主人が転職して3ヶ月たちましたが、帰ってきてからずっと機嫌が悪く、毎日仕事辞めたいと言います。
ずっとイライラしているので私が声かけしたら、冷めた目で見られるので何も話せないです。
独り言を怒りながらずっと言っています。
前のお仕事は長く続きましたが、その時も毎日仕事辞めたいが口癖でした。
今と同じで帰ってからずっと機嫌が悪く、私の声かけは良くないと旦那に言われていたので、何も喋らない方が良いようでした。
私の発言は間に触るようです。
次女が亡くなったのをきっかけに主人が仕事を辞めました。亡くなってすぐ生活のために私はパートでフルタイムで働いています。
まだ子供を亡くして一年にも経っておらず、私自身も仕事のことや子供の悲しみに精神状態も精一杯です。
そんな中、毎日機嫌が悪い旦那の対処に限界を感じるようになってきました。
主人は長女には優しいですが、私には苛立つようです。
主人も精一杯なのはわかるのですが、一緒に生活するのが毎日苦しいです。
頼れる実家もなく、どのようにやり過ごせば良いのかアドバイスお願い致します。
ちなみに、子供が亡くなる前は八つ当たりされても気分転換して我慢できていましたが、今は私の精神状態も良くなく、趣味をする気力もありません。
主人は、私が気にしすぎなだけと言いますが、怒って独り言をずっと側で言い続けられるので対処がわかりません。
義母も八つ当たりされており、主人に対してすごく気を遣っています。