来春、今住んでいる関東圏から、旦那の地元にUターンする予定です。
地元は降雪地域の為、冬の帰省は新幹線でしています。(冬以外は車で帰省)
数年前、冬の義実家滞在中に、義両親の車で使用する娘のジュニアシートを購入しました。
私達が自分達の家に帰宅後は、義実家に置いてもらっていました。
去年の冬に帰省する際、旦那が「またジュニアシート使うから出しておいて欲しい。」と伝えたところ、義妹の子供(私達の甥)が使っている。新しいのを私達で買うから、と言われました。
実際新しいのを義両親に購入してもらい、使っていますが、旦那も義妹からは一言も、ジュニアシートの件は聞いていませんでした。
穏便に済ませようと義両親は購入して下さいましたが、30過ぎた娘に何も言わず。。
義妹は義実家近くに住んでおり、月に一度程度、義実家に泊まりにきています。
Uターン後は、義実家近くに賃貸を借り、いずれは敷地内同居予定です。
義実家で鉢合わせしても挨拶程度で、すぐにその場を離れたりなどするつもりですが、いつか皆で(義両親、我が家、義妹家族)で旅行に行くのを義両親が楽しみにしていて、義妹が来るなら行きたくないです。
いつまでももやもやしているのは心が狭いのでしょうか。