本文へ

女性恐怖症だけど結婚したい

レス26
(トピ主 2
🙂
はる
恋愛
25歳男です。 将来的に結婚して子どもを持ちたいのですが、女性恐怖症の傾向が強く、願いが叶うかどうか不安です。 中学生のときにある女性から強引な性行為をされ、自分の身体を笑われたことがあり、そのせいで女性とのスキンシップが極度に苦手になってしまっています。 恥ずかしながら、直接的な性行為はおろか、手を繋ぐだけでも動悸が高まって軽いパニックになってしまいます。 (会話や会食に苦手意識はありません) 医療機関でカウンセリングを受けていますが、改善の兆しはみられません。 ここ数年は、克服のために自分なりに恋愛を頑張っていますが、どの相手とも長続きしません。 今まで4人と交際しましたが、そのうち3人は、身体的接触を通した愛情表現が一切できないのは寂しいと言われて別れを告げられました。 不甲斐ない限りです。 ところが、私は女性と恋愛することは人並みに好きですし、結婚と子どもが夢です。 容易には諦められません。 どうにか叶えたいです。 もっとも理想的なのは、「自分も結婚と子どもを望んでいながら、私が女性恐怖症を克服することに対してとても辛抱強く寄り添ってくれる女性」に出会って、その方と共に歩んでいけることですが、これは実現可能なのでしょうか。 みなさまの意見を伺いたいです。 その他、これを読んでの感想などもいただけたら嬉しいです。 字数の関係で省いた内容もあるので、ご質問などあればお答えします。 蛇足かもしれませんが、以下、婚活的な文脈における私のスペックを記載しますので、よろしければ参考になさってください。 ・職業:ITエンジニア ・年収:700〜1000万 (インセンティブの割合が大きいです) ・身長体重:173cm62kg ・外見:並。一応清潔感には気を配っています ・学歴:大卒 ・居住地:都内一人暮らし ・家族関係:一人っ子、両親健在 ・趣味:喫茶店の開拓

ランキング

レス

女性恐怖症とは、、

🙂
LS
我が家の娘も、小学校の頃男の子にからかわれてから、ちょっとした男性不信で恋愛のハードルは高いです。 ですが、結婚したい気持ちがあり、ついはるさんに親近感が湧いてしまいました。 性的なトラウマということですが、身体的に性的なことが不可能そう?ということでしょうか? うちの娘は、男性や性的なことは苦手意識があるが、家族や、可能なら子供を持ちたくて結婚という選択肢なので、性的なことが無理だと、結婚は少しばかり考えてしまうかもしれません。。 努力で十分結婚できるスペックかと思います。 あと、女性に容姿はどの程度お求めでしょうか? うちの娘と重ね合わせて聞いてみたくなってしまいました。 結婚したいのに、なかなかうまくいかない同士が、何かのご縁で家族になれたら素敵なのになと思いました。 家族を作りたいなら、がんばってください。結婚も、家族も、なかなかよいですよ。応援しています!

別の角度なら

🙂
アラサー母
トピ主さんと合う女性はいると思います。 が、おそらく >もっとも理想的なのは、「自分も結婚と子どもを望んでいながら、私が女性恐怖症を克服することに対してとても辛抱強く寄り添ってくれる女性」に出会って、その方と共に歩んでいけること これは期待しない方がよいです。 というのも、トピ主さんのトラウマを癒せるのは女性ではなく医師、医療であるから。 奇跡的に医師の手腕をしのぐほどの癒しの力や忍耐力を持った女性に巡り合う確率は、おそらく低いでしょう。 トピ主さんが女性が苦手(得に接触がほぼ不可能)なように、女性でも子供を夢見ながら男性(との接触)が苦手でどうしようもないという方がいます。 そういった層であれば、おたがいに不快になる接触をせずに、家庭を持つこと、子供を持つことが自然と可能になるのではないでしょうか。 子供を持つにあたり、肉体的接触があらゆる理由から不可能な場合、医療の力を借りて産むことができます。なので、ここは夫婦合意さえあれば問題ないかなと。 まずは自分の女性バージョンのような方を探してみては。 結婚相談所などであれば、お互いのスペックや条件をある程度公開するので探しやすいのではと。 逆に、自然と出会うのは難しい層かなとは思うので、結婚を望む人たちが集まる某かには属した方が良さそうです。

流石に

🙂
匿名
>もっとも理想的なのは、「自分も結婚と子どもを望んでいながら、私が女性恐怖症を克服することに対してとても辛抱強く寄り添ってくれる女性」に出会って、その方と共に歩んでいけることですが、これは実現可能なのでしょうか。 この理想は無理じゃない? 子供を望んでなくてスキンシップは重要ではないけど仲良しのパートナーは欲しい人ならいると思うけど。 子供が欲しいなら、あなたが1年後治るとかならともかくいつ治るかわからないのに辛抱強く待ってたら妊娠可能期間過ぎちゃうかもしれないし、その頃あなたが治って他の人と子供作ったりしたら困るもん。それに結局治らないままならお相手の子供が欲しいのに寄り添って付き合わせて妊娠のチャレンジすらできないで過ごす時間はどう責任取るの? 身長体重や年収とかそういうことではなく、あなたにとって都合良すぎるから世の中広いからゼロではないかもしれないけど、砂漠で砂金見つけるくらいの難易度では? 性的接触の苦手な女の人と付き合って子供を諦めるか、治療頑張って大丈夫になってから婚活か2択ではないかしら。

かなり厳しい条件が必要ですね…

🙂
アクティブ
身体的接触が取れないなら、自然妊娠からの出産は出来ません。 この時点で多くの女性が候補から外れます。 そうなると… 体外受精を受け入れてくれる人。 様々な理由で自分で子供を産めない女性で、養子を受け入れたいと考えている女性。 シングルマザー。 くらいしか候補がないような。 ただ、自分は健康なのに体外受精しないといけないの?って女性は思うんじゃないかな。

それは酷い目に遭われたのですね。

🙂
コーン
中学生でそんな目に・・。 本当に何と言ったら良いのか・・。 しかし、見つかると思いますよ。 先ず、スペック的にはかなり良い条件ですからね。 交際出来そうな女性が現れたら、何度かデートをして話させそうな雰囲気になったら、あまり身体的な接触はお互いを知ってから時間を掛けたいと言えば、女性的には大事にされてると思う人も多いのではないでしょうか。 それ目的!みたいな男性も世の中には居ますからね。

いるかも?

🙂
あひる
正直、性行為をしなくても妊娠することは可能です。 シリンジを使用したり、体外受精など、方法はありますよ。実際にそれで妊娠した実例もありますから。 実際に裸になって挿入しなくても、道具とかいろいろ使って行為の工夫はできるはず。 あとはそれを受け入れてくれる女性がいるかどうかですね。 これはもはや数うちゃ当たる戦法で探していくしかないような....。 とにかくがんばってください。スペックは高いと思います!!

ノンセクシュアルな女性なら?

🙂
はなこ
ノンセクシュアルな女性は恋愛感情はあるけれど性欲はないそうです。 こういう人と恋愛結婚して子供は体外受精で、ということならお互い良さそうにも思います。 今は色々なセクシュアリティを持つ人向けの結婚相談所的なものもあるそうです。 そういうところならトピ主さんの事情も理解してもらいやすいし、相手も探しやすいかもしれませんね。

難しいですね。

🙂
そらまめ
主さん、私はそれは性暴力だと思います。 中学生で… かける言葉が見つかりません。 男性の性暴力被害は、とても複雑であるとNHKのテレビで見たことがあります。 私の友人男性は、女性の私と同じくらいの会数、男性から痴漢にあったことがあります。 一度は体格差のある相手にトイレで襲われかけて、他の男性に助けてもらったと言っていました。 男性の性被害は(男性によるものも女性によるものも)現実にあるのですが、 女性以上に、被害を訴えにくい、又、それが性被害だと認識もしにくいようです。 性行為が苦手な人、実は結構いますよ。 アセクシャルの方もいますし。 女性であれば、ただ耐えて…というのも(悲しいですが)ありますが、男性は難しいですね。 お互いに理解や納得の上であれば、妊娠自体は、シリンジ法や体外受精もあるので、可能ですね。 女性恐怖症を克服することに対してとても辛抱強く寄り添ってくれる女性に出会って、共に歩んでいけること。 →実現可能だと私は思います。 なぜなら、性行為が苦手な人が、少なからずいることを、知っているからです。 もちろん、性行為がないのは寂しすぎる…という人の方が多いとは思いますが、結婚後、妊娠出産後には、レスになる割合の方が高い印象です。 ただ、主さんが心惹かれた相手がそうであるかはわかりませんので、とにかく出会って理解を求めるしかないと思います。 アセクシャルでも家庭をもちたい人限定で出会える場所があると良いのですが… 主さんが心安らげる、幸せで平和な居場所を見つけられますように。

厳しいよね

🙂
実際
同じく性的接触の苦手な女性と結婚して体外受精または養子で子供をもうけるしかないんじゃないかな? 治るかどうか分からないトラウマの完治を、気長にお相手女性に待たせてはダメだよ。 それはお相手に失礼。 年収とか身長とか関係ない。 相談所の仲人さんに相談して戦略立ててみたらいかが?

一般的な出会いは難しい

🙂
粘り強く行動あるのみ
トピ主さんの人生を歪めた女性は許せませんね。 それでも結婚して子どもをもうけたいという 前向きさはとても素晴らしいです。 言われるとおり一般的な恋愛の過程を大事にする女性は難しいと思います。同じような経験でなくても、似たような心の傷をもつ女性や、支援する立場など理解がある女性と親しくなることも考えてみては? 自助グループのような会やサークルもありそうですし。 ちなみに身体的接触が難しいなら、人工的な妊娠でお子さんを迎えることになりますが、主治医の先生から意見は聞いていますか? あとはトピ主さんの倫理観次第ですが、性的な欲求を他の男性に委ねられるなら、可能性はもう少し広がると思います。 子どもを望むことを絶対条件になると、我慢させる側がなんらか譲歩することが必要でしょう。

心の病気は相手も理解がないと無理

🙂
匿名
私も心療内科にかよっています。 若い頃からのもので、お付き合いとかちょっと出来ませんでした。 でも、好きになってくれた方がとても良い方で思い切って自分の病気の事を説明してみたら、すぐにネットで検索して「大した事ないじゃない」と言ってくれました。 初めての事で驚きました。 私の病気は家族にも理解されずに苦しむ方が多い病気です。 しかし、普通に暮らすのには何の問題もない病気です。 それなのに、お相手の方はその病気を調べて理解してくれたんです。 その方とお付き合いして結婚しました。 >今まで4人と交際しましたが、そのうち3人は、身体的接触を通した愛情表現が >一切できないのは寂しいと言われて別れを告げられました。 >不甲斐ない限りです。 この時に、相手の方に自分の心の病気を告白するべきでしたね。 そうすれば、もしかしたら二人でなら解決できるかもしれません。 トピ主さんは普通にお付き合いは問題無く出来るのですから、「この人なら!」と思う方がいたらちゃんと自分の病気を伝えて、「どういう事が辛いのか」「どういう風に辛いのか」など相手の方に理解してもらいましょう。 それで、お相手の方が面倒くさいと思ったら離れていくと思いますよ。 病気を受け入れてくれる人を探して下さい。

大変でしたね

🙂
flog
これは、トピ主自身が、覚悟を決めることです。 というのは、「何の覚悟?」と思われるでしょうが、トピ主が、 結婚したいと思った女性に出会ったのなら、自分のその中学生の時の 事件を伝える覚悟です。 普通なら、そんなことは言わず、そのまま、いい女性に出会い、 結婚できるのがいいのですが、トピ主が、女性恐怖心を抱いている という精神的負担があることを、修正するためです。 そのことを、相手に知らせることで、トピ主がその女性に理解して もらい、自分の精神的負担を軽くするためです。 本当に、相手の心の痛みや悩みが分かる女性であれば、トピ主の悩みも 理解してくれるはずです。 それを、理解してくれない人は、アウト。 理解してくれる心の広い女性であれば、十分にその後の交際を経て 結婚して、子供さんもできるでしょう。 トピ主が、その告白をすること自体を、恥ずかしく拒否したいのなら、 今の状況が続くでしょう。 その覚悟ができるかどうか?で、今後の人生が変わるような気がします。 女性も馬鹿ではありません。心優しい女性もいることを信じてください。

カウンセリング

🙂
がんばれ
私も怒ってばかりの父が怖くて、軽い男性恐怖症でしたが、優しい人と付き合ううちに治りました。それまで毒親やトラウマの本を何冊も読み、努力してきました。前向きであれば、治ると思いますが、トピ主さんの場合は性被害に当たるので傷も深いでしょう。ある本で見ましたが、その場合はプロの手をかりた方がいいそうです。 ひとつ言えるのは、トラウマを負った時って、自分が無力な子供だったり弱かったりしたからがほとんどです。今は25歳、もう中学生ではありません。もし同じことがあっても、抵抗したり言い返すことができます。もう怯えなくても大丈夫ですよ。

私のケースを話します、ご参考になれば…

🙂
ふくろう
私は小学生の時、外遊びの最中に、知らない男に羽交い絞めにされて、口に口を押し当てられました。 アラ還のおばちゃんになった今でも、思い出すと身体中の震えが止まらなくなります。 そのせいか、自分でも上手く表現できないのですが、自分に興味を持つ異性が憎いし、自分のことを好きになる男の子を傷つけると、溜飲が下がるような感じ・・・になりました。 恋愛は夢見ていたのに、つい復讐のようなことをしてしまう。 二十歳を過ぎて、最初につきあった男性のことは、精神的に酷く傷つけてしまいました。 彼のことがかわいそうでしょうがないのに、私に興味を持つのが許せなくて、ひどい扱いをしてしまうんです。自分でも嫌になって、それ以来おつきあいをしないまま、三十歳になりました。 そこで職場で隣の席に座っていた彼、のちの夫に出会いました。 なんというか、憑物が落ちたような感じ。 仕事上で知り合ったので、男性というところから入らなかったからかもしれないのですが、彼のことは幸せになってほしいと思えました。 三十代半ばで結婚して子供も持ちましたし、今も幸せな家庭生活を送っていますよ。 まあ今でも、男性一般は苦手ですけれどね、夫は違うんです。 トピ主さんも、その人に出会えれば、あれ?ってなる可能性もあると思います。 人間>女性みたいな人に出会えたら。 その人だけは、恐怖の対象ではない、という人。 まったく医学的根拠はありませんが、一つのケースとしてお話しました。

辛い思いをされましたね

🙂
ぴか
女性から男性への性暴力は、男性からのものに比べ数少ないながらありますね。 引き続きカウンセリングは続けてください。同じ医療機関で変わりがないなら、セカンド・オピニオンを受けても良いかも。またグループカウンセリングは行ったことありますか?話したくないなら、話を聞くだけでも良いはずです。同じ思いをしている方との関わりが、何か良い方向に動いてくれるかも知れません。 「自分も結婚と子どもを望んでいながら、私が女性恐怖症を克服することに対してとても辛抱強く寄り添ってくれる女性」 これはなかなか難しいです。 赤の他人が問題のある他人の為に辛抱強く寄り添うか?厳しいですよね。 これは女性恐怖症に限らず、鬱病だったり他の大きなコンプレックスを持っているケースも同じです。 そんなに自分に期待されて付き合うほうも負担でしょう。 子どもを望んでいる女性を選んだとして、もしトピ主さんが改善しなかった場合、別れるのでしょうか。お相手は子どもを持つことを諦めなくてはならないのでしょうか。結局二人ともに辛い思いをすると思います。 今のトピ主さんは事情がありますから、結婚も子どももという夢を一度に全て叶えようと考えるのは無謀だし負担だと思います。 まずは楽しく付き合える相手探し、そこから結婚、子ども、と一つ一つ課題をこなしていく感覚で進めたほうが負担が少ないのでは。 また、出会ったばかりの赤の他人の問題に対して辛抱強く寄り添おうと思えませんが、例えばもう既に何十年も共に過ごしている信頼のあるパートナーだったら寄り添えますよね。 ですから、恋愛を抜きにしてもまずはトピ主さんの人間性に魅力を感じてくれる方と信頼関係を築くことから始めましょう。 分かっていらっしゃるとは思いますが、トピ主さんは何も悪くない。それを忘れないでいてくださいね。

目指す所はどこ?

🙂
どら焼き
女性と恋愛・結婚をして、子どもが欲しい。 その過程として女性と性行為はしたい(出来るようになりたい)のでしょうか? それとも、行為はなくてもいいから、結婚・子どもは欲しいということでしょうか? 友達婚を聞いたことありますか?調べてみてください。 性行為を望まないアクセシャルの方の結婚もあります。 医療での妊娠を前提であれば行為無しでも子どもは望めます。 主さんの望む場所はどこなんでしょうか? >自分も結婚と子どもを望んでいながら、私が女性恐怖症を克服することに対してとても辛抱強く寄り添ってくれる女性 これは、その先に性行為がある関係ですか?主さんの言う、克服はどこがゴールになるのでしょうか? その辺りを明確にして、それに合った人を探した方が良いと思います。 普通の恋愛がしたいと望むなら、主さんの姿勢ですよね。 身体的接触が出来ない中で、心の結びつきの為にどう努力しているのか?補えているのか?過去に結び付けて”被害者”になって、受け入れてもらうことばかり考えていないか?となると、一緒にいるのは難しいかもしれません。 ただ、そこを全て含めても主さんと一緒にいたいと思わせる、惹きつける魅力があればいいです。 信頼できる女性が相手なら、始めに状況を話して理解してもらうのがいいと思います。それが無理なら付き合いを始めない。そこは男性として主さんの礼儀だと思いますよ。 ただ、本当に心から好きで心を許した相手なら、自然と克服出来ると思います。 手放したくない、触れたい、この人との子どもが欲しいと思える人と出会えてないだけだと思います。 克服の為と考えないで、欲求のままに女性と向き合えばいいと思います。 理想と現実と希望等がごちゃ混ぜなので整理が必要だと思います。

女性にも同じ悩みの人はいますよ

🙂
a.m
知り合いに、25歳女性で、男性が苦手、性的なものは苦手、なので性的な部分は最悪なくてもよい、子供は授かればそれはそれでよいが、養子でもよいと言っている方がいます。 人生のパートナーや家族は欲しく、結婚相談所に入会したそうです。 奥手そうな、女性慣れしてなさそうな、穏やかな人を探して、何度かお見合いしているようです。 結婚相談所には、男女とも何かしら自分の不安要素がありながら、でも結婚はしたいという人がいるのではないかと思います。 案外女性も、性的なことで悩んでる人や自信のない人はいるような気がしていますよ。 女性のが、男性に性的なことを我慢して欲しいという条件のが厳しいとおもうので、、。 こういう悩みを打ち明けながらできる相談所があれば、ぜひ知りたいですね。

トピ主です

🙂
はる トピ主
レスを下さった皆々様方、ありがとうございます。 いろいろな方向の意見をいただいておりますが、いずれも親身になって下さっているメッセージで、大変嬉しく思います。 ご質問、ご指摘あった点に対して補足させていただきます。 ・結婚出産願望のある女性が症状の克服を無限に待ってくれるのを望むのは厳しいのでは? おっしゃる通りだと思います。非現実的である、不誠実であるというどちらの観点からも厳しいものだと、皆様の反応を見て改めて実感しました。私自身、妥協することが前提の理想と位置づけております。 ・スキンシップを積極的に望まない女性にフォーカスして出会う選択肢について 少し前までマッチングアプリでそうした探し方をしていました。 体の接触がない関係を希望されていた女性とアプリで何人かお会いしましたが、みな、ドライな共同生活者の関係で夫婦になることはあっても恋愛や出産は嫌だという意思が固かったため、彼女らからは身を引き、アプリもやめてしまいました。 結婚相談所については、「夫婦らしい生活や子どもを希望するがスキンシップは苦手」という意思の方がいらっしゃることを期待できるので、入会をかなり前向きに考えています。カウンセラーに勧められたこともありました。 性被害の当事者や支援者のコミュニティは、男性に嫌なことをされた女性がほとんどを占めるので、入ることを考えていません。 ・人工的な妊娠について もし結婚できればお世話になることになると思います。 ・パートナーに過去の被害と症状の存在を打ち明けることについて 交際を申し込むときに、重苦しいのは承知で、すべて伝えています。つまり、ありがたいことに、スキンシップがとれないのを覚悟の上で付き合ってくれていて、その上で、どうしても拒絶されている感覚がするという理由でフラれています。 また投稿しますので、引き続きよろしくお願いいたします。

トピ主です

🙂
はる トピ主
再度失礼します。 1.パートナーに容姿はどの程度求めるか 性嫌悪の人や他者に恋愛感情を抱かない人の中には、女性らしく見られることを避けるために、スポーツ刈りやメンズ服を選択される方がいます。 その場合、私が望む異性愛のパートナーとして見ることができません。 一般的な、美人が良いなどといった意味での条件は、全く求めません。 自分が選べる立場ではないためです。 2.友情結婚を考えてみてはどうか 友情結婚とは、性行為のない結婚ですが、 相談所のページの記載や実際の成婚例を見ると、恋愛関係も介在しない結婚のあり方が大勢のようです。 自分は恋愛自体は好きですし、なかでも、男らしくリードする関係性に憧れるようなところがあって、それを丸ごと捨てる覚悟が持てないというのが正直なところです。

ちゃんと伝えるべきと記載したけど

🙂
匿名
>・パートナーに過去の被害と症状の存在を打ち明けることについて >交際を申し込むときに、重苦しいのは承知で、すべて伝えています。 >つまり、ありがたいことに、スキンシップがとれないのを覚悟の上で付き合ってくれていて、 >その上で、どうしても拒絶されている感覚がするという理由でフラれています との事ですが、お付き合いを申し込むまでのトピ主とその女性の関係は?友達または知り合いだった期間は? 友達または知り合いとしての期間が長い方が良いと思います。 トピ主の病気を告白するまで最低でも1年は友人知人としての付き合いは必要だと思います。 お付き合いと同時に全てを伝えているそうですが、内容はどうですか? Hが出来ないだけではなく、手をつなぐ事にも嫌悪感があるとか、ちゅーをするのも嫌悪感があるとか、近くに寄られるだけでも嫌悪感があるなど、トピ主さんの病気は人によって違いがあると思いますが、そういった事を全て相手に分かり易く伝えていますか?そして、この症状は治るかもしれないし、克服できるかもしれないし、治らないかもしれないから一生このままかもしれないし、克服も一生出来ないかもしれないから子供は体外受精をしてもらう可能性がある事など、相手に分かり易く説明していますか? 言うのはとても辛いけれど、全てを相手に理解してもらわないと続かない関係です。私は相手に自分の病気を告白した時は言っている事が辛くて辛くて最後には泣いてしまいました。私には言葉にする事すら辛かった事ですから。相手が受け入れてくれても色々考えつく不都合な内容を考えて相手にいっぱい伝えました。 トピ主さんの相手はトピ主さん曰く、お付き合いするにあたって病気を理解した上で『どうしても拒絶されている感覚がする』とお別れを告げられるのですよね。これって最初から理解していなかったんだと思います。

レス2まで読みました。2回目です。

🙂
そらまめ
主さん自身がまだ揺れているわけですね。 そうすると残念ですが、 こんな解決策はどうかな? という簡単なものは見つからないと思います。 地道に人と出会い、ゆっくりと手探りでも、お互いの心を大事にして、信頼関係を築くしかないかと。 どんな相手とどんな関係を築けるかは、運にもよると思いますし、お互い努力してもどうにもならない事もあると思います。 でも、まだお若いですから。 焦らず、くさらず、気長に、でも希望を持って。 先の事を考え過ぎずに、一歩一歩進んでいくその足元に集中するように、日々を過ごしていくのが良いと思います。 恋愛や結婚というゴールにフォーカスしすぎない方がいいのかもしれません。 そうなると苦しくなって、主さんの心の傷がなかなか癒えないように思えます。 それよりも、今日を満たす。 好きなことや趣味を増やす。 毎日を充実させる。 辛いことを、好きな事で分散させるような、気を紛らわせるような感じで過ごしつつ、恋愛だけに限らない幅広い人間関係を広げていく。 その副産物で出会いがあったら、流れに任せつつ、大事に誠実に… くらいのスタンスの方が、良いのではないかな。 山登りやサーフィンやマラソン。 太極拳やヨガやギター。 城巡りや温泉巡り。 なんでも少しでも興味があるものは、とりあえず首を突っ込んでみてほしいです。

女性はトピ主さんのリハビリセンターではない

🙂
AZ
トピ主さんには専門家の手助けが必要だと思いますよ。 お書きになっているような、 微に入り細に入りトピ主さんにとって具合の良い特長だけを兼ね備えた トピ主専用オーダーメイドのような女性などおりませんですよ。 誰か他人をパートナーにするとなると、 外見の美醜以外にもいろいろと折り合わないといけない部分が出てくるのは当たり前のことです。 トピ主は美醜にはこだわらないかわりに他の部分は理想のままに行くと思ってるけど 子供も産んでもらい云々となるとそう単純にはいかないです。 都合の良い女を求める男性はよくいますが、トピ主さんもその一人でしかありませんね。 被害に遭われた事に同情はもちろんします。 しかし言い訳にはならないですよね。

恐怖突入

🙂
ふぅ
タイトルの言葉、ご存じでしょうか。私は精神科医でもないし、専門家でもないけど、心理療法の1つに「恐怖突入」という方法があります。 私の場合は過去に「外出恐怖」や人の「視線恐怖」等があり悩んでいたところ、この恐怖突入という方法をしり1年ほどかかりましたが克服しました。 簡単に書くと、その症状に対して、どれだけ動悸がしてもいいし(無くそうとしなくて良い)手が震えてもいいから、行動だけは逃げないでやるってことらしいです。 私の場合でいうと、私は外に出るのが怖い時期がありました。通行人全てが自分の事を見て笑ってる気がして、怖くて怖くて買い物に行けなかった。でも、買い物に行くという目的だけはどんなに怖くても足が震えても人に笑われたと思ってもいいからその状態のままでいいから買い物に行くというのが恐怖突入です。 ここで行くのを止めると、人が怖いからという動機を強めてしまうことになるかららしいです。そして、この療法の凄いところは、1度恐怖突入すると、2回目はかなりましになることです。結果1年位かかったけど完全に克服しました。 あなたの場合で言うと、付き合うときにお相手に理解してもらってるようなので、怖いけど手を握りたいと思っているなら、どんなに怖くても優しく触ってみるという行為を恐怖突入してみるといいと思います(勿論お相手に許可をとって。)勘違いしないで欲しいのは、克服しようと握りたくもないのにやることです。 貴方がお相手に怖いけど触れたいと思ったときに試してみて下さい。最初だけ、死んでしまうんじゃないかというくらい怖くて怖くてたまらないかもしれない。でも、そのままの怖いって気持ちのままでいいのです。そして、1度恐怖突入できたら2回目からは1回目よりは確実に怖さが減るはず。 少しでも克服できるといいですね。応援してます

本当に女性が怖いですか?

🙂
気づきがあればいいね
選べる立場にないと言いつつ、ずいぶん注文が多いですね。 俺の考える女らしい格好をして男としての俺をヨイショして出産してくれる女性募集!って普通の昭和男子の発想だし。 容姿は問いませんので!ってフォローになってないし。 さて、子供が欲しいそうですが、 子供が生まれたら育てないといけないのはご存じでしょうか? 子育ての戦力にはなれますか? 女性に手が触れたら心臓バクバク。。。ですか。 妊娠中の奥様に介助が必要な時、 あっ俺も心臓がバクバクする!一人でなんとかしてくれる? って言うのかなあ? 出産立ち会いなんて絶対ムリだろうし、 心臓がバクバクする〜!一人で産んで後で赤ちゃん連れてきて〜! その上、 あ、俺の女性恐怖を癒す業務も抜かりなく頼むわ〜! ですものね。 美人じゃない女ならそのくらいやらないとネ〜! ってことですか? なんか、女性恐怖というより、随分と女性をバカにしてるなと思いましたよ。 まあただの感想ですので、ご参考にされてください。

治療が先では

🙂
はな
トピ主さんのスペックは悪くないようなので、恋愛を切り離した社会共同体という形での結婚なら可能だと思います。 ただ、トピ主さんは恋愛がしたいのですよね? 恋愛がしたいけど身体的接触が出来ないと。 そうだとすると、同じような恋愛がしたいけど身体的接触が出来ないという女性、つまりトピ主さんの男女逆バージョンの相手を探す必要があります。 一般的には、恋愛も進退接触も望まないけど社会的身分としての結婚はしたい人はいても、恋愛はしたいけど身体的接触だけ嫌だという方は極めてまれです。 アプリや結婚相談所ではまず見つからないですよ。 同じような性的被害者の会みたいなところに参加して同じような境遇の相手を探すのはありとは思いますが、トピ主さんはその方法には消極的なようですね。 そうだとすると、まずは治療を続けて少しでも症状を緩和することが先決だと思います。 まだ25歳なら、あと10年治療しても35歳なのでギリギリ間に合います。 >>「自分も結婚と子どもを望んでいながら、私が女性恐怖症を克服することに対してとても辛抱強く寄り添ってくれる女性」 これは失礼ながら、あまりにも自分本位でさすがに相手に失礼かと。恐らくご自身でもお分かりだとは思いますが。

実兄から性被害を受けたものです

🙂
雪だるま
そのせいで30越えても男性経験なし、恋愛なんて私にはできない、ましてや結婚なぞ無理だろうと、幼少期から独り身で生きることを覚悟していたものです。 今、私は結婚して子どもも3人おりますが、兄のことは許してもいません。今でも苦しくなることがあります。 ですが、私自身色々と思うところがあり、この問題と異性と性行為を持つこと、結婚することは別問題だと割り切ることができました。 主さんはお相手の方にご自身を理解して受け入れてほしいと思われていると思いますが、そんなことは無理です。 それは主さん自身の問題であり、それを克服したいのであればお相手に望むのではなく、主さん自身が克服しなければなりません。 主さんは女性によって傷つけられた。でも今まで出会った、そしてこれから出会う女性たちはその加害者ではないのですよ。彼女たちに癒やしを乞う、もしくは主さんも気づかぬうちに静かな怒りをぶつけても無駄なのです。 私は最終的にやむを得ない事情により、夫に兄とのことを話しましたが、それも結婚してから何年も経過してからです。が、それもこの人なら大丈夫とわかっていたから話せたことです。予想通り夫は受け入れましたが受入れただけです。理解は示しません。普通の人には理解できない事象なんですよ。 主さんの場合、男性としての機能がなければ性行為は困難と思います。そこは本当に難しい問題とは思います。私はそうした専門家ではありませんが、他の方のレスにもあるように、今、主さんのその問題が解決していないのに女性との交際、結婚を望むのは時期尚早と思われます。 時間はかかりますよ。それでもじっくり治療していかれることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧