本文へ

宝塚が好きな方

レス2
(トピ主 0
😢
ちあき
話題
宝塚が好きな方に質問です 5年ほど前から宝塚にハマりました 初めは友の会で取れた分だけ観劇しておりましたが、その後生徒さんの会に入会し応援しております その中で悩みが出てきたので、もしよろしければ教えてください 以前から、代表さんや、スタッフさんなど生徒さんと距離の近い方と、生徒さんとのやりとりが見えてしまうと少し羨ましい気持ちになってしまうのが悩みです 特にコロナ禍になり、お茶会、入出など直接お会いできる機会が減り、そういう立場であればお会いできてたのかなと思ってしまったりします しかし、そのようなお立場がどれほど大変なことか、私には想像できないことだと思います 私の見えていない大変なこと、嫌なことたくさんある中で、一般会員のために動いてくださっているのもすごく分かります そのため、羨ましいような、強い言葉で言うと、嫉妬のような気持ちを少しでも持ってしまう自分が嫌です こんなことを人に相談するものではないのかもしれないのですが、、 宝塚特有の距離の近さ?のようなものと付き合いながら、生徒さんを応援していくには、皆さんはどのように折り合いをつけられているのでしょうか ※大変恐縮なのですが、そんな気持ちを抱くなんて応援しているとは言えない!や、あなたは代表さんやスタッフさんの大変さがわからず言ってる!などといった言葉よりも、同じような気持ちを持ったことがある方に、気持ちの整理方法をお教えいただけるとありがたいです とりとめのない文になってしまい申し訳ありません よろしくお願いします

ランキング

レス

宝塚大好きです

🙂
ちえちゃん
同じような気持ちではありませんが、私も宝塚が大好きな者です。 トピ主様のような生徒さんに近い立場でないので大きな違いはありますが、その上で思う事ですので失礼があったら申し訳ありません。 応援している生徒さんを好きだからこそ生まれてしまう、周りの方々への嫉妬の気持ちですが、確かに大好きだと苦しいかもしれませんよね。 ましてや好きだからこそ、それを身近で見る辛さという感じですよね。 それでしたら、その生徒さんが代表さんやスタッフさん、身を削り応援して下さる方々に恵まれ良かったな、と大きく見守りながら楽しむ姿勢はどうですか? 私はトピ主様が羨ましいですよ。 本拠地や東京も遠い雪国在住ですし、そもそも小学生の自閉症の子供がいますので、障がいの為誰にも預ける事が出来ず、コロナもあり、生観劇は遠い夢です。 ですので、もっぱら放送やブルーレイですが、いつも愛をもらい励まされ、育児へのパワーを頂いています。 だからか、自分がジェンヌさんのご活躍に助けられていますので、生徒さんへ身を削りバックアップしてくださる方々が影で頑張って下さっているんだな、生徒さん、そういう方々に恵まれて良かったですね、と思います。 きっと華やかですが、厳しい世界ですもんね。 あと話が逸れますが、私の場合、宝塚を愛しておりますが、他に3つ程他の分野で(エンタメですが)大好きなものもあり、宝塚を含め4足のわらじで一人世界に浸って幸せを感じています(笑) もしかするとそれでか、大好きなパワーが分散されているかもしれません。 いずれにしても、自分に幸せ世界を下さる好きな人に、尽くしてくださる方々がいて良かった!と思ってみませんか。 一緒に応援しましょうね!

距離が近いというのが勘違い

🙂
花月雪星宙
身も蓋もないことを言うと、生徒との距離の近さというのが勘違いなのだと思います。 例えば、握手会などで「会いに行けるアイドル」を標榜しているアイドルグループがありますよね。 たくさんお金を使って、たくさんCDを買い、たくさん握手会に参加したとします。そうすると、お目当てのアイドルは私のことを認知してくれるかもしれません。そういう意味では、他の顔を覚えられていない数多のファンよりもそのアイドルにとって身近な存在になれたような気がします。けれど、基本的にはどんなに親しくなれてもファンの1人でしかありません。 宝塚の場合は、そうした貢献が認められたりして生徒のファンクラブのスタッフになれることもあります。そうするとファンよりは生徒にとって身近な存在になり得るのかもしれませんが、それでもやはりスタッフの1人でしかありません。友だちなどのプライベートで親交ある人とは違う、仕事上の付き合いのある人でしかないんです。 そう考えたら、その小さな差異のなかで嫉妬しても意味がないと思いません? そもそも、私には、顔も認識されていないファンから、顔を認識され一般のファンよりも少し頼られたり親しそうできたりするために、会の貢献会員やスタッフが払っているコストはけして割に合っているようには見えません。自分にはそこまでできる熱量も時間とお金の余裕もない時点で、その方たちと張り合うのもおこがましく感じています。これは、あくまで私自身の考え方ですが… 変に近い気がするから苦しいのなら、会活動から離れて見るのも1つの方法かもしれません。 チケットの入手だけなら会を通さなくてもできる方法はありますし、直接手渡さなくてもファンレターを送ることもできますよ! ファンクラブのグッズは手に入らなくても、ある程度の番手の生徒なら公式グッズもあります。 そういう応援の仕方もできるのが、宝塚の良さかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧