本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスの予定を立てなくて怒られたのですが…

クリスマスの予定を立てなくて怒られたのですが…

レス5
(トピ主 0
😭
りーさん
恋愛
皆さんのご意見等いただきたく 投稿させていただきます。 つい昨日クリスマスの予定どうするの?と急に彼が言ってきて彼自身焦ったのか 私にクリスマスの予定立てなかったからと怒られました。 私はちなみに彼にクリスマスどう過ごそうかと12月入ってすぐくらいに 電話で聞いたけどどうしよっかーと スルーされ彼からはクリスマス何したい?どう過ごそうか等も何も聞かれない状態でした。 彼の仕事は今繁忙期で忙しい 配送業をしてて私は仕事で疲れてるのに クリスマスの予定決めるのも しんどくなるだろうなと思い 気を遣ってました。 クリスマスケーキも予約してないし プレゼントの指輪も結局 痩せるのか痩せないのか知らんけど 今の号数買えばいいのか痩せた時のこと考えて1サイズ小さいもの買ったら いいのか分からないとか その時電話で話してたのですが この電話もあなたに時間使われて ご飯も食べれないお風呂も入れない とか言われて怒られました。 時間がないとかいろんなことを言われて 怒られ責められて私ももういい!と 怒ってしまいました。 仲直りもしたいしクリスマスも 会えたらいいなと思ってますが どうしたらいいでしょうか? 文章もあんまりまとまってなくて 意味わからない文ですみませんが 皆さんのご意見が欲しいです。

ランキング

レス

一先ず折れておく

🐱
まどか
配送業ですか…。 忙しすぎて疲れ過ぎていてストレスフルになっていて八つ当たりしちゃったのかも知れませんね。 八つ当たりだと思うので、あなたが悪い訳じゃないですよ。 あなたが悪い訳じゃないけど、仲直りしたいのならこちらが折れて「忙しいと思うからクリスマスは何も無くていいいよ。私のことは気にしなくて良いから、ちゃんと体を休めてね」とか、優しい言葉をかけてあげたら? その言葉を聞いて彼が「ごめん」と謝ってくれたら「繁忙期じゃない時に別の事で楽しもうね。期待してるよ!」って言ってはどうかな? こちらが思いやりを持って接しても、あちらは何ら優しさを見せない様な人だったなら、別れも視野に入れてはどうかな?

伝える

🙂
蘭子
伝え方がよろしくないけど、彼はあなたとクリスマス過ごしたいのだと思うけど。 いい彼だと思うわ。クリスマスなんかやりたくない!という彼氏に残念な気持ち、なんていう人も多いのに。 指輪も買ってくれようとしてたんでしょ? あなたも忙しい彼に気を遣って、ちょっとお互い噛み合わなくなっただけでしょ。 ここはあなたが素直に、 クリスマス会いたいと。 特別なことも指輪も急いで用意しなくていいから、食事だけでもしたい、会いたいと伝えましょう。 ケーキだって、ホールケーキじゃなくてもいいじゃないの。 小さいケーキ2つ、あなたが用意する、と伝えたら? 忙しいのに、考えてくれてありがとうと、気を遣い過ぎてうまく伝えられなかった、ごめんね、と言えばいいと思います。 早く仲直りして、優しい彼と素敵なクリスマスになりますように。

今決めた!

🙂
りーず
クリスマスはどこも混んでるし 会うのはナシ! そう決めた! でいいよ。 グダグダ言うだけで文句ばっかの彼は 捨てておやりなさいな。

ちょっと引いちゃう

🙂
ミモザ
その彼で大丈夫ですか? 自分の事だけで勝手にいっぱいいっぱいになっちゃって、支離滅裂な言動をするその彼に引いちゃいました…。 私なら別れる…。 食事やお風呂の時間の事とか、プレゼントの指輪の事とか、トピ主さんに使う時間も惜しいみたい。 普通好きな人の事を考えると幸せなはずなのに、彼にとっては負担でしかないのなら「この先は自分のためだけにどうぞ自由に時間をお使いください」ってな感じでサヨウナラ。 彼は自分に余裕のある時、寂しい時だけ都合よくトピ主さんを利用したいのかな。 トピ文しか読んでないから彼側の主張はわからないけど、彼氏はまだまだ自分の事しか考えられない子供なんですね。 理不尽に怒られて責められてなんてしたら、私もキレます。 もうクリスマスにその彼と過ごしたいなんて思わない…。 もっと楽しく過ごせる別の予定を入れちゃう。 本当、時間が無いなら無いなりに、12月に入ったら仕事に忙殺されることがわかってるんだから、逆算して早めに動き出せばいいだけなのに…。 そういう計画性のない、近い将来の見通しも立てられない、勝手に自滅してる彼氏は今後のパートナーとして自分に相応しくない。 でもそれでもその彼氏と続けて行きたいなら、トピ主さんだけが大人になって、たくさん我慢もして、彼に尽くし続けるしかないのでは? 彼氏にそこまで言われて、罵声も浴びて、舐められて平気ですか? もっと自分は価値のある人間だと、パートナーに大切にされたくはないのですか? 問題が起きたら冷静に話し合えて、建設的に物事を一緒に解決していける方が良くないですか? どうぞご自分を大切になさってください。

パニック状態でしょうか

🙂
けるん
>この電話もあなたに時間使われて この言い方は腹が立ちますが、彼もトピ様と一緒にクリスマスを過ごしたい気持ちはあって、焦ってパニック状態なのかなと思いました。 私だったら「この前は怒ってごめんね」とだけは連絡いれます。その方が、彼が連絡しやすいでしょう。そこで向こうも「こちらこそ、パニックになってごめん」と謝ってくれたら、許します。今年はプレゼントはもういいので、できたら少しだけでも会いたいな、って言います。ケーキも今年はトピ様が買っていってあげたらどうですか?予約のケーキじゃなくても、プレゼントはなくても、とりあえず顔くらいは見たいですよね。プレゼントは(来年?)時間ができたときに、買ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧