本文へ

悪い思い出の消化のし方

レス3
(トピ主 0
🙂
ユカリ
夫婦
夫とはいい関係を作ってきて、今の関係性に不満はないのですが、忘れられない悪い思い出があって、どうにか消化したいと思っていますが、うまくいきません。 悪い思い出というのは、大体子ども関係で、例えば、第一子妊娠中に新幹線の距離を里帰りしたとき、自分は友達とスノボに行ったことや、従兄弟家族と海外旅行に行った時、子どもが高熱を出したので看病して予定を早めて帰国したのですが、自分は予定通り満喫して帰ってきたときのこともそうです。 もう10年以上経つので、もういい加減忘れたいのですが、異常に強く記憶に残っているのか、私がしつこいのもあって、消化できません。こういうのって、どのように処理していますか?今更夫を攻めてもし方ないので、心の持ちようなど、教えてください。

ランキング

レス

都度ちゃんと言おう。

🙂
りーず
スノボ今は行かないで。 子供が体調悪いから一緒に帰ろう。 言ってください。 夫は全く悪気はないし気づいてないですよ。 あなたの気持ちに。 その時きちんと伝える努力を。

感想

🙂
gon
>第一子妊娠中に新幹線の距離を里帰りしたとき、自分は友達とスノボに行ったことや、  トピ主さんが里帰りしているときに、ご主人がスノボに行っても、別に問題ないと思います。  何が行けないのか理解できません。

消化できない

🙂
ゆかたん
自分と向き合って生きていくのではダメですか。 個人的には、あなたの里帰り中のスノボは全く問題ないように思いますので、やはりそういうところを含めて、自分の思考のクセと向き合うことが必要なのかなと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧