2歳、0歳育児中の専業主婦です。
実家と離れた県外に嫁いだ為、
自分の親どころか友人もいない生活が今3年目です。
今年出産で入院期間中、義祖母が家に来てくれて上の子みてくれてたりとお世話になってありがたいと思っていたんですが、退院日に旦那が迎えに来てくれるはずだったんですが
義祖母に掃除してから行けって言われたから掃除してから行くと言われ、退院してから2時間外で待たされる、家に帰ってみれば私の私物勝手に捨てられ、物の移動も激しくどこになにがあるかも分からない、私の歯ブラシで掃除しておいて捨てずに無言で元の場所に戻しておくなど4日間でこの嫌がらせ。
行事ごとになれば子供もいるのに
20:00以降でも時間関係なく今から来て欲しいなどの呼び出し、うんざりして旦那に言えばわざとじゃないと思うなどと義祖母庇うばっかで話にもならない。
旦那も旦那で黙って嘘ついて、2人目の妊娠判明後にコソコソと25万円のアクセサリー買い物、育児に疲れてるから少し休みたい限界って言っても、土曜日夜中起きて暇ならミルク1本でもあげてくれたらいいのに飲みに出かける、限界って言ってるのになにも手伝わず『やばい?』などと言葉で煽ってくる
義祖母の嫌がらせもまだまだあって
本当にうんざりしてて離婚したいと伝えても話が進みません、こんなことでイラつく私がおかしいですか?こんな義祖母みたいな人間本当にいるんだって感じで思ってます。