職場恋愛について、悩んでいます。
私(25歳)は今年の8月から、同じ部署の10個年上の上司と付き合い始めました。しかし2ヶ月ほど経った時、元カノと彼の修羅場に遭遇してしまいました。(詳細は伏せます)
その後、彼に一旦関係をリセットしたいと言われました。彼曰く、これからという時期にこのような場面に出くわさせてしまってショックを受けさせた、今は申し訳ない気持ちしかない、このまま付き合ったら引きずる、気持ちの整理がしたい、とのことでした。
私自身、彼と元カノの修羅場に対して、かなりショックでしたし驚きもしましたが、それでも別れるのは嫌だったのでそう伝えましたが、彼の決意は固いようで、結局一度関係をリセットすることになりました。リセットしても今まで通り接して、食事にも行こうと言われました。
しかしそれからは職場での態度はあまり変わりませんが、毎日返してくれていたLINEをあまり見てくれなくなりました。以前は1日1度のペースでしたが、必ず返信してくれていました。また、食事には2回ほど行きましたが、1度目は私から誘い2度目は彼から誘われました。(シフト制の仕事のため、彼の休みの日、私の仕事終わりに食事をしました)
今現在、彼とお別れをして2ヶ月ほど経ちましたが、私としては彼とあまり話せなくなったことや触れ合うことが出来なくなったことが寂しくてたまりません。気持ちの整理ができるまでという彼の言葉を信じ、何か言ってきてくれるかというのを今か今かと勝手に期待し裏切られることを繰り返しています。
でも彼を好きなことをやめられません。しかし日々もやもやや寂しさ、悲しさ、辛さが溜まっていくばかりで、どうしたら良いか分かりません。