40代既婚女性です。
60代の男性からメール拒否されたようです。
困っていませんが、このままで大丈夫でしょうか?
経緯ですが、男性は元上司です。
私は中途入社で入り、先輩女性から嫌がらせを受けました。元上司はイジメに気づいて先輩女性を注意し、それでもやめないので異動させました。
この経験でお世話になったと感謝していました。
数年後、上司は異動し、定年後、同じ部署に再任用として戻ってきました。
昨年度、新しい課長がやってきたんですが、この元上司とぶつかって、通常3人でする業務を、元上司ひとりに押し付けていました。また会議等では課長と課長補佐から、元上司に対して集中的に責めあげて、まるでイジメのようでした。
私は隣りのグループでしたが、その業務をやったことがあるため、「いつでも手伝いますよ」と声をかけていました。元上司は明らかに言動がおかしくなり、病院に通いはじめたとも聞いていました。
元上司から、「LINEかメール教えて」と言われました。私は既婚者ですし、誤解されるような対応はしたくなかったため、会社にも登録しているフリーアドレスを教えました。
すると、毎日毎日、メールが届くように。当初は励ましていましたが、飲みに行こうとの誘いがすごく、仕事落ち着いたら、みんなで行きましょうなど、返事すると、ふたりが良いと。返事をすると、何度もメールが来るので、3回に1回くらいスルーしていました。一気に切るのは心の病の人に対してどうだろうと悩んでいましたが…。
突然、暴言を吐いたメールがきて、返事したら、メールが戻ってきて届かなかったので、拒否されたと思いました。
私としては、ホッとしましたが、このまま放っておいて大丈夫かな?と思っています。