ〜あの人の事本当に好きだったな… なんてね。 一生思い続けて独りで生きている人もいると思いますよ。 それもまた人生です。 2連続での失恋ですから、 ゲームで言うとHP(ヒットポイント)が0に近いのですよ。 よく言われる時間薬。その時間をいかに過ごすかですよね。 まずは美味しい物食べてね。 で、泣ける映画か、泣けるほど笑える映画、 爆笑漫才、名人の落語とを観たり聞いたりしましょう。 趣味があれば没頭する。 どこかに旅行して「私って独りぼっち!!」と悲劇に浸るもよし。 少しずつHPが貯まって来ます。 ゆっくりでいいじゃないですか。 自分で自分に限界作ったらだめです。 大丈夫。トピ主さんはまた恋をしますよ。

あきらめました

🙂
ゆき
「忘れる」「立ち上がる」ことをあきらめました どう頑張っても忘れる事が出来ない 8年経ちました 朝、覚醒めて気持ちが無くなる日まで 想い続ける わたしが勝手に想うのは自由ですから

辛い経験でしたね

🙂
歌詞みたい
さぞ、お辛かった事と思います。 まずは、気持ちが落ち着くように、ゆっくり温泉に入るとかしては?と思いました(日帰り温泉でも良いし)。 トピ主さんは、強烈に元カレさんに惹かれたそうですが、それは本能ですか? その前の彼氏さんとの別れが有って、ヤケになっていませんでしたか? そういう恋の落ち方も、実際には有るし、有って良いと思いますが(人間ですから)。 それを「本能で恋に落ちた」と錯覚してしまっているように思います。 例えが悪いかもしれませんが、たまたま、食事が取れない状況が続いて(仕事とかで)、さぁ!食べられますよ!となったら、「あれ?胃が受け付けない」となる人と、「何でも良いから食べたい!」となる人など、分かれる気がするのです。 トピ主さんの場合は、急に「好みっぽい男性」が現れたので、空腹が反応してしまっただけなのではないでしょうか。空腹に負けて、とにかく食べて「美味しい」と思い込んだけど、落ち着いて考えたら、「あれは消化に悪い料理だった」と思うのかもしれません。 何故、そう思うかと言うと、お相手はそんなにノリ気じゃないみたいなのに、トピ主さんが「本能で好きになった」と押し切った恋にみえるからです。 相手がちゃんとトピ主さんを好きになるまで待てなかったのでは?「だって、本能」だと、思い込んでいるから。 ちゃんと育てれば、壊れなかったかもしれないけど。 とにかく急いでしまったから、壊してしまった。 壊しておいて「愛することは、一方通行の場合諦めなければいけないのでしょうか。」と言ってみる。 相手の迷惑を考えてませんよね? 良いんですよ。人間ですから、多少は自己中に酔いしれても。 ただ、今回の事をちゃんと受け止めないと、次も同じような失敗をすると思います。 私は、トピ主さんに傷ついて欲しくないので、一度、温泉にでもゆっくり浸かって癒されて欲しいと思います。

それなら

🙂
あさ
そんなに好きなら 好きなままでいたっていいのでは。 ただ、相手が付き合えないと言っているのですから、連絡をしたりお付き合いするのは無理でしょう。 それでも、 好きなら好きでいいと思います。 もちろん心の中でね。 無理に忘れようとすると苦しいでしょうから、諦めがつくまで好きでいていいんじゃないかな。

恋愛が人生の100%じゃない

🙂
四槓子
自分の人生において、恋愛や結婚が100%なんて、つまらないでしょ。 失恋続きで、ショックな気持ちはわかるんだよ。 でもね、恋が実らなかっただけの話だし、少なくともトピ主様は大好きな相手と婚約や数ヵ月でも付き合えただけ、良かったと思うのね。 >自分の本能で惹かれた相手と別れてその先を生きている方はいますか? そんなのたくさんいるだろうし、本能で惹かれる相手をまた見つければ良いだけよ。 傷心の時は、あえて辛い映画をみて、大泣きすることです。 本当に我慢せず大泣きするとスッキリしますから。 そして仕事や自分磨きに全精力を注ぎ込み、自分自身に考える暇な時間を与えないことに尽きると思います。 人生において恋愛なんて、心を豊かにしてくれる余興のひとつ程度でしかないように思います。 どうぞ、ご自身のために、心豊かな次の新しい出逢いがありますように。

自分本位の性愛は想像だけにとどめましょう

🐶
せいこ
>私が与えられるものは全て全力でというスタンス  出会ってから↑このスタンスは?相手のことがわからないのに。 >愛することは、一方通行の場合諦めなければいけない  諦めるって?  心の中で思い続けることは可能です。ただ、自分のことを受け入れてくれない人を 思うというのは難しいです。愛って自分本位で与えるのは、与えられた側にすれば迷惑・押しつけで 拷問か義務的な見返り請求(脅迫)に近いと思います。  トピさんは愛情を育むことができない人で動物的だと思いました。  動物は感情を抜きにして発情期の性愛が子孫繁栄のためになるので。    人間の特に女性は性愛だけで生きてしまうと、妊娠した後が困ります。  いっしょに生まれてくる子供や生活を育む人と感情を触れ合わせることができると良いですね。  しかも、男性と違って女性は閉経後はホルモンの関係で性愛重視の関係は築きにくいです。  女性は寿命が延びて生殖期間以外の期間が生殖期間の倍以上になりました。  閉経後の生活をどのように生きるのかもあっという間に考える時が来ますよ。  トピさんは20代ですか?  私は本能で惹かれた相手から愛されましたが、別れて思い出になっています。  仕事や家庭生活が安定し(経済的には死ぬまでのめどが立ち)50歳の今、新しい出会いを大切にしています(もちろん、恋も)。  若い頃は先が見えず、失った恋愛だけにフォーカスしがちですが、あっという間に この年齢。今が一番充実していてもっと活動して恋も仕事もっという感じです。

それほど好きだったんですね

🙂
ララベル
でもご縁がなかった。時間が解決してくれます。 失礼ですが、今は失恋したばかりでご自分にも酔っているし、突然フラれたことによる未練や執着心、前回の失恋もあり年齢的に早く片付きたい焦燥感(?)、刑事というちょっと危険で特殊な職業の彼との恋愛による高揚感などで彼が良く見えているだけではありませんか? 他人から見れば、ちょっとドラマクイーンタイプのトピ主さんの一人相撲という感じ。仕事が忙しいは言い訳で、いったん惚れたら男性は寝る間も惜しんで時間を作るものですし、トピ主さんと付き合ってみたものの、2ヶ月で「無理、好きになれなかった」と思われてしまったことをもっと冷静に考えてみるべきだと思います。 >彼の話し方や声から一目惚れ 話し方や声だけで一目惚れすることはあるでしょうが、彼のこれまでの歴史や中身も全然知らないうちから「本能で愛した」とか「心から愛した」ってちょっとドラマ化しすぎに見えますし、お付き合いしてたった2ヶ月(忙しい彼とのことで、実際に会ったのは何回ですか?)で「私が与えられるものは全て全力でというスタンス」は重いし、引くと思います。 私も学生時代にぞっこんだった大好きな彼と別れたことがありますが、大丈夫。時間が解決してくれます。元気出してください。

そう?

041
くま2
よくある片思いの話だと思うけど? 片思いをしながら生活をしていく人は多いんじゃないかな? その生活の中で別の人を見つけて別の人と恋愛をしたり結婚をしたりする人もいれば片思いのまま一人の人生を送る人もいると思うよ。 中には片思いの人を想い続けながら別の人と結婚をする人もいるんじゃないかな? そんな大げさな話でもなく普通にある話かと。 だって恋愛って相思相愛が原則なので片方が好きになっても片方が興味ないなどという話は当たり前なので。 残念だけど世の中好きな人に好きになってもらえた場合もあれば、好きになった人に見向きもされないケースだってあるよ。 後者の人がどのように生きていくのかなんて「その人の数」だけあると思う。 あと、お付き合いって何も相手を好きだからするものだけではなく好きになれるかもしれないという可能性に賭けたものでもあるよ。 なので、お付き合いの中でトピ主さんはその男性を好きになり、その男性はお付き合いの結果として好きになれなかった。 良くある話。 違いは、その事実や状況に落ち込んで恋愛をやめてしまう人もいれば切り替えて次を探す人もいるというだけ。 そして自分の異性目線での魅力がある人なら次が見つかるので前の相手との恋愛は思い出になっていくんじゃないかな? 厳しいけど恋愛や結婚は平等ではないので皆さんが皆さん思い通りの恋愛が手に入るものではないよ。

命短し恋せよ乙女、です。

🙂
ななみん
相手が自分を好きになれなかったのであれば、それが運命だったのでしょう。 私も以前同じように、大好きだと思って付き合っていた彼から振られたことがあります。仕事中に思い出して涙が出る、食事がのどを通らない、そうですよね。 でも、命短し恋せよ乙女だよ、と友人に言われ、少し楽になりました。人生80年くらいしかないのだし、どんどん次へ行かないとあっという間に老いてしまいます。 それに、自分のことを好きでもない人と付き合い続けても、いつか離られるのでは、といつも不安がつきまとうだけ。 もし10年付き合ってそんなこと言われたとしたら、私の人生どうしてくれるの?もっと早く言ってよ!と怒りさえ湧いてくるので、早めで良かったと思いますよ。 これからの人生、自分を幸せにするために自分を磨き、もっと好きになった人に出会えたときに相思相愛になれるよう、時間を使っていけた方が幸せじゃないかな、と思います。その最初のエネルギーは「何年後かに会ったときにあの人が後悔するくらいに磨き上げてやる!」がぴったりでした。ご参考まで。

過去を美化し過ぎないこと

🙂
けるん
失恋直後は、私もどうやってここから生きていけるのか、どうやって立ち直れるかと自分のことばかり考えていましたが、相手に申し訳ないことをしたなとか、自分以外のことを考えたことをキッカケに、客観的に考えることに回帰できていった経験があります。 本能で一目惚れしてしまうと、そのときは本能と思い込みで突き進んでしまうので、相手の気持ちを知るとか、よく話し合うとか思いやりを大事にするとか、そんな気持ちが足りなくなっていたと思いました。トピ様も自分が与えられるものは全て全力でというスタンスで突っ走ってしまい、相手はトピ様のスタンスが負担になっていたとか考えませんでしたか?大好きって自分の気持ちが大きくなって、相手の気持ちが見えなくなったら、本当に大好きなのは自分だったかもって思います。 本能で一目惚れする恋愛は一度でいいと思います。私は次はお互いを知り合うところから始めて、思いやりもあって、人としてお互いに大事にできるような、一生一緒にいたいとお互いに思える恋愛を目指します。動物として本能で好きになった人から振られたのはつらいです。でも人として、もっと別な恋愛はできると思います。

本能かあ、、、

🙂
まいあがれ
友人にいました。 本能だけで恋愛する人。 それはそれで、個人の自由なので全く構わないのですが、 なにしろ本能なので、自分が振り回されていましたね〜自分のその本能に。 誰かを好きになるのも本能で、突進していくのも本能。 突然嫌いになるのも本能、さっさと次の人へ行くのも本能。 特に一目惚れは彼女は得意でしたが、 一目惚れは「相手に自分の理想を投影する」可能性も高いんですよね。 だって相手の事は容姿しか分からないのに、理想の人と思い込むわけで。 自分勝手なその思い込みの早さ激しさが友人を追い込んでました。 相手にしてみると「それは君の理想であって自分とは違う」と。 恋愛はまあ、理性ではしないものかもしれませんが、 ゆっくりじっくりと愛を育むというのもあると思うんですよね。 友人やトピ主さんは本能速度が本当に早いんだろうと思うのですが、 (ゆっくりはしていない)、 2ヶ月では、自分が思うほど、相手の事は何にも分からないですよ。 思い込みで迫られる相手の立場もちょっと考えた方が成就すると思います。 いきなり全速力で突っ込んで来られると引く人もいますから。 まあ面食らいますよね。 時々休んで冷静に自分を見てもいいかもしれません。 休みを入れる方が楽です。 焦って突撃しても足元見られる事もあるし。 ほどほどに理性を保ちつつ舞い上がってください。

すごーい

🙂
どら
私は理性なしで恋愛したことがないので、トピ主さんへの共感はできません。 一目惚れもありませんし、本能で動いたこともありません。 人間としての矜持がそうさせるというか。 本能って、衝動ですよね。 衝動には終わりが来ます。飽きが来ます。生き物の構造上そうなってます。 要するに、のらりくらり過ごすうちに、本能の愛が満たされず悲しいだの苦しいだのは忘れます。確実に。 単に一目惚れした相手から好かれなかったというだけだと思います。 そもそも、そんなに好きな相手だったのなら「一目惚れして負担かけて、時間を無駄にさせて申し訳ない」とは思わないのですか? 「選ばれない私かわいそう」だけなのなら、それは彼への愛ではなく、自己愛の方が強いのでは? 知人がやはり本能の赴くままに、心の求めるままにタイプです。 まあ、相手をとっかえひっかえして楽しく暮らしてますよ。 失恋した~って泣くのも楽しいみたい。 反対に、身近にいる愛情深い人たち、奉仕の精神にあふれた人たちは、皆が来るもの拒まず去るもの追わず、悲しまずです。 相手を尊重しているからできることですね。 多分、トピ主さんには第二の彼、第三の彼がすぐ現れます。 平気、平気。

お辛いですね

🙂
C
私の場合、大好きな人が(おそらく)既婚者でした。別れた後、男性不信にもなり、心からずっと血が流れているかのように痛みました。 しかし、時と共に心の傷は血が止まり、膜を張り、やがて傷も痕になり痛まなくなりました。 今はその人とのことは黒歴史扱いです笑 きっと大丈夫ですよ。夜は明けます。

そう言う恋愛で結婚しても一生は続かない

🙂
ぺこ
上手い恋愛は引き算じゃないでしょうか?与えすぎてしまうとか好きすぎるって相手には重荷になる事が多いですよ。トピ主さん、その与えまくる行動は一生涯できるんですか? 植物だってお水をあげすぎたら根腐れ起こします。自分が与えたい一心で与え相手は欲しくない、要らないと伝えてるのを無視して一方通行な愛情の与え方してませんでしたか? 大好きである事と本能的で衝動的な大好きは違います。 それと結婚まで続く良い恋愛と言うのは背伸びしない素の自分、頑張りすぎないで相手を愛せる自分でいられる恋愛だと思いますよ。 多分トピ主さんは逃すまいと必死だったのでしょうが、それが相手には恐怖だったと思います。 なのでその相手は諦めましょう。重たい女性はモテません。 他にも沢山素敵な男性はいますので、次回はナチュラルに適度な愛情で良い恋愛ができますように。

本当の幸せを見つけて

🙂
はな
そこまで好きになれる相手に出会えることはいいことだと思いますが、恋愛は自分の気持ちだけでなくお相手の気持ちもあるのでうまくいかないこともあって普通のことだと、私は思います。私からしたら2ヶ月でも付き合えたのうらやましいですよ。私も今でも忘れられない好きだった人がいますが気持ちすら伝えられなかったから。ずっと引きずりましたが、今は別の方と結婚しています。 一方通行でも諦めなくてもいいけど、相手が自分を好きでない場合は諦めないといけないこともあるし、ひそかに思い続けることもできると思います。 また好きな人があらわれると思いますが、うまくいかないことがあってもお相手の幸せを思いやれるような恋愛をされた方がいいかなと思います。恋愛だけが自分を幸せにしてくれるものではないから。自分で自分を幸せにしてあげてね。

大袈裟な人ですね

😅
本能寺の変
たった二ヶ月、しかもお相手は初めからそこまでトピ主を好きではないお付き合い。 お試し期間中に愛想を尽かされただけの話で、大袈裟な表現は恥ずかしいですよ。 本能を理性で制御してこその人間です。 本能のままに生きているから碌に反省をせず、学習能力が無い。 同じ事を繰り返してそうだし、これからも繰り返しそう。 まぁ、本能優先のトピ主ならすぐにまた一目惚れするでしょう。

失恋の経験が全くない人は少ないと思います。

🐱
冬の赤ワイン
>愛することは、一方通行の場合諦めなければいけないのでしょうか。 結ばれることを相手に強要しないのなら、一方通行の愛を貫いて良いと思います。 しかし、主様の愛は、結ばれることとセットのようです。 その場合愛することと結ばれることを切り離すことができないなら、諦めるべきでしょう。 そうしないと「惹かれない相手とやむを得ず結ばれてしまい生きていくこと」というトピが立つことになるからです。主様と結ばれた相手に、深い苦悩を負わせることになります。 主様を好きになってくれた人を愛することは難しいですか?本能で惹かれないと無理って感じでしょうかね? もしそうなら、主様の本能が、たぶん次の相手を見つけてくれると思います。本能を研ぎ澄まして、できるだけ多くの人と出会うようにしてみてはいかがでしょうか。

自分がよく知ってるはず

🙂
柚子湯
単に一目惚れした相手にフラれたってだけですよね。 トピ主さんに聞きたいんですけど、婚約までしていた彼は本能で惹かれたんじゃないですか? 多くの人にとって恋愛相手は本能で惹かれた人だと思いますけどね。 この人だと感じるものがあったからその彼とだって婚約してたんですよね?そしてトピ主さんは今も生きていて、別の(トピ主さんの言葉を借りれば)本能で惹かれた相手、心から愛した人に出会って全力で夢中になってますよ? どうやって乗り越えるかは自分がよくわかっているのでは?と言っても、2か月お試しで交際しただけの相手ですけど。 刑事ともなればその2か月で過ごせた時間だってそんなにないだろうし、一目惚れの相手を理想化して、運命の相手と思い込んでるように傍からは見えます。 トピ主さんがその彼を思い続けるのは自由ですが、こだわる理由は本当に彼への愛ですか? こだわっているのはハッピーエンドを迎える恋愛では? 飢餓状態だとまともな判断は難しいですよ。

縁なので

🙂
匿名
そうですね。本当に辛かったですね。でも立ち直れます。よくある事で縁がないものは無いので仕方ないですよ。私も前を向くために仕事を頑張っていましたが恋愛にも疲れたなと思いました。その後出会いの場に行ったし、意外な程スムーズに結婚しました。穏やかで長く一緒にいても安心できる良いパパになれそうでした。トピ主さんも結婚や出産を考えているならあまり時間をかけず切り替えるべきだと思います。恋愛感情とかにこだわりすぎず。 ただ仕事もあるし結婚しなくても良いと思っていたらその後、恋愛は色々出来たのかなと思います。昔ですので出産で家庭に入り、今子供が大きくなって、そりゃあ仕事も辞めたし日々色々思いますけど。私は結婚して子供が欲しかったので良かったと思います。恵まれた主婦なんでしょうね。そんな感じです。

恋愛は素敵です!

😀
ナル
私もコメントさせていただきます。 私も、若い頃は本能的に愛してる!て恋をしましたよ(笑) だけど、初めは良くても、だんだん、うまくいかなくなるんですよね。それは多分、恋愛は2人でするもので、一人相撲ではダメなんだと思います。 若い頃は、恋をするのが下手でした(笑)自分の気持ちに素直なのかもしれません。それが若いってことなんでしょう。だけど、押して押して押しまくり、相手を崖から突き落としてしまっていたのかもしれません(笑) 恋をするのが上手に見えた私の友達は、そんな私に、そんなんじゃなくて、相手に追いかけて貰わないとダメって言われました。 そのうち、私は1冊の本に出会いました。 【The  Rules】だったかな?恋愛のルールの本です。 それは、今も持ってて、今は娘に渡してます(笑) けど、こんなの今どきあかん!て言われます。でも、そんなことないんです。あの当時の私も今の娘たちのように、今どきこんなん無いわ!思ったんです。 けど、その恋愛上手な友人の恋愛の仕方も、わりとその本に似てるところもあり、とりあえず真似をして、、 結局今は夫と三人娘の5人家族になれました。 恋愛は、自分を成長させると思うし、これに懲りず、良い恋愛をたくさんしてください!

たった2ヶ月で貴方を捨てた男の何処が良いのよ。

😮
あらま
思い込み激しいですよ まぁ、色々疲れてる時は 思い切って休んで 心身共にリフレッシュしてください。 少し元気になったら 趣味のサークルや習い事など独身の男がいそうな場所に おしゃれして出かけましょう。 世界には男が山ほどいますから 上書きすればあっさり忘れます。 肩の力を抜いて。 何事も経験です。 失恋や婚約破棄も 貴方の魅力を増す経験なのですから。 去っていった男を美化し過ぎる思い込みは身体に毒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧