本文へ

旦那がケチになってきた

レス3
(トピ主 0
😱
さわこ
夫婦
結婚して20年。最近旦那のケチがひどくなりました。生活費は月10のみ、食費と病院代で足りません。メダカの餌を一緒に買いに行った時、詰め替え用の安いのを買わされました。洗濯は残り湯です。夜は電気代が、いるからと暖房なし。風呂からでたら靴下履いてセーター着ても冷えます。毛布1枚です。電気はテレビの明かりでタイマー1時間のみ。私の両親が亡くなってから変わりました。収入源は給料、年金、家賃収入、相続のお金で困らないレベルだとおもいます。

ランキング

レス

あなたは何してるの?

🙂
ゆかたん
結婚して20年とのことですが、そもそもあなたはいくつなのですか。 就労可能年齢であれば、勤労の義務を果たしましょう。

旦那さんが見ていないところで

🙂
匿名
贅沢をすればいいですよ。 毛布は、こっそり電気毛布にしたり、美味しい物をトピさんだけ食べて下さいね。

ない袖は振れない

🙂
おばさん
50代以上のタグがついているので、今後収入が激減するからじゃないでしょうか。 今、経済引き締めて貯金に励んでいるのかも。 今は給料があっても、あと何年給料が貰えるんでしょう。 トピ主さんの亡くなったご両親と同居していたなら、ご両親の年金が入らなくなった分も収入減ですね。(同居同家計でないなら、なぜご両親に言及してるのか不明ですが) 生活費10万というのも、食費雑費の費用みたいですが、その他は旦那さんが払っているなら少ないとも思えないです。 家計簿つけて旦那さんと交渉してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧