本文へ

職場恋愛についての悩み

レス6
(トピ主 0
😅
深山
恋愛
職場恋愛について、悩んでいます。 私(25歳)は今年の8月から、同じ部署の10個年上の上司と付き合い始めました。しかし2ヶ月ほど経った時、元カノと彼の修羅場に遭遇してしまいました。(詳細は伏せます) その後、彼に一旦関係をリセットしたいと言われました。彼曰く、これからという時期にこのような場面に出くわさせてしまってショックを受けさせた、今は申し訳ない気持ちしかない、このまま付き合ったら引きずる、気持ちの整理がしたい、とのことでした。 私自身、彼と元カノの修羅場に対して、かなりショックでしたし驚きもしましたが、それでも別れるのは嫌だったのでそう伝えましたが、彼の決意は固いようで、結局一度関係をリセットすることになりました。リセットしても今まで通り接して、食事にも行こうと言われました。 しかしそれからは職場での態度はあまり変わりませんが、毎日返してくれていたLINEをあまり見てくれなくなりました。以前は1日1度のペースでしたが、必ず返信してくれていました。また、食事には2回ほど行きましたが、1度目は私から誘い2度目は彼から誘われました。(シフト制の仕事のため、彼の休みの日、私の仕事終わりに食事をしました) 今現在、彼とお別れをして2ヶ月ほど経ちましたが、私としては彼とあまり話せなくなったことや触れ合うことが出来なくなったことが寂しくてたまりません。気持ちの整理ができるまでという彼の言葉を信じ、何か言ってきてくれるかというのを今か今かと勝手に期待し裏切られることを繰り返しています。 でも彼を好きなことをやめられません。しかし日々もやもやや寂しさ、悲しさ、辛さが溜まっていくばかりで、どうしたら良いか分かりません。

ランキング

レス

うーん

😅
匿名
>リセットしても今まで通り接して、食事にも行こうと言われました。 彼は、トピ主さんを諦めさせる為に「今まで通り」と言ったのでしょうね。 でも実際は、付き合っていた時のようには接していないのでしょう? 当然と言えば当然ですよ。 だって、リセットしてしまったんですから。 彼の言葉、聞きようによっては「都合のいい関係になろう」とも聞こえます。 付き合う気はないけど、寂しくなったらトピ主さんを利用するかもしれません。 それから、彼は気持ちの整理がしたいとは言ってますが、それまで待って欲しいとは言っていないように思います。 何だか、彼にいいように丸め込まれてしまってませんか? もう別れてしまったのだから、彼に執着するのはやめて他に目を向けてもいいと思いますよ。

感想

🙂
gon
>今現在、彼とお別れをして2ヶ月ほど経ちましたが、私としては彼とあまり話せなくなったことや触れ合うことが出来なくなったことが寂しくてたまりません。  別れたのですから、ふれあう機会は、なるべくなくした方がよろしいと思います。  上司は、トピ主さんに申し訳ないというより、元カノとの修羅場で、こりごりして、トピ主さんとの関係を見直したのだと思います。

職場の女性に手を出す上司ですか。

🐱
元接客業
やばい男としか思えません。精神的にも健康的な恋愛をした方がいいです。社外の同世代の男性と付き合いましょう。

リセットの意味分かってます?

🙂
HN
リセットしたいって相手に言われたのに、連絡取り合ったり、食事に行ったりって、全然リセットしてないと思うのですが。 リセットってゼロに戻すってことですよ。相手も相手で、気持ちの整理が出来るまで、ってそれまで貴女は待ってろってことですよ。大分舐められてますよね。 コイツは放っといても離れていかないと。なぜなら自分に惚れてるからと。 今頃その元カノとよろしくやってるんじゃないですか? 人間は逃げられれば追う、追われたら逃げたくなる。これはもう本能です。 貴女からそんな男切り捨てましょう。 慌てて縋ってきたらたぶん貴女冷めると思いますよ。

これ

041
くま2
彼は単にトピ主さんとのお別れを成功させてフリーな状況を勝ち取ったということ。 想像だけど元カノと復縁をしたのでは? または別の女性に軸足を移したんじゃないかなって感じる。 いずれにせよフリーを勝ち取った彼が何をしようが彼女でもないトピ主さんに発言権はない。

彼の元カノって社内に何人いるんだろうねー

🙂
かおりん
>>その後、彼に一旦関係をリセットしたいと言われました。彼曰く、これからという時期にこのような場面に出くわさせてしまってショックを受けさせた、今は申し訳ない気持ちしかない、このまま付き合ったら引きずる、気持ちの整理がしたい、とのことでした。 彼が引きずるっていう事は、元カノにまだ気持ちがあったって事? 彼が主さんに申し訳ない気持ちしかないといういう割に主さんの手を離したという事は 主さん<元カノって事? だって主さんが大事なら、本当に申し訳ないと思うなら、むしろ主さんの側にいるべきだと思うしね。 なのに、手を離しちゃうんだもん。 >>私としては彼とあまり話せなくなったことや触れ合うことが出来なくなったことが寂しくてたまりません。 まあ、今は彼女じゃないから仕方ない。 普通の失恋だよ。 それと、彼は主さんとやり直す気はないと思う。 ご飯に行ったりするのは主さんへのアフターフォローじゃないかな。 いかんせん同じ社内だから、あまり波風を立てたくないっていうのはあるんじゃない。 だから、『気持ちの整理っていつまで待てばいいの!?』とか主さんが恋愛トークで彼に迫ると彼は嫌がると思う。 だって面倒臭いもん。 彼の中での気持ちの整理は主さんとの関係をうやむやにしたいだけの言葉。 『気持ちの整理ができるまで』て言っておけば、時間稼ぎできるもんね。 ・・・という事で。 彼を待っててもいいけど、その答えは永遠に出ないかもね。 だって彼がバトンを握っていて彼次第だもの。 いっそ、彼に『気持ちの整理っていつまで待てばいいの!?』ってぶつけて終わりにしちゃった方が楽かもよ? 今のままだとずーっとしんどいのが続く。 一番ぴちぴちして売れ時の25歳、それでいいの? もったいないなー あと、思ったけど彼の元カノって社内にいっぱいいそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧