ご覧頂きありがとうございます。
長文になります。
タイトルにもある様に、同棲して3年の彼氏が居ます。ですが、彼と共通の知人を好きになってしまいました。
彼とその知人は顔見知り程度で、そこまで仲は良くありません。
もちろん良く無い事だとわかっては居ます。
以前、数人でBBQをした時、私が準備や片付けなどでバタバタしている中、ありがとう。全然ゆっくりできてないよね?ごめんね。などと、よく声を掛けてくれて、優しい方なんだなと思いました。他の人達はお礼も片付けも何もせずに飲んでるだけ…
彼氏もさも私がやって当たり前と言わんばかりの態度に腹が立ちました。
翌日、インスタのDMで昨日は何から何までありがとう。とメッセージが来て、その気遣に惹かれる様になりました。
以前から彼氏との別れも考えていました。炊事洗濯全般は私がしていますが、家賃なのどの生活費は彼が払ってくれています。食費代として月に1万円頂いていますが、毎日の晩ごはんとお弁当代は、それでは足りず、パートの安月給から補填しています。経理や彼の仕事も裏から支えて居る状態で、友人からは事実婚状態で食費1万はありえないと言われました。
その上、セックスレス、私は何なんだろう?ただのパシリにしか感じなくなってしまい、別れを意識する様になりました。
その気になる彼とはどうなるかはわかりませんが、彼氏とは別れるべきなのでしょうか?
みなさんのご意見お聞かせ下さい。