旦那のこと。普段、土日祝日は、ほぼ私が子供の面倒をみている。自分から、子供をどこかに誘うこともなく、希望休をとることもなく、全て私がこういうとこ行きたいって希望を言うと自分が気に入れば行くと行った感じ。
そんな夫が、希望休をとって会社の人と、とうでをすると言ってきた。すごくめずらしいと思いつつ、自分の時間使ってもらって良かったと思った。
だけど、よく考えたら、子供達をどこにも連れて行かずに、自分ばっかりいい思いをして、少し前に、私にすごく優しくしてくれたから、私も舞い上がってた。でも、なんか信用できなくなった。優しくしたのはそのためかって。相手に期待しすぎて、急に落ちてしまった。はなから、子供達や私をどこかに連れて行ってくれる人ではなかった。上の子が土曜日、長時間1人になることから、その日旦那が休みなので、いいイベントがあったので、打診してみたが、行きたくないものだから、行かないって感じだった。
やっぱり、自分中心で、何か自分に許してもらいたいことがあるときは、優しくする人なんだと思って。改めて、嫌いになった。もう期待もせずに、私らしく生きたいと思った。気持ちが今小さいのかなと思ったりします。