本文へ

義実家から車を譲って貰ったお礼

レス1
(トピ主 0
🙂
れんこん
夫婦
結婚して3年のアラサー主婦です。 結婚してすぐ、義実家が4年ほど乗った車を買い替えることになりました。 その際に、「夫が選んだ車だから、必要なら2人にあげるよ」と言っていただき、ありがたく頂戴しました。 いただいてから2年弱大事に乗っていて、いただいた時はもちろん、事あるごとに「車があってとても便利。ありがとうございます」と感謝を伝えているのですが、そういえば物でお返しするのをすっかり忘れていました… 中古とはいえ、何百万もする車をいただいたら普通何かしらお返ししますよね? 家にお邪魔するときに手土産としてお菓子は持っていっていますが、車を貰ったお礼はしていません。 忘れていた自分が恥ずかしいのですが、今更何か渡すのは変でしょうか? 渡すとしたら、高級なお肉かなとか色々考えているのですがどんなものがいいと思いますか? そもそも今更渡すのは変かな?とも悩んでいます。 総合的にご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

高級なお肉でいいと思います

🙂
ヒロ
結婚してすぐってことは、言ってみれば新婚プレゼントという意味合いがあったのかもしれませんね ただ、もう2年前のことですし、あなたの夫がその時点で何も言わなかったのでしたら、今更改めて「車を貰ったお礼」を言い出すのは、かえって変だと思いますけどね 特に車のお礼にこだわっているわけではないのでしょうが、あなたが義実家に行くときには、手土産としてお菓子を持参しているとのことですし、今後も常日頃の交流の一環として、お歳暮やお中元とかで感謝の気持ちを表せばいいんじゃないかと思います とは言え、今のままではあなたの気持ちがスッキリしないということでしたら、この際気持ちに区切りを付けるためにも、以下のようにしてはいかがでしょうか 「車があってとても便利です。車はこれからも大事に乗らせて頂きます、ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします。」とか、さりげなく車の返礼であるかのように匂わせる言い方で、その際に普段とは違う高級なお肉とか渡せばいいんじゃないでしょうかね そうすれば、義実家も察してくれるように思うのですが、そのあたりは夫と相談して、よく考えてみてはいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧