本文へ

恋人ができません。

レス37
(トピ主 2
041
V
恋愛
はじめまして、25歳の男性で仕事は薬剤師をしています。 私は今まで1度も彼女ができた事がありません。 私は常に欲しいと思っていますし、今までにマッチングアプリ・街コンなどを活用してみたのですが、上手くいきません。 職業柄、接客業の部分もありますので身なり等にも気は使っているつもりです。 今年は、職場で仲良くなった同期の女の子と数回デートをしましたが、結局付き合ってはもらえませんでした。またマッチングアプリではマッチングはそこそこするのですが、1-2週間ほどメーセージのやりとりをした後、いざお会いしましょうと誘うと返信が来なくなることが多いです。 私は人前ではできるだけポジティブ・前向きにするように努めていますが、休日に家で一人でいる時などはとても落ち込んだり、ネガティブになってしまいます。 周りの友人や職場の方のほとんどに恋人がおり、周りの人ができることを、なぜ自分はできないのかと悲しくなります。 どうしたら、恋人ができますか? これから先、どのように行動していったらよろしいでしょうか? こういうところで相談するものではないのかもしれませんが、もう誰に頼っていいか分からず… どのような意見でも構わないので、皆様の意見を聞かせていただけたらと思います。

ランキング

レス

人を好きになったことは?

🙂
あさか
そもそも誰かを好きになったことはありますか? 恋愛がしたいのか、恋人が欲しいのか、そこに違いがあるかも。 恋人が欲しいだけで相手に興味がなく、気持ちだけが先走ってるのが透けて見えてるかもよ? この人私に興味無いくせに会いたがる、体目的?なんか嫌だなーとか思われてる可能性が…。

結婚相談所へ

🙂
なみ
文章読んでいて『面白くなさそうな人』と思いました。必死なのか?恋愛はタスクなのか?人間味がないように見えます。 会うまで行かないのは想像できます。 ただ、嫌な人だったり不誠実ではない事は伝わりました。 あなたみたいなタイプは、結婚相談所が合いますよ。薬剤師という安定した職、一定の清潔感、誠実さがあれば結婚できます(よっぽど、見た目が悪いとか問題がない限りは) まだ,結婚したくないから結婚相談所に行きたくないと思っているなら…そんな事、考えてたら結婚もできなくなりますよ。 残念ですが、あなたは複数人と付き合えるタイプでないと考えた方がいい。結婚前提で付き合う人を探しましょう。 ぁあ、あと『常に彼女が欲しいと思っている』これもマイナスになりかねない。『女の子なら誰でもいい』なんて相手、嫌ですからね。

なぜ彼女が欲しいのか

😀
あにもん
さみしいのでしょうか? うらやましいのでしょうか? 恋人がいなくても、人として劣っているわけではありませんよ。 自分の自信のなさを埋めるため恋人を作ろうとしているとしたら、 お相手にそれが見透かされているのかもしれませんね。 大切にしたいとか、この人のために何か役に立ちたいと思える相手が 現れるまで、焦らずに待つ方がよいと思います。 それまでは、自分を磨きましょう。 好きな人ができたら、何をしてあげたいですか? まだ見ぬ相手に、してあげられることを今時間がある内に増やしておきましょう。 因みに私の夫は、若いころ、 低予算で美味しい料理をつくってくれたり、 洋服をリフォームしてくれたりしていましたが、 そのスキルは私と出会う前からすでに習得していました。 もちろん趣味です、プロではありません。 内容は何でもいいと思います。 美味しいコーヒーが淹れられるとか、 マッサージが上手だとか、 人にしてもらって喜ばれることなら、 トピ主さんの興味あることから始めてはどうですか? いろんなことに好奇心を持って生きることも大事だと思います。 それが出会いに繋がることもあるかも知れませんよ。

うーん

🙂
うーん
文を拝見するに嫌な部分はなさそうなのですが(具体的なエピソードがないから)、ご自身で女性への接し方について「これが良くなかったかも」という点はありますかね? ネット、リアル問わず。 また、ご家族や親戚、同僚などの異性からは人柄についてどう評価されてますか? どんな人でも欠点がありますよね。 (欠点がないのも欠点です) そこに自覚があるか、または他人からの言及があるかで、自己改革したり対策が練れると思うんです。 デートした同期の方はなんて断ったのでしょうか。 一番分かりやすいヒントはそこかなぁと。

本音が違うとできない

🙂
黒猫
トピ主さんが求める恋人像はどんな人ですか。 女性なら誰でもいいというわけではないですよね。 そして本気で恋人が欲しいと思っていますか。 本音は、恋人が欲しいではなく、周りと比べて恋人がいない自分がみじめだから、恋人が欲しいのではないですか。 恋人になってくれた人に、何をしてあげたいですか。 トピ主さんとのお付き合いで、恋人になる人は幸せになりますか。 周りと比べて劣っている部分を補うための恋人は存在しませんよ。

婚活したら?

🙂
ひよこ
なんとなく、婚活したほうがいいような気がしました。 薬剤師で誠実な性格なら、結婚相手としてプラスに考えてもらえるかもしれません。 結婚相談所に登録すると、マンツーマンでアドバイザーがつきます。 トピ主が望んでいるのは、「結婚ではなく、恋愛」だとは思いますけど、あらゆる手段を試してきているとのことなので、そのまま年齢を重ねると結婚できないおそれがありそう。 結婚も恋愛も、入り口が異なるだけです。 婚活だっていきなり相手が見つかるわけではなく、スタートは交際からです。 視点を変えて頑張ってみてください。

その同期の女性に聞いてみれば良かったのに。

🎶
はて?
トピ主さんのレスだけだと、トピ主さんがどんな人なのか全く分かりません。 と言って学歴だの趣味だの書かれても、良く分からず、此処で写真公開しても人によって好みは様々でして。 まあ一番は人となりが分かれば良いのですけれど、文だけで判断も想像なので難しい所もありまして。 いっそのことデートをしてくれた、その同期の女性に聞いて見るのが一番分かるのでは? 最初から断るのではなく一緒に二人で出かけてくれたのですからトピ主さんの雰囲気は悪く無いと思うのですよ。所謂見た目や話していての性格。 例え単なる同期で友人として出かけてくれた、としても嫌な性格の人なら義理でも出かけたくは無いし。 その女性にもネガティブな雰囲気で聞くのでは無く「友達として本音言って」と明るく聞いてみるとか? アプリはやったこと無いので分かりませんが、見た目が嫌なら写真(登録するのでしょ?)で断られそうですが、やり取り続けて会う前に断られるならメッセージに何か致命的な事書いているか、暗い雰囲気とか?

ざっくり聞かれても…

🙂
オズ
最後のデートの様子とか教えてもらえませんか? 職場の子と付き合えなかったのはなぜですか? 基本的に、一緒にいて楽しいなら恋人はできると思います。 会話ベタとかコミュ障とかデート場所が変とかエスコート下手とか、恋人ができない理由は様々。 トピ主のどこを直せば女性に受け入れられるのか、具体的に現状がわからなければ何とも言えません。 極端な話、モデル級のイケメンでも、会話できないとか態度が悪いなら恋人はできないでしょう。 トピ主だって、絶世の美女でも会話できないとか態度悪かったら付き合いたくないでしょう? どうしたら恋人ができるかと聞かれても困ります。 小町は女性が多いから、デートの様子とか会話の傾向とか服装とか場所を聞くのは良いと思いますよ。 彼女候補が見るかもしれないから、フェイクは忘れずに。 とりあえず具体的なことを少し書いてみませんか?

こじらせる前に

🙂
ねこあし
可能であれば同期の女の子にアドバイスを求めるのも良いかもしれません。 付き合えていない結果だけで過程がないので、自分が思う原因などもあるとアドバイスも具体的になると思います。

なるほど

🙂
Y
マッチングアプリは見た目と好条件がカギなので、それこそ数を打たないと当たらないと思います。 結婚相談所や婚活パーティーなどは利用したことありませんか? まずは会って話してみてから……の方法なので、マッチングアプリよりは比較的いいのではないでしょうか。 そういう出会いに抵抗があるなら、友人の彼女から友達を紹介してもらうとか習いごとを始めるとかはいかがでしょう? わたしは8年くらい色んなことを続けて結婚しました。 頑張ってください!

恐らく気を遣いすぎでは?

🙂
オヤジ
接客業であればコミュ力は高めだと思いますが如何でしょうか?身なりは最低限の清潔感があればいいので特別おしゃれである必要はありません。とにかく相手を笑わせましょう。これに尽きます。そして物事ほ自分のペースで進める事が大事です。デートで数回とは何回でしょうか。例えばデートであれば3回以内でキメる、アプリで1-2週間は長すぎてダレるのでマッチングしてから1週間以内には会う気持ちでやり取りしましょう。ダメなら次次次です。アプリは練習には最適なのでどんどん攻めて行きましょう。 これから1ヶ月以内に4人以上とマッチングし(同時進行可)最低1-2人以上はデートに持ち込めるようにやってみてください。女性と上手く付き合えない人はとにかく訓練(経験)しかありません。

「誰でもいいから彼女ほしい」になっていませんか?

🤔
みょみょみょ星人木村
文面からの推測なので、的外れだったらごめんなさい。 「職場で仲良くなった同期の女の子と数回デートをしましたが、結局付き合ってはもらえませんでした。」 トピ主は、この同期女子のことはどれくらい好きだったんでしょうか? 他の女子ではなく、その子でなくてはいけない理由は何かありましたか?「職場の同期として仲良くなったから」程度だと、交際を申し込む理由としてはちょっと弱いですよ。 多分ですが、トピ主は「この子が好き、この子じゃなきゃダメ」というよりも、「誰でもいいから彼女がほしい」「周りの友人や同僚に遅れをとっているのが情けない」という焦った気持ちが強くて、それが女の子側に伝わってるんだと思います。 「あなたが私を選んだ理由は何?とりあえず誰でもいいから彼女ができたというステータスがほしいだけじゃないの?」「私はあなたのとりあえずの初彼女として踏み台にされるのは嫌。」 と思われたんじゃないですかね。それはなかなか上手くいかないと思いますよ。 「俺に振り向いてくれるなら誰でもいい」スタンスでアプローチして成功するのは、残念ながら一握りのイケメンかハイスペックだけだと思います。 まだその気になっていない女子にアタックするなら、「相手が君でなくてはいけない必然性」がほしいです。すぐには振り向いてもらえないかもしれないけど、トピ主を気にとめるようにはなると思いますよ。(よっぽど生理的に無理な相手でなければ) ということで、いきなり「彼女を作りたい」ではなくて、「まずは知り合いを増やして、その中で本当に好きになれる子を探そう」という気持ちで出会いの場に臨むと良いのではないでしょうか。

相手は手厳しい、そしてライバル多し

🙂
蘭子
あなたがどうかは分かりませんが、私が若い頃付き合いたくないな、と思っていた人の特徴を書きます。 見た目があまり良くない。 太っている。 服のセンスがイマイチ。 身長が低め。 自分の話ばかりする。 上から目線。 話が面白くない。 話が広がっていかない。 デートプランなしの上にお店のチョイスができない、苦手と言う。 映画のチケット一つ、2人分自分が出すというような気が利かない。 全体的に暗い。 何もかも人任せ。 ね、若い頃は手厳しいのです笑。 相手も高望み、あなたもきっと高望み。 それでいて実が伴わない。 だから選ばれないのです。 モテる友人からアドバイスをもらい、等身大の自分を知ること、改善することです。 あなたが変わってレベルアップすれば、レベルアップした人との出会いがあるはずです。 あなたがいいな、と思う人は多分みんないいな、と思う人。 ライバルが多いんですよ。 そのライバルに、勝たなくては始まらないんです。 周りの男性と自分を見比べてみましょう。 まず、そこから。

「欲しい」と思うからダメなのかも

🙂
せん
「欲しい」という言葉って、新しいスマホが欲しいくらいの意味にしか捉えられないので、恋愛や結婚に使う言葉ではないよなあといつも思います。 恋人、ということは恋愛経験をしたいわけですよね。 アプリや街コンも良いですがそれ以前にトピ主さんは異性を好きになったことがありますか。 お見合いから始まる婚活なら、ちょっと良いかもと思う相手と何回か会って相性を確認するという手順も良いんですけど、「恋人」となると最初から相手を好きだという感情ありきじゃないとなかなか続かないと思います。 恋人が欲しい、ではなく「あの女性と付き合いたい」という気持ちは持てないでしょうか。 ピンとこないとしたら、恋愛小説でも読んでみたらどうかな…漫画でも映画でも良いですけど。

難しい

🙂
むむ
私の周りでは 失礼ながらえっ!?てなるような人でも恋人がいたりします 見た目、性格、どちらが酷くても… その人たちに共通している事は フラれても全然気にならない性格 でした でも普通の人たちではないので 出来ることで…主さんには難しいとは思います 元からの性格もある事でしょうし 主さんがもしなにかしらの趣味があるのであれば その趣味を通して探してみると意外と見つかるかもしれません 私もそんな感じで見つけました!

頑張って下さいね!

🙂
Tamby
年齢やお仕事から見ても、また身なりなども気を遣っているというので、特に問題があるようには思えませんよね。 私はマッチングアプリとかは使った事がないので分かりませんが、実際に会ってみた上でうまくいかないのだとしたら、フィーリングの部分なんでしょうかね。 フィーリングってなかなか抽象的で分かりにくいんですが、お互いが「会話が弾む」とか「一緒にいて楽しい」「何か面白い人」といった事だと思います。 別にトピ主さんがお喋りである必要はないんです。 大人しくてあまり喋らなくても何か返しが面白いとか、すごく誠実に気を遣ってくれるとか、趣味や指向が合うとか、そういうところで繋がれると相性的に良いと思ってもらえるでしょうね。 これはもう「相手にもよる」と言ってしまえばそれまでなんですが、コツとしては「素直になる」「飾らず等身大の自分を見せる」のが良いのかなと思います。 何か「絶対にうまくいかせよう」と肩に力が入って、自分を変に演出したりカッコつけたりしても、そんなのはすぐに見透かされます。 デートしても「あまり慣れていない」ことはハッキリ言えた方が変にプレッシャーもなくてお付き合いしやすいかもしれませんしね。 それに人生には周期みたいなものもあるので、まだまだ若いし可能性はいくらでもあるし、あまり落ち込まずに頑張って下さいね! 応援しています!

友人繋がりや趣味の場など

🙂
かぴ
学生の内は周りに女性が多くいるので出会いは多くあると思いますが、そこで好きになった人は居なかったのでしょうか。 彼女(彼)が欲しいという言葉はよく聞きますが、大した恋愛感情が無くても「彼女」という存在が出来ればそれで良いのか、自分が好きになった人とお付き合いをしたいのか、実際は後者だと思うのですがトピ主さんはどうでしょうか。 同年代の男女が多い職場なら出会いもあると思いますが、そうでない場合は自分から積極的に動いてチャンスを増やすしかありませんね。 例えば周りに彼女募集中だと触れ回っておくとか、学生時代の仲間が集まったアウトドア的なレジャーに参加するとか、友人知人に紹介を頼んでみるとか。 出会えるような趣味とかもありませんか? あとは応援する〇〇(チームでもグループでも何でも)が同じで、その繋がりで出会うとかもあります。

共感が大切です

🙂
やす
女性は共感を大切にしている方がほとんどです。 相手の話に「うん、うん、それは大変だね!」って感じで共感できるようになると、今とは次元の違う存在になれるようになると思います。 うわべではなく、本物の共感が大切です

休日をもっとアクティブに過ごして、明るくなりましょう。

🐱
冬のデート
マッチングアプリでマッチングがそこそこすること、職場で仲良くなった同期の女の子と数回のデートができていることを考え合わせると、主様の容姿や条件的な面では、問題がないものと思います。 つまり、容姿はそこそこ良く、身だしなみにも問題なく、きちんとした資格、職業を持ち、常識的な方であると思います。 となると、残るは会話やコミュニケーション能力ですかね?あるいは、不足はないが決定打に欠けるみたいなところでしょうかね? 今まで一度も彼女ができたことがないという事から、経験不足で女性との会話があまり上手くないのかな、と思いました。恋人というからには、女性に恋心を抱かせないといけません。そのあたりの手腕というか或いは魅力に欠けるところがあるのでしょうか? これ以上は詳しい状況がないので、わかりません。しかし、何かのきっかけで変わることは大いにあり得るし、身近に具体的なアドバイスしてくれる人がいれば、また違ってきそうな気がします。 とりあえずマッチングアプリは続けて、マッチングはそこそこするのですから、女性とのメッセージのやり取りには慣れておきましょう。また、友人にもてる男性がいたら、どんな口説き文句を使っているか、ちょっと知ることができると良いですね。

もっと自然体で

🙂
HZla
他の方も書いているけど、 え??という男性に結構可愛い彼女がいたりするのです。 その男性は私の好みじゃなくてもその彼女にとっては素敵かも知れないし、 内面、頭脳、趣味とか彼女とは合うのかも? だから一般論はあまり意味が無いし、とにかく実社会での出会いでは? 確かに成功率を考えたらこうした方がいい、というのはあるし、 身だしなみ、見た目の重要性は大事ですよね。 やはり同じ趣味は仲良くなりやすいので、そういった集まりがいいと思います。 それと経験からですが、恋人が欲しい欲しいという時はダメです。 何か自分の好きな事や仕事に熱中していると誰かが見て好意を持ってくれたりします。 肩の力を抜いて自然体で自分らしくいればいいと思いますよ。

自己分析ができていない

🙂
セルフ
マッチングアプリでマッチできて、同期ともデートできたのなら、トピ主さんの見た目やプロフィール上の条件は良いのだと思います。 でも話してみると、あれ、何だか違うと思われてしまうのでしょうね。 同期の女性とうまくいかなかった理由は何でしょうか? 想像ですが、いい人だけど友だち枠になってしまう、会話が弾まない、相手に配慮できない、ネガティブな内面が出てしまうなどなど。 なぜ自分には恋人ができないのかわからないと言っている時点で、自己分析ができていないのだと思います。 まず、わからないながらもどこが問題かを自分で抽出できないと、問題を解決して魅力を向上させることはできません。自己分析の習慣がないと、あるいは自己分析ができないと、相手の気持ちを推し量ることもできないと思います。 何というか、自分にも相手にも「浅い」のかもしれません。 トピ文の質問の仕方もざっくりしていて、具体的なエピソードが掘り下げられていなくて「なぜできないのか」と訴えているだけなので、答えるのが難しいです。 普段から、相手に配慮して情報を提示することができていないのでは。自分本位なところがありそうな印象です。 例えば、具体的にこういうやりとりがあったが、うまくいかなかった原因は自分はこうだと思う…といったように書いてもらえると、アドバイスのとっかかりが見えてくるかもしれません。

試してみるなら

041
くま2
恐らくだけどトピ主さんが声を掛ける女性がトピ主さんには分不相応なのかも。 トピ主さんの判断ではなく相手目線でハードルが高い女性にアプローチをして相手にされていないように感じるので。 なので、少しお相手への希望を下げてみては? 年齢はいいけど外見の部分で。 トピ主さんが希望する女性にトピ主さんが相手にされない理由は非常に単純。 彼女たちにはトピ主さん以外にも声を掛けてくれる男性の存在があり、恐らくその男性と比較をされてトピ主さんが選ばれないことが原因かと。 これはトピ主さんの問題というよりも事実上分不相応なのかもしれない。 一人を好きになることで始まる恋愛と違い、この手の出会いは複数人の中から選ばれるという仕組みのものであり、一見すると相手のスペックが妥当であっても比較対象は相手に対して立候補してくる同性のライバル。 つまり、トピ主さんが声を掛けた女性にはトピ主さんを含めたライバルの存在があり、その女性はその中で一番良いと感じた男性を選ぶと言う事。 良い人がいないなら当然全員がパスされるけど。 したがってトピ主さんが狙うべき女性はトピ主さんを一番または上位だと認識してくれる女性だと考えていい。 もちろん無理目な女性にアプローチをして成就するケースもあるかもしれない。 だけど、連戦連敗ならアプローチをする層を見直すことも必要なんじゃないかな? 25歳のトピ主さんにとってのアプリは婚活というよりも出会い探しに近いとは思うけど。 この手の出会いは自分がお付き合いをしたい異性を探すというよりも、自分とお付き合いをしてくれる異性を探す場所なんじゃないかな? 自分がお付き合いをしたい異性を探せるような人にはこの手のツールは不要だし、この手の出会いに悩むこともないと思うので。

マッチングアプリは難しい

🙂
なすこ
マッチングアプリって恋愛強者の為の物だと思います。 なので恋愛経験がないと猛者達の中ではなかなか厳しいんじゃないかなと。 なのでまず出会いの場を変えてみませんか? 他の方も仰ってましたが、サークル的なものはどうでしょうか?男性参加可能な料理教室とかも。 そこで彼女ではなく、女性の知人(上手くいけば友人も)の分母を増やして紹介してもらう、なんて手もあります。 トピ主さんのような方だとマッチングアプリは上手いように女性に使われて終わるような気がして勿体ないです。 あなたの誠実さは魅力ですよ。

考え方を変えてみてはいかがでしょう

🎶
szk
「彼女が欲しい」ではなく、「好きなったあの人と付き合いたい」と考え方を変換しましょう。 なので女性との出会いを増やすように行動しましょう。その出会いの中で好きな人ができたら迷わず行動です。 それまでは「彼女ができない」のではなく、「好きな人がいない」のです。 考え方を変えてみましょう。

ポジティブを間違えているような気がしますよ。

🙂
果実の森の住民
知人に主様よりはるか上の年齢で、彼女いない歴=年齢の人がいます。 その人もやたらとポジティブですよ。 ただ、欠点としては”押しすぎ”なことと、人の話を最後まで聞かないこと。 あとは、相手に求めるもの(特に見た目)が分不相応なこと。 まぁ、主様にすべてが当てはまるかというかは不明ですが…、 主様はお相手の話をよく聞きますか? 自分アピールで押せ押せになって相手の表情などが読めなくなっているのでは? とはいえ、マッチングアプリなどより、もう少しライト(?)な出会いから始めたらいかがですか? 正直、25歳、交際歴ゼロでマッチングアプリや街コンはハードルが高いと思いますよ。 まずは、職場の同僚さんとか学生時代の友人に合コンをセッティングしてらったらいかがですか? ただし、がっついてはダメですよ。 これも知人男性たちに合コンをセッティングして思ったのですが、 とにかく”一番かわいい子”に群がってしまいほかの女性が怒ってしまったことがあります。 かわいい子に行きたいのはわかりますが、まずはまんべんなく(?)話してほしいでsね。 いずれにしても女性がいる場所へ行って”自分を慣らす”ことですよ。 まぁ、慣らすだけならキャバクラなどもありますよ

どのような意見でもかまわない、とのことなので

🙂
みどり
もう25歳なのに、と焦ること。 周りの人が普通にできていることをできない自分って・・・と辛くなること。 ひとまず恋人が欲しいと思うこと。 あなた側に立って考えれば、全部「そりゃそうでしょうね」と共感できるけど。 逆に、そんなあなたの初彼女となる、なりたいと思ってくれる人ってどんな人だと思う? 世の中、いろんな価値観の人がいるから、 フツーにあなたと付き合いたいと言う人もいるとは思う。 ただ、私だったら、 「脱・恋人いない歴=年齢」を卒業したいだけの為に、 「これでやっと俺も周りと並べた!」というあなたの安心感、自己満足の為だけに、 「とりあえず、恋人としてつきあれば」って感じで選ばれるのは、 『利用されるだけ』という感じがして嫌だ。 繰り返しになるけど、あなたの側に立てば、 「ひとまず、恋人が欲しい」・・・それは分かる。 けど、ひとまずの恋人になりたい女ってそんなにいないと思う。 女性の多くは、何事もなければ、 この付き合いの延長線上には結婚があるというお互いの認識でスタートし、 結果的に、合わないことが判明して別れるというのは普通にありだと思うだろう。 逆に、スタート時点で、結婚する気はない、単にいない歴=年齢を脱したいだけ。 付き合ってみてよっぽど良ければ結婚もするかもしれないけど、これはかなりのレアケース。 その理由は、生涯一人の女性しか知らないなんて人生損。 何人か経験してからじゃないと、結婚はしたくないみたいな考えがある。 そんな付き合いに、片足突っ込みたい女はほとんどいないと思う。 ここまで来たら、「周りに追いつくための実績づくりとして」恋人が欲しい、 「ひとまず」恋人を!・・・という甘い思考を捨てて、 「一生、一人しかしらなくても良いから」くらいの覚悟を決めて『婚活』しては? ほかにもあるので、追記します。

追記

🙂
みどり
先程、恋人ではなく『婚活』をお勧めした者です。 『婚活』といっても、方法はいろいろあると思うけど、 もしも、友達・同僚など周りから紹介してもらう場合は、 極力、薬剤師以外のほうがうまく行きやすいと思う。 (理由は説明できるけど長くなるので省略) もっと言うと、医療系ではない、 全く違う業界の人の方がうまく行きやすいんじゃないかな? マッチングアプリ・街コンでもいいと思うけど、 1~2週間で「会いましょう」って早くない? その間に、何回くらいやりとりが行き来してるのか、 どのくらい濃い話ができていて、 お互いがどれくらい分かり合っているのか、 「この人とは合うかも?」と思えているのか? 私も若かりし頃、似たようなサービスを利用していたから、 経験上、言わせてもらうと、 ある程度、情報交換できて「この人とは、合うかも」と思えたうえで、 「会いましょう」と言われれば、納得感があったけど。 やり取りもそこそこに、相手と合うかどうかも分からない。 そんな状況で「会いましょう」なんて言われたら、 「とりあえず、誰とでもいいから会いたいんだな」=「遊びの可能性大」として、 切っていたように思う。 今どきは、スピードが大事で、逆に2週間以上続けると、 「誘って来ないってことは、脈なし?」とかって切られる時代なのかもしれないけど。 1件目のレスにも書いたけど、 とにかく相手に「こいつ、誰でもいいんだな」と思わせたら終わり。 焦る気持ちは分かるが、とにかくそれは肝に銘じておいた方が良い。

応援しています

🙂
ななえ
薬剤師さんと言えば周りに女性も多いですよね。 それで今まで、ご縁がないと言うのは、何か原因がありそうです。 見た目が余程よくないか、性格が変わっている、などでしょうか。 ただ、男性は若い時はモテなくても社会的地位が上がるとモテるようになるので、何人か言われているように、婚活がよいと思います。 トピ主さんは、婚活の条件はよいと思いますので、頑張って下さいね。

皆様貴重なご意見ありがとうございました。

🙂
V トピ主
さまざまなご意見ありがとうございました。 返信読ませていただいた上で、いくつか補足させていただきます。 まず付き合ってくれれば誰でもいいというわけではなく、きちんと好きになった方と恋愛をしたいと思っています。職場の薬剤師の女性の件ですが、職場も同じということもあり話す機会も多く、二人で食事や映画を観に行ったりする過程を通して、その女性を好きになりました。 その子がとてもよかったため、現在は他に好きな人はいません。 たしかに多くの方が言われている通り、恋人がいる周りの人と比較した焦りから、ただ単に彼女が欲しいと思ってしまっているのかもしれません。これでは相手をしてくれている女性にも失礼ですよね。 フラれてしまった原因として自分で考えられる点は、仲の良い友達としてしか見れないのかなと思います。というのもその後もその女性は僕と距離を取ったりすることなく、前と同じように仲良く接してくれているので嫌われるようなことはしていないと思います。(社交辞令かもしれませんが…) 話が面白くないという可能性もあります。普段からよく笑う性格なので、あまり一緒にいて楽しくないとは言われたことはないです。ただ異性に対して自信というか押しが弱いのかもしれません。 結婚相談所は成婚後すぐに指輪を購入しプロポーズしなければならないイメージがあるため、新卒の私としては金銭面や年齢の面から合わないと思うので、ほかの方法を利用したいと思います。 とりあえず、あげて頂いたようにアプリ以外での対面での出会いを中心に取り組んでみます。 今回皆様から頂いたご意見を参考に、引き続き頑張っていきたいと思います。 ありがとうございました。

人生を楽しんでいれば、その姿に惹かれるんじゃないかしら

🙂
趣味はホットヨガ
人生を楽しそうに生きていれば、女なんてごまんといるんだから、こう言ってはなんだけど薬剤師で普通のサラリーマンより稼いでいるアナタならチョロいと思いますけど。逆に彼女が出来た事がない自分、作れない自分。。。と自分を責めてばかりいたらそりゃ楽しそうには見えないですよね。だから、彼女がいようがいなかろうが、趣味にでも没頭して人生を楽しんでいればいいんですよ。自分を楽しませてくれる相手を探そうとするから、だから重く見えちゃうんじゃないかな。ちなみに私もあなたと似たような感じでした。ただ、それなりに告白してくれる人もいて、でも乗り気にはなれない。。そんな感じでモヤモヤしながら生きていた時、もう彼氏を作る事を考えるのやめよう!と思った一か月後に一目ぼれするくらいの相手に出会いました(郷ひろみさんに似てるとよく言われる笑)。そして、2年後には結婚しました。楽しくしている相手といると人生に希望が持てますし、頑張ろうって思えるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧