本文へ

在宅勤務中の旦那のうるさい独り言

レス1
(トピ主 0
😢
まや
夫婦
28歳 女性です。 色々大変そうな旦那に対して私ができることをアドバイスいただけると嬉しいです。 私は精神的な事情で休職し家で家事をしています。(3月に復帰予定) 旦那(28歳)は去年、外資系企業に転職し在宅勤務となりました。 激務になったからか、ずっと仕事中の独り言が止まらず、機嫌が悪い状態です。 エアコンの関係でリビングで仕事をしており私は隣の部屋にいますがずっと落ち着きません。 時折、舌打ちをしたり、歌い出したり、叫んだり、暴言を吐いています。全て独り言で私に向けて言っているわけではないのですが、声が大きいので家のどこにいても聞こえます。 問題は1日の内に本人のタイミングで仕事をやっているので、早朝でも夜中でもうるさいことです。朝の6時から夜中の2時の間くらいです。私の方が先に寝ていたり遅く起きたらするので、タイミングが悪いと起きている間ずっと旦那の機嫌が悪いです。 ずっと仕事をしていて、本人のタイミングで休んでいるのでいつが休憩とかは決まっていません。 このままだと私がおかしくなりそうです。 正直、転職を勧めたいのですが私も休職中で、旦那も去年転職したばかりかつ、仕事にやりがいは感じているみたいで難しいです。 また、旦那はHSPの傾向があり、本人も自覚はしているみたいなのですが、どう対処すればいいかは考え中です。 仕事中以外はとても優しい人です。 以前は激務ではなかったので私が仕事で遅くなるとご飯を作ってくれたり、家事をしてくれていたりしました。 前の様な旦那に戻って欲しいです。 私はどのように旦那に働きかけをすると、良いでしょうか? 出来ることはあるでしょうか? 読みにくい文章で申し訳ないですが、アドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

大変ですね

🙂
あま
在宅ワークという名前ですが、別に自宅でやらなければいけないわけではないので、場所を借りて自宅以外で仕事をしてもらった方が良さそうですね。 うまい言い方が思いつかなくて申し訳ないのですが、自宅以外で仕事をするメリットを伝えて出て行ってもらいましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧