本文へ

旦那の友達が家に遊びにくる

レス5
(トピ主 0
🤔
たろこ
夫婦
遠方の旦那の友達が土曜日に家に泊まりにくる予定なのですが、前日の金曜日の夜に急遽月曜日に帰ることになったから日曜も泊めて欲しいと連絡がきました。 旦那は月曜日は仕事で休めないので私が最寄り駅まで送ることになります。日曜の夜の便で帰るらしく夕方位まで家にいるつもりのようで、 旦那がいない状態で2人だけだと気をつかいますし旦那の友人といえど男性なので2人きりで一緒に過ごすのがとても嫌です。逆に私の友達と旦那が家で2人きりももやもやします。 旦那は特に気にしていないようなのですが、私が少数派なのでしょうか?

ランキング

レス

月曜夫と一緒に出てってもらう

🙂
あ。
あなたは月曜日に何か予定を入れて…口実でも何でもいいです、実家が遠くないなら日曜昼に「今実家から電話があって、親を月曜午前中に病院に連れて行くことになった」とかいって、月曜夫が出勤する時に一緒に出てってもらえばいいんじゃない?それか、朝のうちに駅に送ってけばいいよ。で、家にいるのもあれだからそのまま実家に行くなりどこか出かけるなりして、夜「病院行ったけど何でもなかったよ、心配かけちゃったかな」とかいっておけば。実家にも一応「口実に使わせてもらった」って言っておけば安心。実家じゃなくて友だちでもいいけどね。 夫はそりゃ気にしてないでしょ、自分の友だちと自分の妻だもの。自分が世話するわけでもないし、あなたが気を使うのなんて想像もしない人みたいだし、むしろ妻が友人の世話をするのを良しと思ってたりするのかなぁ…?

断ってもらいましょう

🙂
自転車
嫌なのは当たり前だと思います。 泊めてもらう方が延長を申し出るなんてあり得ません。 それだけで常識をわきまえた人なのか疑わしいです。 私なら一泊でも泊めるのは嫌です。 旦那様も旦那様です。 いつまで学生気分でいるつもりでしょうか。 というか、学生でももう少し気をつかえますよ。

ちょっと書いてあることの

🙂
Yukko
意味がわからないのですが・・・延泊はお断りしたらどうですか?よその男性と2人で家にいるのは嫌なので、悪いけど断ってと旦那さんに言っては。旦那さんが気にしなくても、自分が嫌なら断ってもいいと思いますよ。実際、どういう人か、そこまでわからないですよね。旦那さんがいないところで、何もないと100%保証されているわけでもないですし、家で2人ってよっぽど親しくないと躊躇して当然です。男性にはわからないことだから、悪いけど・・・でいいと思いますけど。

ん?

🙂
KIKI
日曜の夜の便で帰るらしく→じゃなく 月曜の夜の便で帰るらしく→ですよね そして月曜の朝、ご主人が仕事で家を出た後も、その友人は夕方までトピ主さんと2人で過ごすおつもりなんでしょうか? 提案ですが、ご主人が仕事に出るタイミングで、そのご友人を最寄り駅近くまで送迎してあげたら如何でしょうか? そのご友人も流石に居座り続けるのを遠慮するでしょうから、そこまでしてくれれば充分ですと感謝されるはずです。 夕方までは1人で時間を潰して頂きましょう。 夫の友人とは言え、夫以外の男性と2人きりで数時間も家で過ごすのは避けた方が良い。 それより、あなたの夫は大丈夫かね?

悩む意図は?

🙂
@RIN
嫌なことを押し付けられそうなのに悩むのは何故? 良い妻ぶりたいからですよね? 浅はかな女の考えですよ…古臭い。 断りましょう。 理由なくても良いのです。 絶対嫌だ! 土曜だけにして!と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧