結婚して2年、夫婦でお店をやっています。子どもはいません。
昨日、私が自分の仕事で忙しい時に主人が私に朝早く070で電話があったけど、それ掛け直さなくていいの?と話しかけてきました。
その時すごく集中していて返事がおろそかになりました。なので主人は何回か私に
聞いてるの?無視すんな!と言っていました。
私は、後でするから070の番号を紙に書いといてくれる?
と言いました。そうしたら、
こんなんも見れんの?(通話履歴のこと)
なんでこんなんも調べれんの?ヘボイ。
などと怒り出しました。
挙げ句の果てにお前が無視するなら俺も無視するからな!
と言ってその日は会話してくれないし電話も出てくれませんでしたので、アルバイトの子を通じて要件が言える感じでした。
主人は家に帰ったら寝室に閉じ籠りました。クリスマスイブだからご飯を誘いましたが、いらない、の一言。
もうこれも何度もあることなのでそうなったらしばらく放置しておくしかないのですが、
翌日の仕事にもかなり影響があり
お客様の事で聞きたいことがあっても
知らない、自分で何とかすれば
の一点張りで話ができません。
仕事とプライベートを一緒にしてほしくありません。働きにくくて仕方ありません。
正直、もう何回もこういうことをされています。怒ると、嫁に言ってはいけないレベルの暴言を吐きます。
バカなの?、○○くんと一緒(○○くんは算数が出来なくて漢字も読めない主人の知り合いのおじさん)
お前とは話し合いできないと言われ、話すこともできません。
主人が離婚をチラつかせているわけでは無いですが、私は離婚はしたくないです。
でも主人がこの先変わることがないと思っています。私が変わればいいと思い、主人に指摘された事をしないよう頑張っていますが、いつも変なタイミングで主人がキレる。
皆さんはこの話を聞いてどう思うか、どうするのか知りたいです。