本文へ

運転中のいやがらせへの対応

レス3
(トピ主 0
🙂
ネコノコバン
話題
イライラする気持ちの落とし所を見つけたいと思い投稿します。 近所に出勤時間がよくかぶる60前後のおじさん居るのですが、その人は天気が晴れていればバイク通勤・悪天候だと車通勤をされています。 その人の自宅前が道路となっているのですが、まずはおじさんが車に乗り込む前後におじさんの私有地においてある駐車禁止の置物を道路に動かしたり、また設置しなおしたりをする時間があり、その間は車は道路に駐車しています。 その道は交通量もそこそこあるのですが、運転手が男性であったり男性が乗って居そうにおじさんが思った車が待っているときはペコペコと頭を下げるのですが、かたや運転手が女性だろうと思うとノロノロと嫌がらせのようにスピードを緩め、事実上一方通行のような道で待たされます。 挙げ句、発進後は急ブレーキを踏んできたりと嫌がらせをしてくるのですが、それがバイク通勤の日だとわざわざ覗き込むような仕草で睨みつけてくるのです。 近所だし…と思い我慢してきましたが、出くわす度に嫌がらせをしてくるので、仕返しをしてやりたいとすら思ってきてしまい、誤ったことをする前にまずは皆さんだったらどう対応をされるかをお聞きしてみたいと思い投稿に至りました。 出勤時間をズラすや道を変えるなども方法としてあるとは思いますが、出勤時間は多少はズラせても朝のバタバタした時間では確実にはできていなく… 道も変えられるような作りにはなっていないため難しいです。 お互いに顔見知りになっていると思うので、この際だから時間を改めておじさん本人に話をしに行ってみようかとも考えたのですが、気分の悪くなる展開になるのだろうとも思うので、奥さんにでもお伝えしてみようかと思ったりもしたのですが…これもまた良くない対応でしょうか。 悶々とする通勤時間をどうにかスッキリさせたいと思いますので、みなさんのお知恵を拝借させてください。

ランキング

レス

関わっちゃだめ

🙂
うんうん
いるよね。 女性と何らかの関わりを持ちたい人の行動だと思う。 おじさんより早く出勤するのが一番です。そのおじさんを視界に入れないくらい早く出る。それしかない。

ドライブレコーダー付けましょう

🙂
Jim
私は前後にドライブレコーダーを付けています。 「前後撮影中」のステッカーも貼っています。 これを付けてから煽り運転に遭うことが格段に減りました。 トピ主さんがもし予算が無いのなら、 「ドライブレコーダー撮影中」のステッカーだけでも貼ってみては? それも、大きくて目立つものを。

ダミー人形

041
リカちゃん
よくアメリカで、女性一人で運転するとカージャックが怖いからと、助手席に男性のダミー人形を置いているようなのありますよね?  服を着せて、パッと見は普通に男性というやつです。  冬だから、マフラー巻いて、ニット帽でもして、サングラスならバレません。  あれを助手席に置いて、いかにも助手席に男が乗っていると思わせればいいです。  多分、一発解決です。なるべく、体格がゴツイやつがいいです。  でも、日本でどこに売っているのか、見た事ありません。ネットならあるんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧