本文へ

職場に持っていく水筒の中身

レス12
(トピ主 0
041
スナフキン
仕事
今度、内勤になり職場に水筒を持っていこうと思っています。これまでは、自販機でそのつど飲みたいものを買っていたので、水筒に何をいれていこーかということでちょっとあれこれ考えています(一日飲みますし。)皆さんはどんなものを入れてらっしゃいますか。

ランキング

レス

中身は・・・

041
Cafe
エスプレッソと、ホットミルク。 カフェラッテにして職場にもどこへでも持って行きます。 サンドウィッチをお弁当に、お金もかからず、コーヒーが楽しめます。 ちなみに、コーヒーは豆から引いて、淹れます。 イタリアンの友人がやってました。 それを真似したまでですが。

売ってないもの

041
あき
タイトルのとおり 結婚前のOL時代は、自販機や店で売ってないもの入れてました。 それは、 ジンジャー紅茶です。 体にもいいし、特に冬場は体を温めてくれるし一石二鳥です。 作り方はカンタンに ステンレスポットに、 ティーバッグ(1個) しょうがスライス(量は好みで) 黒糖※沖縄の(これも好みの量で、かけらをそのまま入れても飲む頃には溶けてます) 以上のものを放り込んだら、熱々のお湯を注いで完了。 今、夫には 温かいほうじ茶を持たせています。

飲みたいものによるかな

041
ayame_festa
一時期、水筒を職場に持っていっていました。(またこれから持っていこうかと思っていました) 持っていっていた中身としては、 1.ミネラルウォーター(安く箱買いした物を取り分ける) 2.特製のお茶(体調によってむくんでいる日は生姜入りの飲み物とか) 入れ物は形の気に入っているペットボトルとか、アルミの水筒などを使っていましたが、 ペットボトルは茶渋が気になる、アルミはにおいが気になるなどあるので、普通の水筒がやはり一番かなと思います。 他の方の例では、コーヒーと言う人もいました。 ただ、私の場合コーヒーや紅茶などシンプルなものは、ドリップのパックなどを買っておいて、自分でその場で淹れていましたが。

私はお茶派

041
あり
私ならウーロン茶です。 いつ飲んでも合うから。 (のどが渇いた、食事のとき~など) 夫はコーヒー作っていってます。 コーヒーがないと生きれない!らしいです。 変です(笑

飽きないように

041
ゆたりん
私は飽きないようにお茶系を日替わりで持っていきます。 主人はコーヒーとお茶系と二本持っていきます。でもコーヒーは時間が経つとやはり味が落ちますね。

水筒の中

041
古殿
緑茶です。 ティーパックの緑茶ですが。

水筒の中身は

041
ゆーさん
緑茶が無難だと思います。 Tパックのお茶を煮出して、水筒に入れておけば ペットボトルと変らぬ味ですよ。 そしてジュース買う手間が、省け家計にも優しいですよ。お薦め~ うちに眠ってるお茶関係を使うのも無駄になりませんからね(笑)

今は白湯・・・

041
シナモンベーグル
いろいろ持っていきました! これからの季節は、紅茶はどうですか? 家でいれたもののほうが、断然おいしいです。 いろんな種類をリーフで少しずつ購入して、日替わりで楽しんだり。 ミルクやはちみつを自分の好みで加えてみても良いしー。 あと、暖かい麦茶、黒豆茶、ほうじ茶。以外とホットカルピスもいけますよ。 コーヒーや緑茶は、時間が経つとどうしても味が落ちるような気がします。 私は冷え性ぎみなので、夏でもぬるめ~熱い物を飲んで身体を冷やさないようにしています。 今のブームは、白湯。ただのお湯ですが、好きな味のミネラルウォーターを沸かして持って行っています。 朝のちょっとの手間で、節約もできるし好みのものも飲めますし良いですよ! 

お湯です

041
紅茶いれ女
ポットの中身はお湯。 そしてティーバッグで色々なお茶を飲んでいました。 理由は主に3つです。 1 給湯室が無い 2 ポットの内蓋の茶渋などが気になるものの、漂白はあんまりやりたくない 3 ポットに入れっぱなしだと飲み物の味が落ちる 2年前に、仕事と無関係なゴミは全て家に持ち帰れというお達しが出たため、ティーバッグは諦めました。 今は基本的にはゴミの出ないインスタントコーヒーですが、どうしてもお茶の気分の日はリーフティーを淹れて持って行きます。 (粉茶は口に合いませんでした) ちなみに、ドライブなど休日のお出かけのときにもお湯だけ持っていくと便利ですよ。 お弁当にインスタントのスープや味噌汁、お花見しながらインスタントのお汁粉や桜湯、食後にお茶・・・と楽しめます。

お茶

041
うま
勤めていた職場には粉茶の給茶機があったし、 給湯機もあったので熱湯が出たのでドリップとコーヒー粉を常備していました。 ということで持参する時は冷たいウーロン茶でした。 時間が経っても味が変わらないので。 友人も持参するのはウーロン茶の人が多かったですね。

意外かも?

041
八雲
コンソメ・スープを入れてます。 熱くしたり冷やしたり。 昼食の時に飲んでいます。 昼食以外の時間帯は水飲み機を 利用できるので。 参考になりませんね、 ごめんなさい。

お昼ゴハンとそれ以外。

041
おれんじちょこ☆
結婚前までずぅっと勤めてた会社では、 お茶、コーヒーは備え付け(無料)でした。 お茶は烏龍茶と緑茶があったのですが粉茶で、 コーヒーは豆から抽出→保温だったので、 時間が経ったコーヒーは飲めても粉茶はどーしてもだめだったので、 お茶持参派でした。 次に少ーしだけ勤めた会社は、自動販売機(当然、有料)のみだったので、 デスクで飲むホットミルクティー入りのちび魔法瓶と、 お弁当用にお茶(ちいさいペットボトル)でした。 職場環境によるのでしょうが、お昼ゴハンにはお茶が必要ですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧