本文へ

職場の男性の気持ち

レス7
(トピ主 0
🐱
Echan
恋愛
職場の別部署の男性の話ですが、仕事をし始めてから、三年気になっていていつも見つめるだけで終わっていたのですが、そろそろもっと仲良くなりたい!話したい!という願望が強くなり、来月に飲み会を開催しようと計画をたてました。 しかし、呼ぶメンバーにその男性、 (Aさんとします)を呼びたいと言ったところ全員に、絶対来ないよ。と言われてしまいました ちなみに、Aさんの普段職場の立場、印象は最悪です。。。 仕事はできますが、強気、威圧感ありで機嫌が悪い時、忙しい時はあからさまに態度が違うので、色々と問題ありな人です。 私は別部署ですが、毎日何かしら関わりがあるので、話かければ話してくれるし、頼んだ事もしてくれるし、嫌な印象にはなれません。。 勇気を出して誘ってみたところ、OKしてくれて、しかもLINEの交換もすんなりしてくれました。しかし、いざLINEで会話しようとLINEしても、私ばかり質問して返事も短文で終わってしまいます。一応、LINEしてもいいか確認して、いいよ。とだけ返事あったからLINEしてみましたが、全く盛り上がらず さーせん。犬と触れ合って寝ます。おつです。 と言われてしまい終了です。一応、時間使わせて貰ってありがとうとお礼しました。 普段から、話してこないからわかっていたのですが、やっぱり他の人みたく話もしてみたいし、質問されたりしたかったです。全く興味ないんだなぁと、実感してしまいました。。 でも、疑問なのは何故、飲み会に誘ってOKしてくれたのか、(メンツは知らせず、みんなでご飯みたいに言いました)何故、LINE交換してくれたのか。普段、飲めないし、家が遠いので断る事多いらしいのに、何故来てくれるのか。LINEだって、他の男性に聞くからって言って断ればよかったのに。 すっごい長くなり申し訳ありません。 よかったら、アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

暇潰し

🙂
通りすがり
普段誰からも誘われないから、いいよって言ってみたかっただけ。 周りから良く思われていない人や、癖がある人は自分本意の人が多いような気がする。 自分のその時の気持ち一つで発言や行動をし 、それを相手がどう思うかという発想がそもそも乏しいのでは? だから人を嫌な気持ちにさせるのだと思う。 振り回されるのが好きならどんどんアプローチしたらいいと思う。

あまり人が寄ってこないから

🙂
すもも
たまにはいいか、みたいな感覚のような気がします。 誘いにのるだけならとくにストレスもないですしね。 なのであなたに特別な感情はなさそうだけど、好きならもっとアプローチしてみては? 競争率低そうなので、とりあえずデートくらいはできるかも。 ただ、あなたがひたすら追いかける立場なると思う。 基本あなたに興味なさそうなので。 それでも、せっかく好きな人ができたのだから、結果はどうあれ気のすむまで行動したほうがすっきりすると思いますよ。

脈なしかな

🙂
こんぶ茶
「みんなで飲み会しませんか」と誘われたので応じて、まとめ役のトピ主さんとLINEを交換したのではないでしょうか。つまり彼には飲み会が目的であり、トピ主さんとやり取りしたかったわけではないので会話が盛り上がらず終わったのだと思います。 OKしてくれたのをトピ主さんは個人的に期待してしまったけれど、違ったのでしょう。 今回せっかくLINEで繋がったのですから、いくら気難しい人でも、好意があったら頑張って会話しようとすると思います。彼から質問してこないのは、無関心だからでしょう。 仕事ができるけれど余裕のないタイプのようなので、トピ主さんの質問に「飲み会の話ではないのか?」と懐疑的になったことも考えられます。 彼には隙がなさそうなので(あるいはトピ主さんには隙を見せないようにしている?)、無理に仲良くなろう、踏み込もうとするのは逆効果なのでは? とりあえず飲み会を開催してみて、彼がどんな様子かを観察してみては? 他の人たちとは普通に話しているなら、純粋にみんなと話してみたいと思っただけかもしれないし、もしかしたらトピ主さんの部署か仲良しの同僚の中に彼の気になる人がいて、「来るかも?」と思ってOKしたのかもしれません。 率直に「飲み会に来てくれてうれしいです。楽しんでますか?」と聞いてみてもいいと思います。 飲み会の場でもそっけない(トピ主さんに隙を見せない)ようなら、仲良くなるのは難しいです。

敢えてイバラの道を選ばなくてもいい

🙂
ルンバ
たまたま機嫌が良かった、その場のノリ 特に意味はない そういう可能性が大でしょう。 OKしたものの後悔しているからけんもほろろの態度なのでは? みんなに評判が悪いというのはやはり理由があるからでしょう。 私だけは彼の特別なのかも。 私だけは彼の特別な一面を探せるかも。 というのは、まあやっぱり甘いと思います。

思い込みは視野が狭くなる

🙂
ルン
トピ主の疑問の数々ですけど、たまたま機嫌が良かったのだと思いますよ。 トピ主は、なんか自分に特別にしてくれたと思ってませんか。 と言うか思いたい? 飲み会をOKしたとか、ラインを交換してくれたなど、些細な事で想像を膨らませた所で独りよがりですよ? そんな事で一喜一憂してたら、男性を選ぶ目が曇ると思います。 多数の他人の評価の方が確かです。

何故そんな難物と…

🐤
しらす3
いやぁ、そんな難しい人が彼氏になるぐらいなら一人で居た方がしあわせだと思いますけどね。 誰もが気を違ってる職場で、平気で不機嫌丸出しなら彼女への態度なんてメチャクチャなんじゃないですか? それ以前に普通に人として付き合えるんですかね。 「疑問なのは何故、飲み会に誘ってOKしてくれたのか、(メンツは知らせず、みんなでご飯みたいに言いました)何故、LINE交換してくれたのか。普段、飲めないし、家が遠いので断る事多いらしいのに、何故来てくれるのか。LINEだって、他の男性に聞くからって言って断ればよかったのに」 その偏屈さんが自分だけには他の人と対応が違うことで何か変な優越感みたいのがあるとか? まぁ、誰を好きになるのも自由だけどその人だとしなくていい苦労が必須よね。 もっと自信持ったら良いのに。

若いと思ったら・・・

🙂
ゆでたん好き
タグ見て驚きました。30代がトピ主さんで40代が相手の男性ですか? どちらも10-20代かと思いました。要するに、二人とも年齢よりも精神年齢が幼い印象です。 トピ主さんより長く生きてきたので思いますが、その男性はかなりの変わり者ですよ。トピ主さんは恋に恋するタイプで、彼の本性を見ようとしていないだけです。 その男性のどこが良いのか、冷静にあげてみてください。たぶん、抽象的なことしかあげられないと思いますよ。そして、職場で印象が最悪ってことは、人間的にも最悪であることが多いです。 30代で付き合うんだったら、もっと男性を見る目を養った方がいいですよ。見つめるだけで終わっているような恋愛を3年もしているのは、ただの職場で恋愛気分に浸っているだけです。 結婚を本気でするつもりがあれば、職場での恋愛ごっこはやめて、相談所などで登録して婚活がんばった方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧