本文へ

離婚回避方法

レス11
(トピ主 1
😨
どうにかなりませんか
夫婦
離婚を言い渡され思わず家を飛び出し別居。4ヶ月になります。 夫の中ではお互いに悪い、もう君に気持ちはない。離婚一択となっています。先日夫と話しをしましたが仲直りしたかったらなぜあの時出て行った?出て行かずに解決策を提案してくれればよかった。解決策を出すのはいつも自分で君は何も提案してくれなかった。今はもう解決の段階ではない。離婚以外有り得ない、君に気持ちはないし戻ることもないと言われました。 一緒に住んでいた時は私自身かなり追い詰められており冷静にはなれませんでした。今離れて気持ちに余裕が出来てやっと解決策を冷静に考えられるようになりました。夫にやり直したいと伝えておりますが離婚一択のようです。詳しい事情は長くなってしまうので書けませんが、お互いに悪いねと言う事で終わっています。 離婚を回避出来た方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

解決策とは?

🙂
ゆかたん
その解決策を提示してダメなら、もはや厳しいのではないでしょうか。 基本的に、出ていくのは離婚の意思表示だと思います。 別居が長引けば、離婚も成立するわけで。

離れて気持ちに余裕ができた

🙂
ねこあし
離れて気持ちに余裕が出来たという事は、夫さんと近いと余裕がないということですよね。 仮にやり直せたとして、余裕のない状態に戻ってしまうのですから、夫さん側からすればやり直すのが嫌なんだと思います。 離婚回避というより、離婚後の関係をより良くする方向にシフトしたほうが良いと思います。

離婚したくないと思ってる方がひたすら謝罪。反論したら終わりよ

🙂
時空間
うちは、私が離婚を申し出て夫から謝罪がありやり直しました。今は平和に暮らしています。 >詳しい事情は長くなってしまうので書けませんが、お互いに悪いねと言う事で終わっています。 お互いに? 何を言ってるんですか? 「離婚したい」と申し出たご主人の方が辛い思いをしてたに決まってるじゃないですか。お互い様なんて思ってる人とはやり直せるわけないです。 だってトピ主は離婚したくないんでしょう?それって精神的だか金銭的だか知りませんが、ご主人との生活にメリットがあるからですよね?離婚したいと申し出る側にはもうデメリットしかないから離れたいんです。 ご主人は離婚したい。 トピ主は離婚したくない。 この事実を無視して『お互い様』はおかしい事に気づきましょう。 私自身離婚を切り出すまで相当我慢していましたが、トピ主家もご主人の我慢の上で続いていただけ。ご主人は限界に達したんです。 見知らぬ他人の知恵まで募ってそんなにご主人と離婚したくない?ご主人はトピ主との結婚生活を終わらせて一人になりたいと言ってますよ? 同じ家で生活する夫婦なのに、これ程まで違う方向を見ているのは何故なのか、もっと真剣に考え心から反省しなければ、ご主人との離婚を回避するのは無理です。 >離婚を言い渡され思わず家を飛び出し別居。4ヶ月になります。 予想外のことにかなり動揺したって感じですね。 離婚を決意するまでの間、ご主人がどれだけ悩み苦しんでいたか、離婚を考えたこともない人には分からないでしょうね。 ご主人にも悪い所があったのは間違いないのでしょう。それでも離婚したくなるほど追い詰めたのはトピ主です。自分も同じだけ苦しみ離婚で悩んでいたなら、ご主人の申し出に動揺したりしませんよね? 話し合いの中で私の夫は一言も私を責めずひたすら反省をしてくれました。私がやり直そうと思った理由は、そんな姿に心が動いたからです。

どうにもならないと思う

🙂
後の祭り
>夫にやり直したいと伝えておりますが離婚一択のようです。 もう無理なんじゃないですか? 詳しい事情がわからないけど、トピ主が夫の要求をすべて聞いて文句も言わないなら離婚は回避できるかもしれないけど、トピ主はそうなりたいんですか? また一緒に住んだら追い詰められるんじゃないですか? トピ主が「お互いに悪い」で戻りたくても、夫は離婚したがってますよね? 別居して4ヶ月も経ってるし、無理じゃないですか? 今回戻っても、喧嘩のたびに4ヶ月も実家に立て籠もられたら夫もキツいと思いますよ。 離婚は回避できないと思います。

ですよね。。。

😨
どうにかなりませんか トピ主
出て行く=離婚の意思表示。まさにその通りです。。。もうどうにも出来ないからこそどうにかできないかトピを立てさせて頂きました。。。 どうか、どうにかならないかご教示をお願いします。

トピ主のダメな点が分かったわ

🙂
アクティブ
全員「もう無理です」という内容のことを書いていますが、 >もうどうにも出来ないからこそどうにかできないかトピを立てさせて頂きました。。。 >どうか、どうにかならないかご教示をお願いします。 と、「どうにもできないからこそどうにかできないか」とわけのわからないことを言って なんとか自分の都合を通そうとしています。 どうにもできないものをどうにかしようとすることは出来ない。 そうやって、自分の都合だけで物事を進めようとする姿勢がご主人に嫌われている。 無理なものは無理。ダメなものはダメ。嫌な人は嫌。 これを受け入れないと。トピ主はご主人から嫌われたんです。 おとなしく離婚しましょう。

離婚を回避できた方、って言うけど…

041
まもと
離婚だと言われて家を飛び出してそのまま4ヶ月も経つ人で離婚回避できた人っているんでしょうか。 4ヶ月ですよ? しかも、気持ちに余裕が出来てやっと解決策を冷静に考えられるようになるのに4ヶ月もかかる妻と結婚生活を送りたいと思う夫はそうそういませんよ。 その夫が妻にベタ惚れなら離婚は回避できるでしょうが、4ヶ月されていた夫が「離婚」と言うんですよ。 あなたが家を飛び出てすぐにトピを立ててすぐに冷静になれていればどうにかなったでしょうが、もう無理です。 あなた、考えが甘すぎます。 冷静に考えられるようになったのに、思いつくのはネットで他人の力を借りること。 離婚を回避したいなら自分で考えることもしなさい。 それができないなら離婚は避けられません。 ネットは魔法の打ち出の小づちじゃないんですよ。

気持ちが無いってハッキリ言われてるのにやり直したいの?

🙂
ミルク
離婚を言い渡された理由、別居が4か月にも及んだ理由、この辺りを書いてくれないと、アドバイスしようが無いのでは? ただ、思わず家を飛び出したと言いながら、4か月は長すぎます。 それと離婚したくない理由は何なんでしょう? 4か月も家に帰らなかったなら、恐らくお子さん居ませんよね? だったら別れたいって言っているご主人にしがみ付くより、お互い別々の人生を歩んだ方が、幸せになれるんじゃないですか?

それは・・・

🙂
つまり無理
割れたコップを元に戻す方法を問うているようなものでは・・・? そのような思考をしてきたからこその現状ではないでしょうか?

提案

🙂
雪景色
離婚届け不受理申出書を提出したらとよいのでは?市役所でもらえます。 それを提出した人が取り下げない限り 離婚はできないみたいです。

うーん

🙂
海苔巻き
せめて自分の方が9割悪かったくらい言えませんか? 4か月放置だけでそれまで五分五分だったとしても9割9分主様から切ったも同然でしょ そこのマイナスどうやって取り返すか 今後全力で貴方に従うくらい言って泣きつくしかないのでは 向こうはお互い悪いといっていますが本心ではあなたが9割悪いと思ってますよきっと ここでお互い悪いをこっちから主張するようではダメだと思いますが 離れてせいせいしたんでしょうね夫さん。こういう時は本当にどうしようもないです 全面降伏してなお道があるかどうかですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧