本文へ

友人に嫌われました

レス4
(トピ主 0
🙂
なみ
ひと
タイトルの通りです。
友達に嫌われてしまいました。嫌われていると気づいた理由は、連絡をすっぽかされ、でも相手は他の人とは遊んでいるという状況が続いたことです。その子のSNS投稿を見るのが辛くなり、繋がっていたSNSを消し、ラインは友達削除し自分から連絡しないようにしました。

なぜ避けられてしまったのか理由はわかりません。数少ない友人で、とても大事にしていたということもありショックが大きく、仕事中もずっと考えてしまいます。似たような経験がある方がいたらどうやって立ち直ったのか知りたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

忘れる

🙂
まなか
まあ何か気に障ったのでしょうけど何回もすっぽかすなんて人としてあり得ないです。いくら嫌いになっても相手の時間を無駄にするような無礼はしません。 別の友達見つけましょう。

連絡のすっぽかしとは?

😱
まどか
>とても大事にしていたということもありショックが大きく、仕事中もずっと考えてしまいます。 とても大事なお友達だったのですね。 けど、とても大事という割に >繋がっていたSNSを消し、ラインは友達削除し と、いとも簡単に縁切りしちゃってますね。 >連絡をすっぽかされ 約束をすっぽかすというのなら意味が分かるのですが、連絡のすっぽかしとはどういう意味? 連絡すると言っていたのに連絡が来ない…とか? 来るはずの連絡が来なかった場合、普通はこちらから連絡しませんか? 「連絡するね〜!」と言ってうっかりしてしまう事は良くあるので、来ないなぁと思ったら「連絡待ってたんだけど、どうした〜?何かあった?」と、私ならこちらから連絡を入れます。 トピ主さんは“すっぽかされた!”と、いきなりSNSもLINEも削除してバシッと縁切りしてしまうのですね。 大事に思っている友達ですらそんな簡単に終了させてしまうのだから、そりゃ友達が少なくても仕方がないと思う。 >なぜ避けられてしまったのか理由はわかりません。 こういう時は、一先ずこちらから連絡してみるものではありませんか? 「もしかして私、避けられてる?気付かないうちにあなたに何かしちゃったかな?もしそうなら教えて欲しいな」とかね。 仕事中もずっと考えてしまう程にショックが大きい大事な友達なのであれば、それくらいのとはしようよ。 来るはずの連絡が来なかっただけで理由も聞かず、訳もわからないままであれもこれも削除してハイ終了!なんて対応は、本当に友達だと思っていたらしないと思うよ。 この状況は、むしろ友達の方がトピ主さんからいきなり絶縁された立場になっていると思います。 もう遅いかも知れないけど本当に大事な友達なら、このまま終わらせないで今からでもこちらから連絡してみては? 仲直り出来る可能性もゼロではないと思う。

いろいろな意味で自分が変わるしかない

🙂
匿名
まず、主様もだいぶ感情的になりやすいようだから、それは直した方が今後のためかも。 連絡をすっぽかされたというのは 何時に電話するね、 みたいなきちんとした約束でしたか? そのとき折り返しはしましたか? それもせずに、 いきなりすべてを削除するようでしたら、これからも同様の失敗をしそうです。 そして、友達への思いの深さは お互い同じとは限りません。 仕事をしているなら社会人でしょうし、大人ですから、人に左右されないいいさじ加減が一番。 少ない友達をふだんどれだけ大切にしていても、急に感情的になって立つ鳥跡を濁しては、今までのものがすべて意味がなくなります。 今後はワンクッションおいて、ゆっくり疎遠にする方法を身につけてくださいね。

女友達にはよくあるよ

🙂
みつこ
あなたが何も悪いことしてなくても、あちらが勝手に嫉妬して意地悪な態度取ることもあるよ 仲がいいほど、妬みも大きくなるよ 気にしないでいいよ 時間の無駄 こちらから、さよならでいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧