職場の別部署の男性の話ですが、仕事をし始めてから、三年気になっていていつも見つめるだけで終わっていたのですが、そろそろもっと仲良くなりたい!話したい!という願望が強くなり、来月に飲み会を開催しようと計画をたてました。
しかし、呼ぶメンバーにその男性、
(Aさんとします)を呼びたいと言ったところ全員に、絶対来ないよ。と言われてしまいました
ちなみに、Aさんの普段職場の立場、印象は最悪です。。。
仕事はできますが、強気、威圧感ありで機嫌が悪い時、忙しい時はあからさまに態度が違うので、色々と問題ありな人です。
私は別部署ですが、毎日何かしら関わりがあるので、話かければ話してくれるし、頼んだ事もしてくれるし、嫌な印象にはなれません。。
勇気を出して誘ってみたところ、OKしてくれて、しかもLINEの交換もすんなりしてくれました。しかし、いざLINEで会話しようとLINEしても、私ばかり質問して返事も短文で終わってしまいます。一応、LINEしてもいいか確認して、いいよ。とだけ返事あったからLINEしてみましたが、全く盛り上がらず
さーせん。犬と触れ合って寝ます。おつです。
と言われてしまい終了です。一応、時間使わせて貰ってありがとうとお礼しました。
普段から、話してこないからわかっていたのですが、やっぱり他の人みたく話もしてみたいし、質問されたりしたかったです。全く興味ないんだなぁと、実感してしまいました。。
でも、疑問なのは何故、飲み会に誘ってOKしてくれたのか、(メンツは知らせず、みんなでご飯みたいに言いました)何故、LINE交換してくれたのか。普段、飲めないし、家が遠いので断る事多いらしいのに、何故来てくれるのか。LINEだって、他の男性に聞くからって言って断ればよかったのに。
すっごい長くなり申し訳ありません。
よかったら、アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします!