本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲して3年の彼氏が居るのに、好きな人が出来た

同棲して3年の彼氏が居るのに、好きな人が出来た

レス7
(トピ主 2
🙂
maimai
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。
長文になります。
タイトルにもある様に、同棲して3年の彼氏が居ます。ですが、彼と共通の知人を好きになってしまいました。
彼とその知人は顔見知り程度で、そこまで仲は良くありません。
もちろん良く無い事だとわかっては居ます。
以前、数人でBBQをした時、私が準備や片付けなどでバタバタしている中、ありがとう。全然ゆっくりできてないよね?ごめんね。などと、よく声を掛けてくれて、優しい方なんだなと思いました。他の人達はお礼も片付けも何もせずに飲んでるだけ…
彼氏もさも私がやって当たり前と言わんばかりの態度に腹が立ちました。
翌日、インスタのDMで昨日は何から何までありがとう。とメッセージが来て、その気遣に惹かれる様になりました。
以前から彼氏との別れも考えていました。炊事洗濯全般は私がしていますが、家賃なのどの生活費は彼が払ってくれています。食費代として月に1万円頂いていますが、毎日の晩ごはんとお弁当代は、それでは足りず、パートの安月給から補填しています。経理や彼の仕事も裏から支えて居る状態で、友人からは事実婚状態で食費1万はありえないと言われました。
その上、セックスレス、私は何なんだろう?ただのパシリにしか感じなくなってしまい、別れを意識する様になりました。
その気になる彼とはどうなるかはわかりませんが、彼氏とは別れるべきなのでしょうか?
みなさんのご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

先ず・・

🙂
ロンド
パートではなく正社員になる事ですね。 今の時代、パートの30代女性は非常に不利です。 経済的に寄りかかる気満々!としか思われないので。 実際、今、彼と別れたら主さんは一人でアパート借りて自活出来ますか? そういう不利な状態に自分を追い込んだ、もっと言うと、甘えからそうなったと思いますけどね。

よくわからない

🙂
匿名
何故独身の30代がパート勤めなんですか?持病がありフルタイム勤務が難しいこでしょうか。 私って何?というけど、食費は一万円しかくれなくても家賃含めた生活費は彼が払ってるわけで、結婚もしてないただの彼女をほぼ養ってくれてるのだから家事くらいするのは当然では。 >経理や彼の仕事も裏から支えて居る状態で、友人からは事実婚状態で食費1万はありえないと言われました。 であれば、きちんと彼の会社の社員なりパートとして雇ってもらってお給料貰えばいいのです。陰で支えるって意味ないですよ。 事実婚状態って同棲してたら事実婚ではないですよ。 まず彼と別れて一人暮らしできるように正社員になったら? 彼と別れて、その知人とうまく行ったとして、その知人の家に転がり込むような女は大切にはされませんよ

厳し目の意見です

🙂
海老かき揚げ
パートで自立できてないトピ主さんにとって、今の彼にこのままでは依存し続けるのは難しいそうだから、別の人ってことですか?トピ文からはそう読めてしまいます。パートの収入だけで一人で生活できますか?無理だと見透かされているから、今の彼に足元見られているんですよ。家政婦さんを1万円で雇っている感覚なんでしょう。 新しい彼が受け入れてくれるとは限りませんよね?その場合、今の彼と続けるのでしょうか?というか、自立できないのであれば別れられないですよね?今の彼と別れるとか、新しい彼との関係をどうするか、の前に正社員になるなど、自立して生活出来ることを考える方が先ですよ。30代ですよね?このまま結婚しない可能性もあるわけです。もう少しご自分の人生を真剣に考えてください。

トピ主です。

🙂
maimai トピ主
元々は結婚前提でお付き合いをして、彼の職場で働いていました。飲食店の為、コロナ禍で状況が読めない期間が続き、給与保証も従業員を優先して居ました。働いている事実が無いのに、お給料を貰うのは気が引けたので、その間、パートとして外で働き、忙しかったり、団体が入る事は少なくなりましたが、いつでも手伝える状況をつくっていました。 仕事は住み込みで、働ける場所を現在探して居ています。

男性の力仕事とかならともかく

🙂
HN
女性の30代で住み込みで働かせてくれるところなんてほぼ無いでしょ。 いつでも手伝える状況を作ってただけなら、それは別に支えるとは言わないよ。 結婚前提だったから、とか知りません。健康な働き盛りの30代独身女性がパートしかしてないのがおかしいと皆言ってるんです。 彼が家賃含む生活費を負担してるなら足りない分の食費ぐらい補ったら?経済的に依存せざるを得ない状況に甘んじてたただのトピ主の怠慢としか思いません。 適齢期なら誰しも結婚前提でのお付き合いですよ。でも同棲してようがどこまでいってもただの自由恋愛。相手にその気が無くなれば終わりなのでお別れでいいんじゃないでしょうか。事実トピ主は他に目移りしてますし。 でも乗り換えようと思ってる彼には相手にされないと思うので、まずは自立するところからですかね。

都合よくはいかないですよ

🙂
坊主
知人に好きだと言った時点で今の住まいには住めません かといって知人が僕も好きですと言う保証もない 今彼に内密に? トピ主さんが良い人だと感じた様な人がですよ 友人を裏切るような事をするでしょうか 今彼との同棲は続けられないでしょうからまずは今彼とお別れする事だと思います

自立します。

🙂
maimai トピ主
今の仕事もそうですが、少し特殊な仕事なので、住み込みで働ける場所はありますし、今まで色々な所からお誘いはありましたが、離れてしまうので、当時は彼と一緒に居たいと言う気持ちが強かったため、留まりました。現在の職場は扱っている商品は一緒ですが、業務内容が異なります。 社員にならないかと何度もお声がけ頂きましたが、ならなかったのは確かに彼に甘えて居たのだと思います。 きちんと自立したいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧