本文へ

旦那のLINEを見てしまった

レス26
(トピ主 0
😣
わんわん
夫婦
今年の夏に結婚をし、結婚式をする間もなく妊娠して現在5ヶ月です。 旦那は普段から仕事柄、遅くなったりご飯を食べて帰ってきたりするのですがつい先日なんか怪しい?と感じLINEを見てしまいました。 通知オフにしている女の子とのトーク履歴があり、内容を見てみると先日私が朝から出かけると言っていた日に「奥さんもう出るよ」などとLINEをしておりその子はうちに来ているみたいです。(家に来たのが誰かわかるやつ?で確認済み) クリスマスも24.25は私との予定を優先してくれたのですが、25は元々予定が空いていたので会う約束の様なものをしていたみたいです。 「埋め合わせする」みたいな内容もありました。 問いただすにしてもLINEを見たとも言えず、新婚でしかも妊娠中という事で簡単には別れられずどうしたらいいかわかりません。 LINEを見なければこの様なことにならず知らないままでいれたのかもしれません。 皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

あらまあ

🙂
メリー
新婚で浮気。 主様にはどうしようもできないけれど、自分の家に来られるのはダメでしょ。 自分の家に入れちゃだめだよ。 玄関に監視カメラ付けてって言ってみたら? 最近家の中の物が動いていて怖い、位の事言っちゃいましょう。

徹底的にやるかな

🙂
あさか
皆様ならどうしますか?ってことなので、私なら徹底的にやります。 妊娠中だし生まれてからは身動き取れない。 自宅にも来てるなんて有り得ない。 子供産まれたらもっと離れるの面倒になりますよ。 とりあえず性病検査から受けてください。 民間調査所なりなんなり依頼。 LINEも全部データ取って両家呼んで話し合い。 悪いけど子供のために離婚はできません!とかは理解できない言い訳です。 子供に胸張って「あなたのお父さんは、あなたがお腹にいる時ほかの女と寝てたのよ」と言えますか? 「奥さんもう出るよ」とあるので相手も既婚と分かっての行動ですね。 慰謝料取れるのでどこの誰かバッチリ抑えて貰いましょう。 なんなら25も午後から実家に1泊することになっちゃったのよ…とかエサ撒いておけば家に来てくれるんじゃないかと思います。

🙂
あめりかん
なぜ被害者のあなたがびくびくするの? 私なら写メにとり、義両親に渡します。 そして「無断でスマホをみてしまいました。行動が怪しくどうしても調べたかったからです。結果は黒でした。私はどうしたらいいですか?妊婦だし新婚だし、信じていたのに。」と泣き崩れます。 主人以外回りを完全に味方につけます。 地獄の苦しみ、味合わせますよ。 そして相手女性にも義両親つれて乗り込んで別れさせます。

こういう時に呼ぶのは義親では無く、実親だ!

🙂
幸せになってね
昔から嫁姑って問題多いから、夫と戦うときに義親を呼ぶのは敵を増やすだけだよ。 妻の味方に100%成ってくれる実親を呼ぶのが良いに決まって居る。 実親が鬼籍なら兄弟を呼ぶ。 つまりトピ主が損害を受けた場合に、将来影響がある人ほど助けてくれるって事。 義親が大切に思うのは息子と孫だけで、自分達の老後の面倒を見てくれるのは息子だ。 嫁など離婚したら後は知ったことじゃ無いんだよ。 寧ろ浮気相手が義親に取り入ったら、離婚して孫を引き取り、新しい嫁が孫の世話をしてくれれば、トピ主などどうでも良い。そんな立場の義親を呼んで、息子を責めてくれと言うのは無理がある。 よくいるだろ?「浮気されたのには妻にも原因がある」とか言う義親が。 呼んでリスクを増やすんじゃ無い。 先ずは証拠を固め、実家側を呼んで夫を糾弾し、義親を呼ぶのは夫の前で義親に頭を下げさせるときです。 この件によって起こることで、夫が困ることの順位。 浮気が原因で仕事がクビになること。収入や資産を失うこと。 彼女との仲が壊れること。彼女がクビになったり慰謝料取られたり。 妻に慰謝料を取られること。一生妻に頭が上がらない事。 親が自分のせいで妻や妻親に詫びを入れる羽目になること。親に恨まれること。 事が始まってしまったら今までの様にはならない。 離婚したいのか再構築が良いのか、トピ主が決めるしかないが、浮気男はまず治らないと覚悟が要る。 再構築と決めたらその後は、グチグチと責めてはならない。責めれば、はけ口を求めてまた浮気する。 又相手によっては、許されたとしてノウノウとして暮らすかも知れない。しかし貴女はずっと過去を引き摺って、フラッシュバックに苦しむ人生かも知れない。 決して再構築が離婚より簡単では無いのだ。

ずっと知らん顔できるの?離婚覚悟で話し合うしかないと思うけど

🙂
えいあい
まだ結婚したばかりだし、結婚前からの関係かもしれない。 ただの浮気ではないかもしれないけど、別れたらそれで良いのかというと、そういう問題でもない。 きっと一生忘れられない嫌な記憶として残るのは間違いないですね。 両親と義両親に相談して話し合いの場を設けましょう。 妊娠中ではありますが、ご主人と相手との関係次第では離婚もやむ無しです。嫌な記憶を引きずって生きるより人生やり直したら?って私は思いますが、決めるのはあなた。 離婚しないとしても、引っ越しはしたほうが良いですよ。他の女が出入りしてた家なんて気持ち悪くて絶対無理じゃないですか。せめてホテル使えば良いのに、何考えてるんだか。こんなこと平気でするような旦那なんか、私なら気持ち悪くてもう同じ空気吸うのも無理ですね。 取りあえずベッドで寝るのはやめましょう。絶対嫌な夢にうなされます。お客様布団あるなら使いましょう。可能なら、話し合いが終わるまでは実家に帰ったほうが良いかもしれませんね。

とりあえず

🙂
はなこ
証拠保全。 その後はトピ主さんの環境とどうしたいか、による。 ご実家は頼れます? お仕事は? とりあえずお腹の赤ちゃんには心配いらないよ~って話しかけてあげてね。

いや・・

🙂
レモン
いくらなんでも自宅に呼ぶなんてダメでしょ。 外ならイイ!という意味ではありませんが、妻の留守中に・・。 ご主人も相手女性もとんでもない感覚ですよ。 実家に里帰り出産なんてしたらその女性が自宅にお泊まりしてる可能性もありますよ。 ご主人に予定を言うのも嫌じゃないですか? 女を連れ込むので。 一度、この日は実家に1泊するね!と言って急に自分の親と帰宅したらどうですか?

とりあえず証拠を。

🙂
冬美
防犯カメラ設置でもいいですし、また朝から出かけると言って、途中で戻ってやれば?その女を家に上げてる現場を抑えられるんじゃないですか? 別れられないにしても、だったらどうしたいのか、謝れば許すのか、反省するまで別居するのか、両親交えて話し合いたいのか、ご自分の意思を整理してからにした方がいいと思います。

信じられない

🙂
あき
男の俺からでも浮気でしかも家にまで入れる?バカバカしい子どもの行動にしか思えません。さらに子供もいるのに夫は何を考えているのか、徹底的に証拠をあかして頭の上がらない状況にしてやるべきですよ。信じられないままこのまま一緒に人生を過ごしていかれるトピ主さんのことと、お子さんのことを考えると辛いだけだと思います。別れるべきだと思いますが。

酷いなぁ。

🙂
ご主人血も涙もないね。 家に連れ込むなんて言語道断だわ。 まずトーク履歴等スクショした? とにかく出来るだけの証拠を集めよう。ご主人には気付かれては駄目よ。 探偵を雇ってもいいわね。 それで実家のご両親にまず報告。 それから弁護士に相談ね。 ご主人側には絶対気取られては駄目よ。気を付けて。 離婚するにしても少しでもアナタにいい条件でしようね。 うーん、、それにしても酷い話ね。 アナタが私の娘でその事実を聞いたら殴り込みに行くレベル。 娘を悲しませる男、許せない。

とりあえず知らんふりして

🙂
匿名
一日くらい出掛ける予定を作る。 室内にボイスレコーダーを隠しておく。 女が来たタイミングで、出来れば、最中に両親、兄弟、親族郎党、義両親その他大勢、集まるだけ集める。 2人に謝らせましょう。 女には念書を! LINEのスクショを撮っといて下さいね。 頑張って!

私なら現場突撃

💢
ジャスミン
25日、朝から出かけるよ。友達と○○行くから、帰るのは夜になりそう。 と、「絶対に帰ってきませんよ~」アピールして、女を家に呼ばせる。 んで、録画機器をセットしとくのも重要だけど、頃合を見計らって突撃かな。 自分でもスマホで録画しながら。 できればトピ主さんの御両親か、お友達など誰かを付き添わせてね。 妊娠中なんだから何かあったら(反撃とか)大変。 というか、家にあげちゃうくらいだから相当な仲だと思った方がいいですよ。 あーほんと、許せん。 人様の夫ながら……このバカ夫が!!と怒鳴りつけてやりたいわ。

証拠を

🙂
える
別れるにせよ、続けるにせよ証拠は絶対必要です。 家に監視カメラか、探偵を雇うのでもいいので証拠を抑えるのが第一優先。これからお子さんが産まれるなら、万が一に離婚となっても慰謝料を確実に取れるようにするべきです。 ショックだと思いますが、気持ちよりお金を取れる方を考えた方がいいです。本当に悪いこと言わないので、証拠は絶対抑えましょう。 テレビでやってましたが、LINEのスクショではなく…ムービーで会話の履歴を抑えると良いらしいですよ。 確実にアウトなものは写真。それ以外はムービーで残しましょう。 確実に証拠が揃ったら、どうするか考えましょう。 もちろん、必ず慰謝料・養育費がっぽり取れる方法を見つけましょう。

正直に話す

🙂
まなか
私なら正直に問います。見ちゃったんだけどって。これは私の経験ですが奥さんが妊娠中に浮気願望が湧く男性は少なくない気がします。 と言うのも誰彼構わずそのチャンスを狙って手当たり次第に声掛けているみたいで、奥さんが妊娠中の男性に若い頃はよく誘われました。 びっくりするのは相手にする女性なんだけど。あと出産後はそんな事は何もなかったかのように子煩悩で良いパパになる人も多いです。 離婚したくないなら泳がせるか釘を刺すかです。

わかります

🙂
しろねこ
私も、LINEを見て色々 悲しい思いをしましたよ なんだろ、多分、1度そういうのした人は何度もします。 体関係はなくても、LINEだけの関係とか、、甘い言葉のやり取りとか、、 見てて気持ち悪くなるやつです。 子供も産まれるし、頑張って下さい! ATMとして、側に置いとくのもアリかも。

25日の旦那の予定を把握して

🙂
はな
実家の両親を連れてそこへでかけて、遭遇するように行動するとか。 浅はかなダンナ様。 離婚できないならお灸すえるしかないです。 偶然なので、ライン見たこともバレません。

その男を愛せるか?

🙂
ほすぬふよすぬふよ
わたくしは 夫のLINEを盗み見なんて絶対にしません。  なぜなら 夫にわたくしのスマホを盗み見られたら離婚になると思うからです。 自分がされたら嫌なことは愛する人には致しません。   話変わって貴方のケースですが。 一度でもスマホを盗み見みると 浮気の証拠を見つけ、 信頼出来なくなる 話をして女と別れたと言われても信用出来ず またスマホを盗み見したくなり 何も無かったとしても 女と浮気した証拠を消したに違いないと夫を疑うことになるのです。スマホを見る前の二人には二度と戻れないのです。  世の男が不倫しない保証は何処にも無いのですから 誰と結婚してもまたスマホを見たら同じ結果になります。 つまりは 折角結婚して妊娠もしたことですし 他の女とこっそり寝て楽しむような そういう男なんだと信じる。 その信頼の上で 他の女と遊んでも妻は私なんだからと 仲良く死ぬまで添い遂げるしかないでしょう。 子は鎹と言います。 貴方が覚悟さえすれば 女好きな夫とでも幸せな家庭を築けるかもしれません。   芸能人でも女遊びで騒ぎになっても仲良いご夫婦のお手本はいますよ、 貴方の夫は不倫している。 それを踏まえて愛せるかということです。

LINEを見る行為

🙂
匿名
夫婦でもLINEを見る行為は法的に認められていません。 通知オフのトーク履歴がよくわからないんですけど 旦那さんのロックを解除して内容を見てますよね。 それも法的にアウトなので裁判で浮気の証拠としては微妙です LINEを見た と旦那さんに言えないのなら、できることは何もないです 録画してもいいですけど、離婚するつもりがないのなら、 何がしたいの?と聞きたいです。

困ったねぇ。

🙂
バイオレット
とんでもないハズレ男を選んでしまいましたね。 前から一定数いるんだよね。 そういう下半身ゆるゆる男。 新婚で妊娠中は更にキツイ あなたがどうしたいかだけのことですそんな不誠実な身も心も汚れきっている人間と知りながらこのまま何事もなかったように暮らしていけるのならそれもよし。 養育費慰謝料をとり、縁を切るのもよし。 ただね。この手の男は何度も何度も繰返しますよ。それを考えるとお金で解決しかないかな。 こう言うひどい男からたくさんの慰謝料を取ることのできる社会にしたいですね。

私も実親に言うに賛成ですね

041
フルーツサンド
義理の親は所詮、旦那さんの親。 万が一、義父も浮気歴あったりすれば、最悪は旦那さん(息子)擁護かも。 トピ主さんと実親との関係が良好かにもよりますが、頼れる方々なら、もう知ってしまったことを話し、旦那さんにも伝わるのがいいですよ。 私は絶対に、盗み見はしないタイプですが、盗み見した妻と、浮気相手を自宅に上げた夫を比較したら、後者が違反度は高いと思うので。 どうしていいかわからないのは当たり前で、はっきりしていることは、妊婦は何よりも自分と胎児が最優先であること。 だから、実親さんに話しましょう。 確かに、盗み見しなければ知らずに幸せでしたが、それも時期が早まっただけで、自宅に招くようなマヌケな旦那さんだから、いずれ発覚したと思いますよ。

浮気相手に子供が出来るかも

🙂
おばはん
外で会うのならまだしも、家に呼びホイホイと来てしまうようなお相手。 これ、浮気相手に子供が出来てしまったらどうします? なんだか、今は盗み見たLINEでは証拠にならない、犯罪行為などと見るので、他の証拠保全を確実にしておく事。 すぐに弁護士に相談すること。 をお勧めいたします。 このご主人様は、今に始まった事ではないような気がします。 そして、今後も当然あると考えた方が良い。 反省とか、更生とか、そういう問題ではないと思いますよ。 そういう体質、性質の方だと思った方が良いです。 そして、決めるのはトピ主さんです。

本気じゃないですよ。

🙂
マロンパイ
周囲にそういう男性チラホラいますが、本気じゃないので安心して下さい。 「イケナイことしちゃっている、モテてる俺」に酔っているだけです。 ガツン!とやりましょう。 相手の女性も、既婚者とわかってやっているので慰謝料とれますよ。 わたしならノリノリでやりますけどね。 妊娠されているということなので、お体は大事になさってくださいね。 大丈夫、本気じゃないですよ。

辛いでしょうが

🙂
福ちゃん
別れたくないなら何もしない事です。 行動を起こすのは別れてもいいと思えた時です。 ただ、証拠集めは今からしておくのが良いです。 旦那さんの様に家に上げるなんて大胆なことをする人は再構築ありの話合いなぞほぼほぼ無駄です。 その瞬間だけ反省した素振りをして同じことを繰り返します。 トピ主さんが妊娠する前から、結婚する前から、いや交際中から浮気はあったと思った方が良いです。 今は頭が混乱していると思いますが、じっくり考えて。 トピ主さんにとって一番良い答えが出せますよう祈っております。

まずは証拠を集めてみては?

😣
するが
旦那さん、浮気しているのは確実ですね。 離婚しなくても慰謝料は請求できるので、やってみては? もしするのであればまずは証拠集めをしてください。 それと口が堅く(これ重要)信頼できる人に相談すること。 一人で突っ走ってはいけません。 離婚するしないはその後考えればいいと思います。

トピ主さん大丈夫?

🙂
ちゅるりら
皆様ならどうしますかと言う事なので「私なら離婚します」 新婚でも妊娠していても「離婚します」 自宅に呼ぶなんて 夫さんタチが悪すぎる最低男です。 男って性格は変わりません。 そういう性格の男性を許して愛していけるかどうか あなたの問題です。 LINEを見たと言えない事でたとえ数日でも知らん顔をすることができるあなたは とても我慢強い方だと思います。 そして多分ベッドで寝てるんでしょう。 可哀そうで仕方ありません。 私なら知ったその日のうちに言わずにはいられません。 でもあなたは数日(?)我慢出来ている。 ここが離婚すると考える私とあなたとの性格の違いです。 もしかしたら 妻が妊娠中の気の迷いだからと今後も結婚生活を続けて行こうと考える女性もいるかもしれません。 私は離婚経験者なのですが 当事者は一体どうしたらいいのかわからなくて動けなくなってしまうんですよね。  人生の大変な時 一番親身になってくれるのはやはり実親ですよ。 一人で抱え込んで食べられない眠れない状態は胎教に良くないです。 実親さんに相談しましょう。 結婚生活継続なら実親にも誰にも言わない方が良いかもしれませんが お腹の赤ちゃんが心配です。 そしてこのままなかったことにはできない。 必ず修羅場になります。 でも身重のあなたは一人ではありません。 お腹の赤ちゃんと親御さんに守ってもらいながら戦って下さい(しらばっくれるので証拠は必ず必要です) 話し合い後に一緒に住むのは無理なので しばらく別居した方がいいです。 義親はいざとなったら息子の味方です(話すのは最後に) 私も修羅場を経験し泣きましたが 今本当に幸せになり離婚を後悔していません。 母は強し!ですよ。 頑張れ!

頑張って

🙂
匿名
トピさん、出かけたふりをして途中で帰ったらいいよ。そして相手を写メで撮る。 「私、嫁なので後で慰謝料を請求しますね~」と、告げる。 旦那ビックリしてるところに「親も交えて話しましょう」と、言う。 おなかの赤ちゃんは、あなたの味方です!お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧