本文へ

離婚しようか迷っています。

レス7
(トピ主 0
😢
反町
夫婦
当方、36歳の男性です。 昨年、27歳の女性と結婚しました。 離婚したいと思っています。 妻は、貯金0、働いてはいますが手取りが14万程で、一切家にお金は入れません。食費には月1万程度使ってくれます。ただ、貯金もしないし、そういう態度は見せません。 私は毎月、10万程貯金をし、家賃や光熱費、車の税金など全て払います。 旅行も大半が私持ちです。 家事は、お互い仕事をしてるのでやるのですが、6割、7割は私がやります。 最近、なぜ結婚したのか分からなくなって来ています。 1人で家族をしており、妻は居候な感じがしています。 話し合いも、喧嘩もしてますが、妻は一向に変わりません。 離婚した方が良いでしょうか?

ランキング

レス

変わらないなら

🙂
あおい
離婚した方が良いかと この先もずっと変わらないと思います 今の生活を一生我慢するか、離婚と言うリスクを一瞬我慢するかの2択だと思います 愛して無いのだと思います 女に人に何を期待しているのですか?養うつもりがないのなら結婚なんかしちゃダメです 自分で稼いだお金は自分で全部使いましょう

何で結婚したの?

🙂
なんで
結婚した理由が聞きたいです。 結婚する前に、一緒に住んだ後の金銭面の話もしますよね。普通は。 その上で、あなたが養う状態だったのは分かっていたのでは? というか、手取り14万でも貯金は出来ると思ういますので…浪費家で、貯める気もないんでしょう。夫に、おんぶに抱っこでよく旅行なんて行けますね。 そりゃ、奥さんは変わりませんよ。 だって、今の状態でお金払ってくれるあなたがいるのだから。離婚くらいしなければ、変わらないし、離婚してもお金は貯められないでしょうね。 というか、本当になんで結婚したのよ?お金にだらしない人を甘やかしてるようにしか見えません。結婚して変わると思ったらなら、大間違い。逆ですよ。安心してもう変わらない。

一人では出来ません

🙂
かぱ
結婚もですが、離婚も一人では出来ません。 書いていませんが、婚活からの結婚でしはありませんか? 相手の事をよく知らないうちに結婚することが目的で結婚して、 「こんなはずじゃなかった」 というパターン。 ペットでも一度飼い始めたら 「気に入らない」 とか 「思っていたのと違う」 「思っていたより大変だ」 とかで勝手に捨てることは出来ません。 ましてや人間相手の結婚です。 主様の方にもかなりの問題があると思います。

悪いけど

🙂
通りすがり
それぐらいの理由では一方的に離婚はできないと思うよ。 奥さんが同意しているなら別だけど。 調停でも裁判でも負けるわね。

絶対離婚!

🙂
やる気を探してます!
明らかに年上に、甘えた女性ですね。 夫婦関係はどうですか? お金のことが気になる時って、そういう部分も破綻していることが多い。 あと、奥さんが浮気していないか? 残念だけど、こういう女性は、たいがい、別で婚外いてるので。 少し様子見て、悲しいけれど、離婚前提にしっかりと、証拠は揃えた方が良いと思います 婚外がなくても、「居候女」ですね。

パートではだめですか?

🙂
ミルワーム
パートか専業主婦になってもらい、家事全てやってもらってはどうですか? まず手取り14万円なので仕事能力もやる気もあまり無いのでしょう。その低賃金に一日8〜10時間も費やすのは効率悪いです。 週4で9時〜13時まで扶養内で働いてもらい、買い物に行って帰ってご飯作って貰えばいいです。休日に掃除。パート代は食費1万円と小遣い。 あなたは逆にできすぎです。仕事も家事もこなすのは、なかなかできません。 まあ、こんな話し合いとっくにしているかもしれませんが。話し合いしても変わらなかったら離婚しかないですね。

結婚はゴールでも罰ゲームでもない

🙂
深呼吸だよおじさん
貴方はまだやり直しができる年齢ですよ。子供もいないのなら、何を迷うことがありましょうか。 離婚に向けて奥様と今後色々やり合うことになりますが、心をすり減らさないよう、お金がかかっっても弁護士をつけましょう。 結婚は、これから二人で力を合わせて幸せになるためのスタート地点であって、ゴールではありません。 将来の幸せな生活が思い描けなければ、結婚の意味がありませんよね。 当然ながら罰ゲームでもありませんから、幸せな将来を思い描けないのに、我慢する必要もありません。 養うべきは子供であったり、世話になった両親であって、結婚相手ではありません。 お互いが協力しあって幸せになる。夫婦はそのためのパートナーです。 奥様がその任を果たしておらず、今後も責任を放棄し続けるつもりなら、夫婦として成り立たないのですから、離婚に動く事は非難されることではありません。 躊躇うことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧