本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那が内緒で女性の家に泊まっていました。

旦那が内緒で女性の家に泊まっていました。

レス45
(トピ主 0
😣
夫婦
私の心が狭いのか、、教えて頂きたいです。旦那が私の知らない女性と2人きりで寝泊まりしている事がわかりました。 旦那が2ヶ月ほど前から朝帰りを通り越し、昼帰りをすることがあり、「どこにいるの?」と連絡をしてもフル無視されていました。 なぜ連絡をしないんだと聞くと充電が切れていたと。(信じ難い) また、仕事の時にヘアセットをするタイプではないのですが、セットし仕事に行くこともあり、(その日は必ず夜帰ってこないで次の日のお昼帰り)何かひっかかる、変だなと感じることがありました。 旦那はだらしがないので、バッグの中にレシートなどを放置するタイプ。 バッグをこっそり見てみると、女性の名前でカラオケ(予約者が明記されておりました)2名 19時頃から朝方まで利用したレシートが出てきました。 ゲームで知り合った友達と呑みに行く、と聞いており、まさか女性とは思っておりませんでした。 確認しなければ、、とダメだと思っていましたがLINEを探ってみました。 (1人だけ不自然に通知がオフになっている人がいました。名前を見るとカラオケレシートに乗っていた方でした。) すると、どうやらお昼帰りしていた時はその女性の家にいた事がわかりました。 一線を超えたのかどうかはわかりません。ただ、結婚しているのに女性の家に定期的にお昼すぎまで泊まったり、私に仕事だと嘘をつき一緒に過ごしていたり、、私はありえないだろ。と思っています。準備が整い次第離婚しようと思っています。(子なし) 旦那が、女性と2人きりで妻に内緒でカラオケに行ったり、家に泊まったり、、などはよくある事ですか? 友達に相談した時、それぐらいは許してあげたら?ちょっと厳しいんじゃない?と言われました。 え?許せるものなの?この状態を怒るのは厳しい?私心狭い?と日々考えています。 このような経験をされた方はいらっしゃいますか? 私の心が狭いですか?

ランキング

レス

緩い友達ですね~

🙂
べるる
幸いなことに子供もいないようなので離婚で良いんじゃないですか? 嘘をついて朝帰りなんて、夫婦としての信頼も何もあったものではない ご友人も随分と緩いことをおっしゃる 男も友人も十分に吟味して付き合わないとね

許せるわけがない

🙂
柊hi-lite
心が狭いわけないですよ。 許せるわけありません。 その友だち、大丈夫ですかね。 本当に友だちですか。 それは確実に浮気してると思いますよ。 盛り上がっている最中なんでしょうね。 今一番証拠を集めやすいかと思います。 夫からも女性からも慰謝料を請求してくださいね。 離婚まで、がんばりましょう。

狭くない

🙂
めろん
子供もいない。 まだ、20代と若い。 離婚しましょう。

証拠集め

🙂
冷やし焼き芋
子供もいないし、許せないなら離婚でいいと思う 友達とは価値観の違いだと思うよ。 既婚者が、他の女性の家に泊まりに行ったりはしないし、パートナーの嫌がる事はしないから。 きっちりと証拠集めをして、冷静に話し合って。

許せない、許さない。

🙂
暇蝦
連絡を無視するのは、後ろめたい気持ちがあるからで間違い有りません、つまり夫さんにも浮気している自覚が有るからです。 その様な状態を許しても、間違った学び(この程度は許されるんだと言う認識)を与えるだけなので、許す必要は有りません。 で、準備が出来たらといのは慰謝料を請求できる証拠が集まったら、と言う事でしょうか?必要な証拠の種類は弁護士に確認した方が良いかもしれません。夫さんはボロを出しやすそうなので調査依頼等の必要性は低いかも知れませんが、カラオケ利用実績は証拠として弱いだろうし、女性の自宅訪問はどの程度証拠能力があるか未知数ですから、もう少し泳がせて確定証拠を確保する必要があると思います。それまで耐えて証拠集めする努力と忍耐力が必要だと思いますよ。

許す必要なし

🙂
おばはん
>旦那が私の知らない女性と2人きりで寝泊まりしている >旦那が2ヶ月ほど前から朝帰りを通り越し、昼帰り >セットし仕事に行くこともあり、(その日は必ず夜帰ってこないで次の日のお昼帰り) >女性の名前でカラオケ(予約者が明記されておりました)2名 19時頃から朝方まで利用したレシート >ゲームで知り合った友達と呑みに行く、と >お昼帰りしていた時はその女性の家にいた事 >準備が整い次第離婚 ご友人のお考えは私にはあり得ない提案ですね。 女性と二人でカラオケオール、朝帰り、女性宅訪問、は絶対に許せません。 まず、女性宅に二人きりの証拠が取れれば離婚事由となり得る不貞行為とみなされます。 トピ主さんの仰る準備が何を指しているのか分かりませんが、お金は掛かるけれどプロに頼んで証拠を取ることをお勧めいたします。 LINEだけではなく、動画が有効のようです。 しばらくは問い詰めたりせずに、今のまま泳がせましょう。 ゲームで出会って意気投合したのでしょう。 そのうち、夫の方から離婚を言い出すかもしれませんね。 離婚に強い弁護士に相談することをお勧めいたします。

明らかに浮気されてますね。

🙂
一般論として浮気です
>旦那が、女性と2人きりで妻に内緒でカラオケに行ったり、家に泊まったり、、などはよくある事ですか? 結婚して17年ですが、一度もありません。 >友達に相談した時、それぐらいは許してあげたら?ちょっと厳しいんじゃない?と言われました。 意味がわからないです。その人はフレネミーでは? >私心狭い?と日々考えています。 なぜ?裏切り行為されたら誰でも失意と悲しみと怒りでしょう。 >このような経験をされた方はいらっしゃいますか? 動画サイトでテレフォン人生相談の録音動画があるので、時々観てますけど。 浮気で悩んでいる人はそれなりにいるみたいですよね。 だからって、我慢しなきゃいけないわけではない。 子供がいないならなおさら離婚でしょ。 民間調査会社使えば、泊ってる部屋の中の写真まで撮ってくれますよ。 旦那からも、女性からも慰謝料とれますよ。 お子さんいないとしても、とれます。 わたしの友人で、同じ職場の女性とそういうことになって、旦那と離婚した女性がいるのですが。 慰謝料400万を分割でもらってました。 子供いないわりに高めなのかなー。そこは何か事情があってそうなったんだと思いますが。 証拠はきっちり残しましょう。レシートとかなんでも撮影しておきましょう。 レシートも本人が適当に管理しているようなら、さっと抜き取って自宅以外のところに保管しておくことをおすすめします。 自宅だとバレたときに面倒なので。 ご実家とか貸金庫サービスとか、あるいは職場のデスクとか。 カラオケで朝までいて、その後にどこかで休憩してるんでしょうね。 数時間だけ利用できるホテルもありますから。 いずれにしても、フル無視されてる時点で空しいじゃないですか。妻なのに。フル無視って。 そんな扱いされてまで、一緒にいてもつらいでしょう? 再構築したって、そういう男はまた同じことやります。

よくありますよ!!

🙂
78
よくあることですよ。 ちょっと厳しすぎるんじゃない? と言われたら納得するんですか? 私はよくあることでも、イヤなものはイヤ。 嘘ついて外泊しているんだからやましいことがあるに違いないとしか思えないし もう信用できません。 信用できない相手と添い遂げるのはイヤです。 「こいつは何言っても何をしても大丈夫だろう」 「こいつになら嘘ついてもばれないだろう」 こんな風に人を見下すような人は旦那じゃなくたって軽蔑します。

なし

🙂
赤トウガラシ
それを「浮気」もしくは「不倫」というのでは? >旦那が、女性と2人きりで妻に内緒でカラオケに行ったり、家に泊まったり、、などはよくある事ですか? いや、ないでしょ。(笑) それを普通とか心が狭いという友達・・・あなたたちの育った環境が異常としか言えないですね。 「普通」の妻なら、許しませんよ。 だってもしもお互いがそういうことをしていてもOK? 子供ができてもOK? それすべてOKなら、結婚する必要ないですよねーーー

不毛な質問

🙂
瀬戸
「旦那が、女性と2人きりで妻に内緒でカラオケに行ったり、 家に泊まったり、、などはよくある事ですか?」   ↑ ここに来て、しらけてしまいました。 こんなことが「よくある」のかどうか、 統計があるのかないのかさえ知りませんが、 仮にあったとしても、 そこに表れない数のほうが多いでしょう。 どちらにしても、 「よくある」ことなら許せるのですか。 そうではないでしょう。 「え?許せるものなの?」については、 その友達は許せるのかもしれません。 けれども、トピ主は許せないのですよね。 当然のことです。 それなのに、 「この状態を怒るのは厳しい?私心狭い?と日々考えています」   ↑ 本気で考えているのですか。 これにも、しらけてしまいました。 トピ主に同情しながら読み進んだのですが、 不毛な質問をされて、 本気で同情できなくなってしまいました。

それはないよ

🙂
もうオッサン
>一線を超えたのかどうかはわかりません。 超えた可能性の方が高いでしょ。 既婚者が女性宅に泊まるリスクは高い(万が一バレたら言い訳のしようがない) ご主人にとってリスクを負うメリットがあったと考えるのが妥当。 ないなら泊まらない。 少なくとも超える願望があるのは間違いない。 >友達に相談した時、それぐらいは許してあげたら?ちょっと厳しいんじゃない?と言われました。 友達は絶賛浮気中なのでは? 或いはされている側で必死に耐えている。 トピ主さんに賛同したら自分を否定することになる。

友だちね…

🙂
コシヒカリ
周りの意見が気になりますか? 狭いと言われることが気になりますか? 許す、許さないはトピ主さんが決めればいいことですよ 好きなようにしましょう

許せるか許せないか

041
ミツキ
判断するのは友人ではなく、あなただと思います。ここで「よくあることですよ」と言われたら、あなたは許すのですか?怒りが収まるのですか? 友人は所詮他人です。あなたの家の修羅場が楽しいから、無責任に言っているだけかもしれませんよ。 ただ、不貞の証拠としてはやや弱いと思いますので、相手を含めて慰謝料請求を考えているのであれば、しばらく泳がせて証拠を取る必要があるとは思います。

え?普通に不倫してると思われますが?

🙂
妻なのに何も言わない
呑気ですねー! >お昼帰りしていた時はその女性の家にいた事がわかりました。一線を超えたのかどうかはわかりません。 わかりませんって・・・ 現場をおさえるまでは確定できない、とかいう話ですか? ふつう、浮気、不倫、という事象を認めるに十分な状況ですが。 ただ泊まりに行ってるだけで、一晩中ゲームしてると 思ってるんですか? >旦那が、女性と2人きりで妻に内緒でカラオケに行ったり、家に泊まったり、、などはよくある事ですか? よくあることだと思いますよ。 2人が付き合ってるならね。 妻であるトピ主さんは、こういうこと平気ですか? 私にとっては充分異常事態ですが。 >友達に相談した時、それぐらいは許してあげたら?ちょっと厳しいんじゃない?と言われました。 なるほど。お友達も変わってるんですね。 トピ主自身はどう思うんですか?

真っ黒すぎる

😨
パート主婦
夫も不倫を隠す気ないですね 既婚男性が他の女の家に泊まるなんて良くあることなワケないでしょう?完全に舐められてますよ。 厳しすぎると言う友達もですが、トピ主さんの呑気さにもびっくりです。 とりあえずLINEの画面は写真で撮っておいて、レシートも写真撮って。相手の女の自宅や名前、勤務先も押さえたいし、探偵雇って証拠集めて慰謝料請求しましょう こんだけ隠す気なかったらすぐ証拠集まりそう。

あなたの友達大丈夫ですか?

🙂
ぶろっくま
なかなか貞操観念ゆるゆるのお友達がいるのですね。自分の気持ちを信じた方が良いですよ。他人のことだから、それくらいって言えるのです。 そんなだらしのない夫、私ならいやですし子供なしなら離婚ですよ。て言うか、なんで結婚したんだろ?ってレベルです 。スムーズにことが運ぶと良いですね。

そこに愛はありますか?

美人妻
妻は世界中のどんなほかの女よりも常に 優先順位は一番にするのが夫の基本です 夫は妻を笑顔にすることが生きがいです 私はそういう価値観なのでトピ主を心が狭いなどとは考えません 妻に嘘をついてほかの女と交合っているような男は結婚に向いていませんね

浮気の証拠としては弱い

🙂
lime
よくある話ではないでしょう。 浮気を疑われても仕方がないし、あなたへの信頼を欠く行為です。 "それぐらい" かどうかは人それぞれ。 ご友人にしたら、今の生活を捨てるデメリットを自分事に置き換えたら"それぐらい"のことで収まるだけのこと。 あなたに結婚のメリットは無いなら、続ける意味がないでしょう。 他人がどう思うかよりあなたがどうしたいかが大切です。

その友人はご主人と同類なのよ…

🙂
りな
>友達に相談した時、それぐらいは許してあげたら?ちょっと厳しいんじゃない?と言われました。 既婚男性が女性の家に泊まるのは“それぐらい”と言える軽い事ではなく、裁判になれば不貞行為があったと認定される可能性が高い事案です。 “可能性が高い”というのは、証拠が必要となるからです。 自宅に訪れて深夜から朝まで滞在した事が分かる写真や映像があれば、性的関係があったことの証拠となり、2人に慰謝料請求が出来るる事案となります。 法で裁かれる行為であって、決して“それぐらい”と言える事ではありません。 「よくある事か?」と問われたら、不倫している男女の数分は存在している事なので、まあまあある事なのかも知れませんね。 ただし「良い事か、悪い事か?」と問われたら、当然『悪い事』です。 不貞は配偶者に対する裏切り行為ですからね。 >え?許せるものなの? 私は許せないよ。 >この状態を怒るのは厳しい?私心狭い? 厳しくないし狭くないよ。 その立場になったら多くの人が怒るし相手に失望する。 「それぐらいは許してあげたら?ちょっと厳しいんじゃない?」と言ったそのご友人は、友人自身がその様にユルユルな価値観の持ち主というだけのこと。 つまりはあなたの夫や相手の女性と同類の人間という訳です。そのユルいご友人はまともな相談相手としては適さないので、他の人に相談した方が良いですよ。

主様の判断が正しい

🙂
amneris
離婚を考えるのは当然だと思いますよ 子もいないんだし、そんな夫は不要です ご友人は、自分が離婚を賛成したら、あとで主様から、貴女が賛成したから離婚した、とか言われるのはイヤだな、関わりたくないって思ったのかも 現状維持してもらうのが彼女は楽だから それか自分も夫の浮気に我慢してるとか、すごく保守的で本当にそう思ってるのか、 主様が専業主婦で離婚しても生活が大変だと思ったのか いずれにしても浮気ですよ、許す理由がありません

離婚

😨
シャス
>旦那が、女性と2人きりで妻に内緒でカラオケに行ったり、家に泊まったり、、などはよくある事ですか? そんなわけ無い。 人に聞かないと分かりませんか? >友達に相談した時、それぐらいは許してあげたら?ちょっと厳しいんじゃない?と言われました。 あり得ない。

それは友達?

🙂
黒3個
うちの夫は異性の友人も多いし遊びに行く事も多いけど、 私に黙って行くことは無いです。 私は自分が予定を共有する事が面倒くさいタイプなので、 女性とカラオケ行っていた事を後から知っても 何とも思わないけど こちらが聞いた事に対して嘘となると話は別かな。 妻を蔑ろにする様な夫と一緒に暮らすメリットって? 子どもがいないなら離婚一択。

レスします

🙂
たんたか~ん
主の、 心は狭くないですよ! 怒って当然ですから。 じゃあ、逆に男が妻に浮気されたらどうか? そりゃ怒ります。 あとは、 怒る、詰める、罰を与える、離婚する は、夫婦の問題だから。

即、離婚する。

🙂
lemon tea
>友達に相談した時、それぐらいは許してあげたら? >ちょっと厳しいんじゃない? イヤイヤ、、、この友達にびっくり、、 私なら、即離婚です。 子供いないし、、離婚で問題ないと思います。 ちなみに、再構築なんてしない方がいいよ! 浮気する男は、繰り返すのです。何度も、、 女が変わっても、浮気しますよ! 子供が出来る前にわかって良かったですね。 さ〜〜証拠を集めて離婚の準備ですね! 頑張って、、女の部屋に泊まって何もなかったなんて 誰も信じませんよ!関係があるに決まってるし、、 その日、関係がなくても、時間の問題です。 別れましょう。女性宅の泊まり確認だけで、、 離婚できると思います、、 女の家に泊まったのが、、なんでわかったのでしょう? 証拠になりそうですか??また、もし、泊まりに行く日が 分かるなら、探偵をつけると確実でしょう。

子供がいなくて良かった

🙂
がんばれ
そんなに頻繁に特定の女性とお泊りするのは深い関係だからですよ。 カラオケだけのわけないです。 許してあげてとか厳しいと言うその友人は相当の変わり者です。 女好きはなおりません。 証拠をとって早く離婚しましょう。 夫は全力で反対するかもしれないけどそれはあなたへの愛ではなく「浮気がバレて離婚された男」と笑われたくないからです。 すでに習慣化してます。 これを許せばこれから何人と付き合うことも許すことになります。 夫の気持もお金も他の女と共有するなんて気持ち悪いしあなたの人格を傷つけるだけです。

それを普通に浮気(不倫)していると言うのでは?

041
あらら…。
何処をどう読んでも…浮気しているのでしょ。 しかし堂々たるものですね。 一線超えたか分かりません…って、そんな悠長な事言っているから旦那さんも馬鹿にしたような嘘言っているのでは? どうせ妻は嘘言ってりゃ其れ信じるだろうしって。 もはや陳腐なドラマのストーリーみたいだけど、許してやりなよと言っている友人がその女性だったって事ないですよね? 名前なんて銀行の名義じゃないしカラオケだの電話に登録だのって本名じゃなくても良いし。 女性は友人じゃないとして、友人の価値感は夫がそうしても許せるし自分が既婚でも平気で異性の家に泊まれる。なのよ。 もしかしたら夫と同様友人との関係も絶った方が良いかもですが。 そもそも貞操観念オカシナ人と付き合っていると自分もそうだと思われる。 夫も友人も選びましょう。 いずれにしろ証拠が沢山ありそうなので全て証拠を取って置き離婚に進みましょう。 簡単に離婚出来るかも。

もしかして その友達が

🙂
なす
その知らない女性の仮名だったりして・・・。 それくらいありえないですよ。なのに友達は「許してあげたら?厳しい」って??そんなこと言うのは、その相手の女性くらいしかいないと思いますよ。 よくあることですかって・・・あるわけないでしょ!!

罠?

🙂
美眉子
離婚するんだから いいのでは? 夫さんが一方的に悪いということで 大丈夫です。 なんなら願ったり叶ったりなのかも。 証拠が簡単に手に入る。罠かも。 トピ主さんの落ち度がないか 確認しては? もうしっかりと根回しや弁護士も 段取りしてあって トピ主さんが 切り出すと途端にあれよあれよと トピ主さん有責の離婚が 成立したりして。 慰謝料請求されませんかね? とりあえず鞄とかLINEは見ちゃだめよね。

フレネミーは捨てよう

041
アーメンド・宇田
>友達に相談した時、それぐらいは許してあげたら? >ちょっと厳しいんじゃない?と言われました。 トピ主の夫なる男の悪どさ、不誠実さも当たり前ですが、 この際、その友人とやらも切って捨てるべきです。 明らかに「他人の不幸は蜜の味」タイプです。 「悪友」どころか〝フレネミー〟なる敵です。

それぐらい!?

🙂
はな
その友達、これを機に旦那さん奪おうとか、過去に振られたとかあるんじゃないの? これが「それくらい」なら、友人にとっての不倫とか浮気のボーダーってどこ?って感じです。 どこをどう読んでも不倫じゃないですか。 >一線を超えたのかどうかはわかりません。ただ、結婚しているのに女性の家に定期的にお昼すぎまで泊まったり、 いやいや、宿泊の時点で不倫確定ですけど。 心が狭いですか?とか聞く人は、 心狭いですよと言われたら許せるの? 私は万人が問題なくても、私が嫌だったらきちんと理由を説明して嫌がりますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧