本文へ

姑 絶縁

レス5
(トピ主 0
🙂
ミー
ひと
義父が末期癌だったので私の家で最後に看取りをしました。 オムツ替えから食事の介助まで私がしました。 義母は何一つ書類にサインすることなく一人息子の嫁の私に全ての事で手続きを頼んできました。 介護保険の申請から亡くなった後の色んな手続きまであっちこっち車で連れていきました。 それなのに…土地の名義変更で一人息子の名前にすると決定してたのに… 司法書士から送られてきた書類に捺印しないと言い出したのです。 息子が信用できない! 私自身にも裏切り者扱いを受けました。 最後は渋々印鑑押しましたけどね。 ゴミ屋敷の実家でベッド等を入れるスペースがないから私の家に退院させて一生懸命最後まで看取りしたのに… 終いには縁を切ろう!と義母が言い出し、毒を飲んで死ぬからと言ってました。 その後も電話あるから死ぬ死ぬ詐欺なんでしょうけど。 携帯電話は私名義なのでいつでも解約してやろうかと思ってます。 皆さんならこんな姑は許せますか? 絶縁した後のメリット、デメリットありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 ※まだ四十九日が明けておりませんが義母はパチンコに入り浸ってます。 義父が亡くなる前にパチンコばかり行くなと言ってたのに…

ランキング

レス

お疲れ様

🙂
匿名
ゴミ屋敷でベッドもおけなかったとは…。 よく我慢して最後まで義父さんのお世話しましたね、偉いと思いました。 その後も義母さんに手を焼き、大変ですね。 死ぬ死ぬ詐欺、疲れてしまいますね、無視していればいいと思います。 でもきっと、トピ主さんは人が良くてみすてることができないのでしょうね。 パチンコ好きな義母さんにをもっともっと叱ってあげてください。 寂しいのかも知れないから叱られるのも嬉しいのかも。

大いに絶縁する

🙂
レン
トピ主さん、今時、令和の時代に義母さんが健在なのに、息子夫婦に家に義父さんを連れてきて、更に息子の嫁さんのあなたが義父さんの押し目替えまでしたなんて、本当に頭が下がります。義父さんは息子の嫁さんのあなたに世話をしてもらって幸せだったでしょうね。他人の私からもお礼申し上げます。 旦那さんは何て言っているんですか?そんな義母なんて正に不要です。大いに絶縁でいいのではないですか。 これ以上、あなた方が甘やかしてはいけません。

レスします

🙂
かっちゃん
一緒にいたら、早死しますよ。いるんですよ、そういう、他人を踏み台にして生きてる人。

レッツスライディング絶縁

🙂
hana
姑との絶縁はメリットしかないです。 姑の携帯も解約して一切の連絡を断ちましょう。 介護、手続き対応諸々お疲れさまでした。

そもそもなんで貴女が面倒見たの?

🙂
幸せになってね
妻も実子も居たのに、なんで全く義父の恩恵を受けていない、他人の娘の貴女が見たの? 貴女の親は、他人の爺さんのオムツの世話をさせるために、貴女を嫁にやったわけでは無いよ。 問題は、義母ではなくて、夫を放置の母に文句も言わず、妻に義父の介護をさせ続けた夫ですよ。 これ以上義母と関わったら、結局義母の介護も貴女がする羽目になりますよ。 しかし貴女は相続権が無い。 そんなら介護職で働いた方がずっとマシだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧