本文へ

レス、借金を理由に離婚

レス11
(トピ主 2
😢
kim
夫婦
初めての投稿です。 30歳の女です。 35歳の夫と結婚して2年になりますが、夫の借金が発覚し、離婚を考えています。 借金は結婚前に浪費で作ったもので1000万以上あり、債務整理により残債は500万ですが、ブラックリストに載っています。 結婚当初からレスで子どもを望めないと思っていた矢先に、追い討ちをかけられたようです。 レスは夫側の拒否で、結婚前はありましたが、結婚後に突然全くなくなり、もともと性欲は薄い方で、もうできないと言われました。 家を持つことも諦めて欲しいと言われました。 結婚前にわかっていれば覚悟できましたが、今更そんなこと言われて気持ちが追いつきません。 結婚してから、夫はいつもイライラしていて、一緒に出掛けても、最近はもう楽しめなくなっていました。 そのイライラは、借金のせいだったのかもしれませんが、セックスもないと、そういったことにも耐えていく気力を保てません。 もう、離婚の方向で話し合ってはいますが、心のどこかでまだ踏ん張るべきなのか、踏ん切りが付いていない気持ちが残っています。 この内容は、一般的にみて離婚しても良い理由だと思いますか? 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

離婚推奨。

🐱
冬のしなやかさ
直ぐにでも離婚したほうが良いと思います。 もしも、主様が働いていてかなり収入があるなら、当初から主様からの金銭的な援助が目的だったのかもしれません。 結婚してからイライラいしているのは、結婚前にしていたような浪費ができなくなってしまったからではないでしょうか? 子どもは望めない、2人で協力して家を持つことも出来ない…。これでは将来設計というものがないと思います。今、夫と二人で暮らせることが幸せなら、それでも結婚生活を続ける意味がありますが、一緒に出掛けても楽しめない、いつもイライラとなると、それすら感じられません。 直ぐにでも離婚したほうが良いと思います。

離婚でいいと思います

🙂
KM
最終的にはご夫婦で結論をだすべきです。 でも客観的には離婚でいいと思いますよ。 30歳ということならまだやり直しはできますしお子さんも持てる年齢です。 リスタートは若いにこしたことはありませんから。

踏ん張ってどうするの?

🐤
さち
それ、踏ん張った先に、幸せな夫婦生活が思い浮かびますか? 10年後、あの時離婚せず頑張ってよかったわー!と言っている自分が想像できますか? 離婚した10年後、思い切って離婚してよかった!と言えるように頑張った方がよくないですか?

今日にでも離婚で良い

🙂
受け入れるしかない
さすがに今日、とはいきませんが それくらい素早くケジメをつけるべきです。 トピ主さんは30歳でまだお若い。 この先ご主人との間に万が一、子供がうまれたとして、借金500万円のブラックリスト入りでは マイホームを持つにもトピ主さんがローンを組むしかありません。金銭的にも制限や節制がいまより厳しくなるのでは? ご主人の感情は冷め切っていてセックスレス。 お子さんを可愛がる可能性もなきにしもあらずですが、家事負担は望めそうですか? ご主人はたぶん自由になりたいのでしょうね。 借金は露見したし、妻という重石がある生活に限界がきているのでは? トピ主さんがそれでも結婚を継続したいと思うなら、離婚に応じないだけです。長引くだけお子さんをもつ希望は遠のきますが。

なんの躊躇?

🙂
和泉のおかん
そのろくでなし、まだ好きなん? おめでたいね。 1ミリも未来が無いじゃん。 着々と手続きしましょう。 情を感じてる場合か。 子がいなくて良かった。 さっさと他人になりましょう。 思い出なんか要りません。 あなたも、だいぶ見る目が無かったね。 浪費で1000万?ひどすぎるわ。 そんな人間、誰が一緒でも治らんよ。 逃げるが勝ち。 関わりを断ちましょう。

踏ん張ってどうする

041
匿名
浪費で借金を作り、債務整理してブラックリストに載っても借金の返済は続き、子どもを持とうとも思わず妻を大切にするどことかイライラをぶつけるような夫と、どうして一緒にいるために踏ん張って頑張った方がいいと思うのですか? 一体何に踏ん切りがつかないのでしょうね。 離婚の理由聞かれたとして、それをそのまま説明したら、誰しも納得する理由だと思いますよ。 早くケリをつけて、新しい人生をスタートさせてください。

それは離婚案件ですね。

🙂
さーや
主さんの感じなら、まるでレスじゃないなら結婚生活を続けたい、子供も欲しい!みたいな印象ですが、そこまでの借金を浪費で作るなんてどうかしてますからね。 子供一人に3千万円要る時代ですよ? ご主人は持ち家のローンも通らないですよ? おそらく、借金して他の女性と遊んでたんじゃないですか? 性欲の引き換えに、玄人、素人関係なく、プレゼントしたり、お金がある風を装って奢りまくる!みたいな。 さっさと離婚して新たな人生を歩む事ですね。

離婚しかありませんよ

🙂
ストレート
借金問題は夫婦仲が良く、お互いに必要な存在であれば乗り越えられるでしょうが、レスの問題は深刻です。 夫から拒否されるなんて、この上なく惨めなことです。 まだお若いのに子供を望むこともできず、セックスも無いとなれば婚姻関係を続けるなんて無理です。 踏ん張っても現実は変えられませんから無駄な事は考えず、もう離婚を決めているようですから、後は新たな生活の為に労力を注ぎましょう。 夫側の有責であっても、今のご主人に慰謝料は望めないでしょう。 これからの現実を考えたら悩んでる場合ではありませんよ。 トピ主さんはまだお若いですから、次こそは明るい未来が一緒に目れる人と巡り合って欲しいです。

皆様、ありがとうございます

041
Kim トピ主
皆様、ご回答ありがとうございます。 どれも勇気付けられるものばかりで、励まされました。 やっぱり、自分の考えは間違っていなかったと思い、ここでケリをつけて前に進みたいです。  冬のしなやかささん、そうなんです、将来設計がないんです。 夫は2人で居れたらそれでいいと言います。 私があと10歳年を取っていたら、それでよかったかもしれませんが、まだ諦めがつきません。 KMさん、客観的に見てどうか、わかりやすくご意見くださりありがとうございます。 まだやり直せると思って、頑張っていきたいです。 さちさんの言うとおり、離婚した10年後、思い切って離婚してよかった!と言えるように頑張りたいです。 受け入れるしかないさん、今日にでもすぐに離婚した方が良いと、明確なアドバイスありがとうございます。 和泉のおかんさん、全てのお言葉が、誰かに言ってほしかったことでした。 勇気が出ました。ありがとうございます。 匿名さん、本当に仰る通りです。 自分でも、どうすればいいかわからなくなっていました。 誰しも納得する理由と言っていただけてよかったです。自信に繋がりました。 さーやさん、浪費でここまでの借金は、どうかしてますよね。 理由は、車とバイクだそうです。 バイクは周りに流されて、見栄のためです。呆れますよね。 ストレートさん、この歳でもう女であることを諦めないといけない現実が、受け入れられないのもありました。 次こそは明るい未来が一緒に目れる人と巡り合って欲しいとのお言葉に、勇気付けられました。

踏みとどまる理由はないです。

041
母親世代
もう少し自分でやるだけやろうとか思っていて踏ん切りは付かないんですよね。 優しいんですよね。 でもね、離婚に相当しますよ。離婚しない理由は見当たらないです。 こんなのは結婚ではないです。 借金も無くブラックでもなく、レスでもない男性はたくさんいます。それが普通ですもの。

母親世代さん、ありがとうございます

041
kim トピ主
私の気持ちにも寄り添った上で、明確なコメントありがとうございます。 そうですよね、こんな悩み、ないのが普通ですよね。 やるだけやろうと思うのはやめて、早く踏ん切りつけたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧