本文へ

片思いに決着をつけようと思っています

レス5
(トピ主 0
🙂
taro
恋愛
片思いに決着を考えていた矢先
長年片思いしている男です

今年の10月から映画デートに行ったり共通の知人を通してあったりしてました。
今週のクリスマスのデートは断られてしまい、焦って彼氏がいるかどうかラインで聞きました。

その時の聞き方が誰かから聞いた風な感じで聞いてしまい、相手を不安にさせる聞き方なのでものすごく反省し
他で悩みを相談したらしばらく期間を置いて(年末なので)再度もう一度ラインした方がいい、その時の話題は触れずサラッと同じ感じで対応した方がいいというアドバイスをもらい自分もそうしようと思っています。
(相手曰く彼氏はいないと言っていました、もう詮索するつもりはないので彼女の言葉を信じようと思っています)

正直そろそろ本当に思いを伝えようと思っていましたが先日のやらかしもありタイミング的に
まずはもう一度ラインして来年の1月にもう一度デートに誘いそこで告白しようと思っていますが悩んでいます。
タイミング的には微妙な感じなので
※そもそもラインの返信をもらえるか、そもそもデート行ってもらえるか、そこから解決しないといけないと思いますが・・・・

デートに誘えてその後告白までいけたらそれでいいですが、もしダメであれば電話での告白も考えています。これはやはり早急で短期てきな考え方でしょうか?

5年思い続けて告白しないのは長いし、もう相手としては友達感覚なので、いきなりは引かれるかもしれないとは思っていますが、好きなのでどうしても思いは伝えたいと思っています。

オタク気質で陰キャの年齢30代で中高生のようなぐちぐちした考えをしている自分も情けないし、でももしここで何か動かないと一生自分は変わらないので最後に真剣に恋愛に向き合いたいと思っています。

ご意見感想を聞いてみたいです、ご意見のほどよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんいいように使われてる

🙂
ぺこ
あのね、好意があるかどうかなんてもう何年か前には既に気づかれています。 なので遅くても早くても5年もお友達なら既に結果は出ていますのでさっさと告白したほうがいいですよ。 多分全部遊ぶ際は奢ってませんか?私の場合ですが友達は男性であっても割り勘かなと思っています。恋人には全然奢られますが。 奢られ前提で当たり前な感じであれば程のいい金蔓ですよ。 真面目な人で女性も気持ちがあるなら、もっと早めに告白していいような状態になると思います(男性が気付けない場合もある) ただクリスマスに遊ぶの断られるって彼氏いるかトピ主さんとは恋人にはなりたくない、お友達なのかなって気がします。 私が少しでも気がある方ならクリスマスはぜひ一緒に遊びたいってなりますから。だってお互いに絶好のタイミングですからね。

何年片思いしていようがまだデート歴2ヶ月

🐤
しろみ
5年思い続けてたって言ってもデートし始めたのは今年の10月からなんですよね? じゃあまだ焦りすぎですね。 2ヶ月ぐらいしかデートしてないのに(しかも共通の知人を通して会ったりもして回数稼いでる段階)クリスマスデートはちょっと重い。 もう決めてやる!っていう気持ちがありありと見えるので、向こうも今すぐ付き合いたいと思っていないならお断りします。 彼女としてはトピ主さんと付き合う気がないことはないとしても、まだそこまでは好きじゃないんだと思いますよ。 さらに、今回変な聞き方したことで好感度下がりましたので、次回はとりあえず共通の知人も誘って新年会でもやったらどうかな。 そのあと数回はデート重ねてから、相手の様子見つつ「クリスマスに断られた時は君に彼氏いたらどうしようって居ても立っても居られなくなって変な言い方しちゃったごめん」的なことも交えつつ告白したらいいんじゃないかなと思います。 というか、あなたが長年片思いしていようが彼女にとってはお付き合いするかもしれない対象と見えてきたのが10月からってことでしょう? 相手の手応え見てから告白しないと玉砕しますよ。 付き合えなくてもとにかく好きって伝えたいんだ!!って言うなら止めませんけども。

うーん

041
れれれ
5年片思いしてると言っても、会うようになったのはたった2ヶ月前なんですよね? しかも、映画に行ったのと複数人で集まったのと、回数にすると2回くらいなのかな? クリスマスも断られているし、多少期間を置いたところで状況は好転しないと思います。 でも、主様は想いを伝えれば気が済むんですよね? だったら、1月にLINEをしてもいいと思います。 ただし会いたいのはあくまでも主様の側だけなので、返信が来るとか会えるとか、そういう期待は一切しないことです。 相手には何も期待しない。 想いを伝えることだけを目的とする。 それならばいいと思います。

何年浪費した

🙂
高齢出産は…
花の命は短い さっさと告白しないと好きな娘は他の男性とあっさり付き合い さっさと結婚してしまいますよ 長過ぎる春はいいことありません ご縁はタイミング

うーん

041
くま2
何でこうこの手の告白を考える人たちって相手のことを考えないんだろう? その女性にしてみればトピ主さんがクリスマスデートの打診をしている時点で自分を狙っていることはバレバレで、トピ主さんが彼女に好意がある前提でお断りをしているんだよ。 つまり、トピ主さんと恋愛関係になることは無いって察して欲しいんじゃないかな? そして彼女の彼氏の有無も全く関係はない。 彼女に彼氏がいなくてもトピ主さんとのお付き合いは無いと思うよ。 デートと書いているけど彼女のほうはデートという感覚はなく単に出かけただけ、映画に行っただけだでは? 自分の片思いを成仏させるために玉砕覚悟の告白をするなら相手の迷惑を考えたほうがいい。 相手から何らかの思わせぶりな態度などがあったなら告白などをして相手を利用することも考えられるけど彼女は既にトピ主さんとの関係を事実上お断りをしているんじゃないかな? それがクリスマスのお断りということ。 このまま思いを持ち続けてアプローチをし続けるなら彼女が拒絶の意志を見せるまで頑張るのは悪くはない。 けど、諦めて次に進むためのものであるならトピ主さん一人で消化していったほうがいい。 トピ主さん自身も既に相手とお付き合いの可能性は無いことを認識しているようだし、彼女もデートのお断りをしている時点でトピ主さんとの恋愛はないという意思表示をしている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧