本文へ

頭にきてしまった

レス4
(トピ主 0
🙂
岸くんラブ
夫婦
旦那のこと。普段、土日祝日は、ほぼ私が子供の面倒をみている。自分から、子供をどこかに誘うこともなく、希望休をとることもなく、全て私がこういうとこ行きたいって希望を言うと自分が気に入れば行くと行った感じ。 そんな夫が、希望休をとって会社の人と、とうでをすると言ってきた。すごくめずらしいと思いつつ、自分の時間使ってもらって良かったと思った。 だけど、よく考えたら、子供達をどこにも連れて行かずに、自分ばっかりいい思いをして、少し前に、私にすごく優しくしてくれたから、私も舞い上がってた。でも、なんか信用できなくなった。優しくしたのはそのためかって。相手に期待しすぎて、急に落ちてしまった。はなから、子供達や私をどこかに連れて行ってくれる人ではなかった。上の子が土曜日、長時間1人になることから、その日旦那が休みなので、いいイベントがあったので、打診してみたが、行きたくないものだから、行かないって感じだった。 やっぱり、自分中心で、何か自分に許してもらいたいことがあるときは、優しくする人なんだと思って。改めて、嫌いになった。もう期待もせずに、私らしく生きたいと思った。気持ちが今小さいのかなと思ったりします。

ランキング

レス

それならば、

🙂
果実の森の住民
>改めて、嫌いになった。もう期待もせずに、私らしく生きたいと思った。気持ちが今小さいのかなと思ったりします。 ↑ ”改めて、嫌いになった” と、言うのなら元々好きではなく嫌いだったわけですから、 今更どうこう考えてもしょうがないので離婚なさることです。 でも、 >土日祝日は、ほぼ私が子供の面倒をみている。 ↑ 平日は誰が面倒をみているのですか? >もう期待もせずに、私らしく生きたいと思った。 ↑ ”私らしく”というモノがどういうモノなのか不明ですが、 主様自身に収入が有ってお子さんをシングルで育てていけるようならば、 離婚なさることですね。 でも、そもそもだけど、お子さんを連れて~についてはちゃんと頼みましたか? なんとなくですがコミュニケーション不足の気がします。

お辛いですね

😢
めめ
優しいと思って喜んでいたら会社の人との旅行のためだったとわかって残念なお気持ちになったのですね。私もきっとそれに気付いてしまったらがっかりするなあと思います。 旦那様は一応後ろめたくは思っているのですかね…。 好きなことをするのは止めないけれど、その分私も子供を預けて一日好きなことをさせて、と交渉してみるのはどうでしょうか。 相手を縛って自分も縛られるより、お互いに自由を持つほうが健全でいられる気がします。(それすら受け入れてくれないのならそれは怒ってもいいのではないかと思います…。)

今後は

🙂
ウリチ
そういう人だと分かった上で、色々対策してあらゆる準備をして生きていきましょう。 あなたは怒っていいし、ひどい人だけど、わかったのが早くてよかったです。別に今は喧嘩したりしなくてもよいけど、何かのタイミングでしっぺ返ししてあげればよいのです。 賢く付き合い、より良い人生のために頑張りましょう!

自分が行きたいから家族と行きました

🙂
チュン夫
65歳男性です。ご主人は土日祝は原則出勤の仕事ですか?。トピ主さんは専業主婦ですか?。フルタイムの仕事ですか?。 ご主人がシフト制の仕事なら、定期的な休日はあると思いますが。定期的な休日は何をしているのでしょうか?。 子供が赤ちゃん・幼児なら、一緒に遊んだりしませんか?。保育園に通っているなら送迎をしたりしませんか?。 「希望休」が分かりませんが、有給休暇のように申請が必要な休暇ですか?。 >子供達や私をどこかに連れて行ってくれる人ではなかった ご主人に頼んでも連れて行ってくれないのですか?。 もし、頼んでなくて、ご主人から自発的に「家族でどこかに行こう」というのを待っているのではダメだと思います。 >全て私がこういうとこ行きたいって希望を言うと自分が気に入れば行くと行った感じ なら、それで良いと思いますが。 >その日旦那が休みなので、いいイベントがあったので、打診してみたが、行きたくないものだから、行かないって感じ いくら「いいイベント」があっても「父親も行きたいイベント」でなければ、なかなか連れて行けません。 私は、よく家族と遊びに行きましたが、ほぼ全部「自分が行きたいから、家族も一緒に行こう」と考えて、一緒に行って楽しみました。 自分が行きたいと思わないのに、子供のために「わざわざ行こう」とは思いませんよ。 まぁ、子供が楽しいイベントは親も一緒に楽しめる物が多いはずですけどね。 ただ、周りがお母さんと子供ばかりで、お父さんと子供が少数派だと、何か嫌ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧