本文へ

電動キックボードで腹筋を痛めました

レス2
(トピ主 0
😢
あめ
ヘルス
当方40代半ばの女性です。 9月に流行りの電動キックボードを30分レンタルしました。偶然近所で貸し出し場所を見つけてトライしたくなった次第です。近所で極々ゆっくり、どうにか上手く乗れたものの3日後くらいから右の腹筋に違和感があり、ピクピクするようなつれるような…筋肉痛とは違う症状が出てきました。3週間程続き一旦は収まりましたが、先月軽い筋トレ(週2、女性専用のジムで1年半以上続けています)を再開したらまた違和感が再発してしまいました。 なかなか良くならないので先月、整形外科を受診しました。キックボード上でバランス取るためにお腹に変な力が入り、腹直筋の筋膜を痛めたのだろうとの診断で漢方薬を処方されました。数日飲むと違和感収まりましたが、子供と遊園地でジェットコースター乗ったらまた再発。日常生活に影響無いですが、もう3ヶ月。先が見えずひたすら憂鬱です… まさかキックボードで腹筋痛め、ここまで長引くなんて、運動神経ない私が慣れない事したからでしょうか。ネットで検索しても同じ経験した人はみつかりません。医師からは筋トレしても問題ないと言われますが、また再発が怖くて踏み切れません。 どなたか、電動キックボードで同じ様な思いされた方いませんか?筋膜を痛めた場合の早い回復方法あればぜひ教えて下さい。切実です…涙

ランキング

レス

内科も受診

🙂
はなこ
そこまで長引くのであれば別の病気が隠れている可能性もあります。 私なら内科も受診します。それで問題がなければある意味安心。 あとは整形外科での問題となります。

わたくしの母の場合は……

😱
お大事に
ネットで検索してると 詳細を入力するとAIが なんの病気か判断してくれる無料のサイトがあるんです それをやったらどうですか? わたくしの母も体操教室で 長年運動する習慣があって、 最近腹筋が痛いのと言っているうち 痛みが急に酷くなり 3ヶ月もしないうちに亡くなってしまいました。末期の胃がんでした。 整形外科で治療してるのに 3ヶ月も治らないのは、整形外科の管轄ではない病気かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧