宝塚が好きな方に質問です
5年ほど前から宝塚にハマりました
初めは友の会で取れた分だけ観劇しておりましたが、その後生徒さんの会に入会し応援しております
その中で悩みが出てきたので、もしよろしければ教えてください
以前から、代表さんや、スタッフさんなど生徒さんと距離の近い方と、生徒さんとのやりとりが見えてしまうと少し羨ましい気持ちになってしまうのが悩みです
特にコロナ禍になり、お茶会、入出など直接お会いできる機会が減り、そういう立場であればお会いできてたのかなと思ってしまったりします
しかし、そのようなお立場がどれほど大変なことか、私には想像できないことだと思います
私の見えていない大変なこと、嫌なことたくさんある中で、一般会員のために動いてくださっているのもすごく分かります
そのため、羨ましいような、強い言葉で言うと、嫉妬のような気持ちを少しでも持ってしまう自分が嫌です
こんなことを人に相談するものではないのかもしれないのですが、、
宝塚特有の距離の近さ?のようなものと付き合いながら、生徒さんを応援していくには、皆さんはどのように折り合いをつけられているのでしょうか
※大変恐縮なのですが、そんな気持ちを抱くなんて応援しているとは言えない!や、あなたは代表さんやスタッフさんの大変さがわからず言ってる!などといった言葉よりも、同じような気持ちを持ったことがある方に、気持ちの整理方法をお教えいただけるとありがたいです
とりとめのない文になってしまい申し訳ありません
よろしくお願いします