本文へ

どうしたらいいのかわかりません

レス42
(トピ主 0
041
トピ主
夫婦
初めての投稿で、第三者の意見を伺いたく投稿させていただきます。 結婚してからもうすぐで1年、付き合いから考えると3年弱の夫婦です。 度々大きな喧嘩になり、離婚だ!と言われ続けています。 今回の発端は、 旦那が会社で仕事をしていると、隣のビルで飲んでいた同じ会社の人達から連絡が来て、体格のいい人(同じ会社の方)が泡吹いて倒れたから動かすのを手伝ってくれと。 この時に私に一回00:30くらいに電話が来て、救急車に運ぶの手伝ってる。ゲロで汚れてるから色々洗って綺麗にしてから帰る、先に寝ててと言われ。 そのうち帰ってくるかなと思って一応間接照明とお風呂のスイッチはつけたまま寝ました。 そのあと目が覚めて2時になっていて、まだ帰って来ていなくて、電話してもLINEしても既読にならない。 何かあったのか、色々考えが巡り何回も電話しましたが繋がらず。諦めてまた寝ました。 5時前になって旦那が帰って来ました。 携帯を見たら、2:30ごろに今、病院とだけ来ていました。 何してたの?と聞くと何も答えずに無視。どうしたの?何があってこんな時間なの?と聞くが無視。 そのまま風呂に入って寝ようとしたので、何があったか説明してよ!!と言うと、お前に言ってもどうせわからないだろ、と。 ただ何があったのか言えばそれで済む話なのに、なぜそれができないのか。一応心配してるのに、なぜその気持ちを踏み躙るのか。私だって怒りたくて怒ってるんじゃなく相手の誠意のない対応が火に油を注ぐんです。 バカみたいに何回も電話かけて来やがってと言われましたが、電話が何回も来ているという事実を知っているなら、やっぱり一緒についていくことになって点滴が終わって目が覚めるまでついていなきゃいけなかったとLINE入れてくれればそうだったのかで終わる話なのに。 今後どうすれば良いのでしょうか。全く話が通じません。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
普通に思ったのは、 本当に同僚が倒れて救護したのか ? 浮気の言い訳でそんな事を言い出したのか? と、思いました。 嘘だから、旦那はあれこれ聞かれたくないと。 ホントに救護だったとしても、離婚だ!と言われ続けている関係なんですよね? 話しは通じないよね?話しもしたくないだろうから。

どこまで本当の話なのか

🙂
しま
それ、本当の話でしょうか? 救急車に運ぶのを手伝うってどういうことでしょう?エレベーターなしの建物で上から下まで運ぶのを手伝う? 手伝ってる途中に落下させたりしたら責任がとれないと思うので、手伝わせるなんてしないと思うのですが…何を手伝ったのでしょう。 病院に付いて行っても個人情報になる病状を会社の同僚に説明することはありえないですし、コロナ禍で家族の面会ですら制限されているのに待合室で待てるとも思えません。 待つことも求められないと思います。 例え待っていても連絡できないような状態ってあり得るのでしょうか。 旦那さん、本当に病院に居たのでしょうか? 私には嘘をついてるように聞こえます。

浮気以外考えられない

041
まなまな
そもそも一緒に飲んでいたメンツだったのではないのに、朝方まで病院に付き添うなんていうのもおかしいし、同僚が泡吹いて倒れたのが本当でもその時に救急車を呼んで着くまではそのままにしておけばいいのだし、浮気の言い訳でしょうね。 相手に今日は帰るなとか駄々をこねられたのかも。

怪しい

😒
あお
ご主人が言ってることって本当かなと思いました 泡を吹いて倒れてる人を動かしますかね 救急車に運ぶのを手伝う?病院まで行く? もしそれが本当だとして 自分だったら実況中継のように妻にラインしまくると思います 男性が逆ギレするって、後ろめたいことがある時が多いですよ。

嘘じゃないという前提で

🙂
不思議ちゃん
トピ主なんで怒るのかな~と。 5時に帰ってきたときの第一声が「何してたの?」って随分と剣のある言い方しますね。 うちの夫がこんな状況で帰ってきたならば、第一声は「大丈夫?」なんですけど。 その後に「大変だったね、疲れたでしょう」という労いの言葉が続きます。 何があったか説明してよ!なんて言われたら相手は怒るに決まってるでしょうに。 相手の誠意のない対応が、と書いてあるけどいつもトピ主からふっかけてるんだろうなぁと思いました。 この話が嘘でも事実でもふたりの相性最悪って感じ。 お子さんいらっしゃらないようだし、お互いのために離婚してそれぞれ相性のいい人とやり直した方がいいのではないかな?

怪しい

🙂
ooba
いくら大柄の人が倒れたからって 素人が >救急車に運ぶの手伝ってる。 なんてありえません 嘘がほころびるのがいやだからいろいろ聞かれたくない 言いたくないのだと思います 本当に同僚かな?、と思いますよ

色々と疑問点あり

🙂
おばはん
何だかご主人様の話に疑問しかわかないのです。 1.体格のいい人(同じ会社の方)が泡吹いて倒れたから動かすのを手伝ってくれと。 2.救急車に運ぶの手伝ってる。 3.ゲロで汚れてるから色々洗って綺麗にしてから帰る、先に寝ててと言われ。 4.一緒についていくことになって点滴が終わって目が覚めるまでついていなきゃいけなかった 上記のご主人様の話が腑に落ちないのです。 1.泡を吹いて倒れて救急車を呼ぶ状態の方を動かしていいのでしょうか。 他にの方のレスにもありますが、わざわざ残業している人を呼び出すかな。 2.救急車に運ぶのは救急隊員でしょ? 手伝うとかって、あるもの? 3.汚れた衣服はどこで洗って乾かしたの? その間ご主人様はどこでどうしていたのか。 4.一緒について行ったとしても、点滴が終わるまで家族でもないのに待つのかなぁ。 そして、始終きれている。 何か、さぐられたくないことを隠してるんだろうなぁと言った印象です。 ずっと、離婚を口にする新婚のご主人様。 何か、気になることはありませんか? 勘繰りでお恥ずかしいのですが、救急車で運ばれたのが体格の良い男性ではなく、結婚前から二股で付き合っていた彼女、とか。 もしくは結婚前からの彼女に離婚すると嘘をついていて、責められてお泊まりした苦肉の言い訳、のようですよね。 泣き寝入りや、勢いで離婚はやめましょう。 お互いに結婚した責任があります。 しっかり、こっそり、調べてみた方が良いと感じます。

怪しい

🙂
柊hi-lite
自分がそんなことになったなら、しょっちゅう家に連絡を入れると思いますね。 今こうだからああだから、この病院に来てるから、点滴やってるから…等々。 帰ってきてからも「大変だったーびっくりしたー」と自分の体験をたくさん話すと思います。 運ばれた人の容態やら、家族へも連絡したとか。 それが一切なくて、不機嫌だったのなら、とても怪しいと思いますね。 でも普段から色々話さないような夫なら、そういうこともあるのかも? せめて妻を心配させたことは謝ってほしいですけどね。 とにかく「不機嫌」というのがキーワードだと思います。 不機嫌になりようがない話ですからね。 「言ってもどうせわからない」って、何を? まず言ってみてくれないと。 そんな複雑な話では決してないはずですよね。

心配する気持ちは分かるけど

🙂
cloud
そこは「大変だったね」とか、「相手の人も気の毒だけど、あなたも大丈夫?」みたいな労いでしょ。  トピ主は寝ていられたのだし。キツい性格してますよね。

残念だけど

🙂
なりたま
それは嘘だねぇ。ご主人、わかりやすすぎ。初犯かな。 男の人は嘘をつくときほど、しゃべりすぎるんだよね。 こんな作り込みすぎた朝帰りした理由、はずかしいよね。自分でも稚拙なのがわかるから、突っ込まれたくなくて、あなたを前にするとぶっきらぼうになるんだよ。 浮気相手か一夜限りかわからないけど、うまくいったんだろうね。ためしにちゃんと目を見て、この夜のことを聞いてみて。目が泳いで、逆ギレするから。 まぁ、嘘かどうか、やってみるとわかると思う。配偶者であるあなたの感覚が一番正しいよ。 そもそも本当に介抱して病院に行ってきたら、疲れ果てて「あり得ない…疲れた…」とか言わない?? まぁ、会社の人に聞いたら早いよね。

離婚したら?

🙂
かぱ
何かあると脊椎反射みたいに「浮気!」という人がいますが、浮気するには相手が必要です。 相手の女性が既婚でも未婚でも既婚男性との関係はデメリットしかありません。 危険を冒してまでお付き合いしたくなるほど夫さんは素敵な男性なんですか?

そもそもだけど。

🎶
考えたら?
旦那さんの言ってる事が本当でも嘘でも、何よりも「度々」大きな喧嘩になるのでしょう? 何でそんな2人が結婚しようと思ったのかわかりませんが、そもそもが「合わない」二人なのよね。 合わない二人が一緒に居ればそりゃ度々喧嘩になりますね。 しかも大きな喧嘩が度々になるなんて余程相性合わないではないですか? 想像だけでも嫌です。どうせ結婚するなら喧嘩ほぼしない相手と結婚したいものです。 毎日ピリピリして過ごすのはごめんです。 人生100年時代です。そんな生活であと何十年も過ごすのですか? そして旦那さんも脅かしの様に離婚を連呼するのでしょ? …別れたら良いのでは? 離婚するなら子供生まれる前に離婚してくださいね。 度々大きな夫婦喧嘩する家に育つ子供…可哀想ですから。 いや離婚は絶対したくない。そんな旦那でも大好き。ならお子さんは産まない方が良いのかも。

怪しいですね

🙂
佐々
嘘をつくと、ごまかすのが下手な人はキレます。 黒ならまたやります。 GPSロガーまたはGPSアプリを使用されては如何ですか。 GPSアプリをご主人のアプリにそっと入れることは可能ですか? 使用をご主人にバレても困りますが。 アプリには色々ありますから、調べてみると良いでしょう。 GPSロガーは数千円ですが、ONにすれば数ヶ月は電池が持つと思います。 あなたのスマホからご主人の位置が分かる。 本体はキャラメルの箱ぐらいでしょうか。これをご主人の鞄に入れるだけ。 黒と判明したら、探偵さんを雇ってもいい。あなたが証拠を集めてもいい。

仕事

🙂
ささ
仕事してたんなら、会社に荷物なり置いて体一つで手伝いに行きますよね? それとも、しないといけない仕事があったのに戸締まりして切り上げたんでしょうか? 体運ぶ程度の用事のために止められる残業なら、最初からしなくて良いだろうとも思いますし。 会社の同僚や、その奥さんとか知り合いは居ないのですか? 倒れた人が居たらしいけど大丈夫ですかと聞いてみるとか。 正直、会社の人でもなく、浮気相手や未成年と違法薬物や飲酒とか一線超えて、火消ししてただけじゃと思ってしまう。 変にお金引き出されてないですよね?

嘘っぽい

🙂
たぬきどうふ
なんで病院に付き添うのが仕事中の旦那さんになったんでしょう? 一緒に飲んでて連絡してきた同僚の方達(複数)がいらっしゃったのに? 色々とふしぎです。 ただ、嘘をついてるのならあまりにも設定が細かすぎるので一概に嘘とは言えないかも。 病院で付き添っていたならスマホはマナーモードにしていて、着信はあれど電話には出れないと思う。 でもLINEは出来るはずなのにね。 付き添ってる間ずっと何してたんでしょうね。何時間も。 トピ主さんも勢いよく怒りすぎですけれど、 旦那さんの説明では不審な点が多すぎて首を傾げてしまう。 トピ主さんも感情任せにならずに冷静に話し合い出来ませんか? 感情的になって申し訳なかったことと、出来るだけ冷静に聞くので何があったか説明して欲しいことを伝えて話し合いした方がいいと思います。

ええ?疑問ばかり。

🐱
猫派
ご主人の理由がちょっと・・・と思いました。 救急搬送するのに泡をふいている人(急性アルコール中毒か何か?)を救急隊員以外が移動させるのってありえるんですか? しかも隣のビルで飲んでいるにも関わらず、仕事をしている人をわざわざ呼び出してまで? 会社の"人達”は全員か弱い女性?自分達は酔っぱらって呼び出して後は放置なの? そしてゲロを洗うってどこで洗えるんでしょうか。 洗った衣類はどう処理したのか、着替えはどこから出てきたのか。 なのに病院に付き添ってるって、救急車に素面の同僚だから乗せられたのならまず自分の服のゲロの処理なんてやっているヒマもないし、飲んでいた店の片付けは店員さんがするだろうし、着替え(どこから?)てから病院に行って同僚に付き添いって家族でもない赤の他人が時間外の病院に行って付き添えるものなのでしょうかね。 治療の支払い云々があるとしても窓口が閉まっている時間帯なら振込なり、翌日に来てくださいなど言われるはずです。 点滴等しているとしてもずっと見守ってる訳でもないでしょうしね。 衣類を着替えたとしても入浴でもしないとゲロのニオイってそうそう取れませんよ。 靴も。 まぁ仮にご主人の話が全部真実だとしたら、迷惑をかけた人から謝罪の品なりクリーニング代くらい後でもらってくると思いますね。(独り身で気がつかないとかご主人が固辞した可能性も無きにしもあらずですが) そしてもし本当の話だとしたら倒れた当事者でないならいくら心配だからとじゃんじゃん電話をかけるのもどうかと思います。 >なぜその気持ちを踏み躙るのか。私だって怒りたくて怒ってるんじゃなく相手の誠意のない対応が火に油を注ぐんです。 トピ主さんがご主人の限度を超えて粘着的に対応をせまるからではないでしょうか。 今までの大きな喧嘩もご主人の話が通じないと感じつつ同じようなことを繰り返していませんか?

夫の前では純粋な自分を建前に

🙂
雷雨の声
私なら、100%信じます。 そして、優しく「大変だったね。疲れたでしょう。すぐ寝てね。明日起こそうか?」 とか、と聞きます。 「何してたの!」なんて、子供を叱る親のような口はききません。 一応心配した、の一応、って何? 私なら100%心配です。 その同僚のこと、そして夫のこと。 私が夫だったら、普段からそんなとげとげしい発話をする女性とは、幸せな生活をしていけるとは思いません。 トピ主さんは正しいつもりでも、多分関係は転落しているところ。涙ポロリをポチしました。

嘘かどうかは別にして、、

041
朝から雨
夫の言うことは今回の件は嘘かどうかは別にして、明け方に帰る夫にそこまで問い詰めて問いただす貴女もどうなんでしょうか。 貴女の気持ちがすっきりしないと駄目な性格なんでしょう。 これまでも一事が万事で貴女の価値観内に全てが収まらなければ、問い詰めていたのではないですか。 だから今回も本当かもしれないけど、嘘をついた可能性も否定は出来ないです。 嘘だとしたらなぜ嘘をつくのか、嘘をつかざる負えないのか、そこを深く考えないとです。 夫の行動を全て監視する妻では夫も気が塞ぎます。 相手の立場で考えましょうよ。 もし夫から貴女の一日の行動を逐一報告しないといけないとなったらどう思いますか。苦しくて仕方無いだろうし、軽い嘘でも(悪い行動をしないでも)付きたくなるのが人間なんです。 >度々大きな喧嘩になり、離婚だ!と言われ続けています。 何で度々大きな喧嘩になるのか不思議です。夫を信用していないのと貴女の監視する性格が災いして、楽しいであろう新婚生活も生き苦しいものになっているからでしょうよ。 貴女の価値観が全て正しいのでもないのに気づかなければ夫は居心地よい家にはならないです。

どっちもどっちですけどね。

🙂
レッサーパンダ
夫が嘘をついている可能性も多分にありますが、トピ主もどうかなぁ?と。 そんなに気になりますか? 夜中に夫から「ゲロまみれで帰れない、着替え持って迎えに来て」って言われたらトピ主は行きますか? 理由はどうあれ、夫から手伝いに来てって言われたら二つ返事で行きますか?夜中に自分も着替えて、夫の着替え持って、ゲロまみれのフォローしに?まだ寒いのに? 私なら絶対にイヤ。なので、しつこく連絡はしません。「助けて」って返事が来たら巻き込まれるもん。 結婚一年で何度も離婚を言われる相手にそこまでできません。 心配って便利な言葉。 野次馬根性でも興味本位でも助ける気ゼロでも、まるで正しいことみたいに言い換えられますよね。自分の安眠のためだけなのにね。 そういう人の役に立たない心配は胸に秘めておけば良いんじゃないですか? 全くの無駄だし、相手に話が通じないのも当然な気がします。 おばちゃん気質になってきてますよ。 時には放置するのも優しさのうち。 自分にできること、できないこと、やりたいこと、やりたくないことを考えて、何もできない、やりたくないなら、心配もしないことです。 人として心配してもいいけど、自分の心の中で消化しましょうね。 >一応心配してるのに、なぜその気持ちを踏み躙るのか。 気持ちの押しつけだもん。トピ主がなぜ怒るのかが謎。自分中心で世界は回ってないですよ?トピ主の気持ちはトピ主にとっては第一でも、他の人にとっては何でもないんです。トピ主だって夫の気持ちを踏み躙ってるよね? 今後は離婚に向けて淡々と話を進めればいいのでは? 夫の気持ちも離れているようなので、今回のことを踏まえて浮気調査から始めましょう。 浮気がなくても婚歴が短いから慰謝料少なめで別れられます。トピ主の年齢によって、再婚希望なら早めがいいと思います。 お疲れさまでした。

離婚でいいんじゃない?

🙂
その旦那は無理
そんな分かりやすい嘘ついて無視してキレてくるような人と、この先何十年も添い遂げられる?? 私なら無理ですわ。 運良く向こうから離婚を申し出てくれているみたいだし、手切れ金たくさん貰ってお別れした方があなたのためにいいと思うけど。 離婚したくない理由って何かあるの? 幸せになりたくて結婚したのにこの有り様。 平気でくだらない嘘ついてやましいことを隠そうとするところも、無視したりキレたりしてくるところも、それら全てを含めて愛おしい! と思えるなら別だけど。 男を見る目がなかったと反省したら、とっとと次行きましょ。

大半は嘘

🙂
ICHICO
まず救急車を呼んでいるなら、「運ぶ人」はいらないよね。 まあ、呼び出した人々も泥酔していて判断力が無かったのだろう。 でも、ご主人派素面だったんでしょ? でさ、病院に付き添っていたから電話ができないって、ラインはできるはず どうせどこかのホテルでやることやってたから「バカみたいに電話かけてきやがって」になるのよ。 悪いけれど、患者が病院に搬送されたら 救急車に同乗した付添人はやることなーんも無いですからね。 ラインができないわけがない。 まあさ、互いに気持ちがとうに冷めているようですから 離婚一択で良いのではないですか?

あのね、男はね、それが無理なの…

🙂
匿名
>やっぱり一緒についていくことになって点滴が終わって目が覚めるまでついていなきゃいけなかったとLINE入れてくれればそうだったのかで終わる話なのに。 女性は信じられないかもしれないですが、男ってこれができないんです。 ほんとに。 必死になっている時、疲れている時って、「連絡しよう」っていう気が回らないんです。 女性と違ってマルチタスクではなく、同時進行で物事を考えられない。 うちもね、何度もこういうことあって、どんだけ心配したかわからないけど、ほんとに連絡を入れることができないんですよ。 でね、疲れて帰ってきて、理由を問い詰めたらダメなのね。疲れてるから。 トピ主さんがしてるのは「旦那の心配」じゃなくて、「私の気持ちを楽にしろ」なの。 旦那さんのこと考えてないのね。 ほんとに旦那さんのこと考えてるなら、何も言わない時はそっとしておくのが一番。 男はそういうもの。そっとしておいてほしいの。 気になるのわかるよ。でも色々整理できてないのと話せないのが男。 女性みたいにダラダラ会話するのが嫌いなのよ。 そういうの我慢できないっていうなら、離婚しかないと思う。 私も夫と20年一緒にいてわかるようになったけど、男ってのはほんとに疲れてる時はそっとしといて欲しいの。 少し休んでちょっと落ち着いてから事情聴く方がいい。 >どうしたらいいのかわかりません まずは「マテ」を覚えること。 今話かけると喧嘩になるってタイミングをちゃんと見極めないとダメ。 そして「話したくない」ことなら、無理に聞かないこと。もやもやは自分の中だけで消化。 これがうまくやっていく秘訣。

思いやりと説明責任

🙂
スモークチーズ
世の中で一番大事なのは家族であり夫婦。なれば心配かけまいと思いやりが必要だし、実際に負担をかけたなら事態について説明しなければならないでしょう。それがない、聞けば感情的になるのでは夫ととして失格だと思いますね。 やっぱり妻には言えない何かがあるのでしょうか。それななおさらのこと信頼できません。 これから一生を添い遂げるには見過ごせない事件ですね。

相手の状況や気持ちを察することができないの?

🐤
WOW
> そのあと目が覚めて2時になっていて、まだ帰って来ていなくて、電話してもLINEしても既読にならない。 > 何かあったのか、色々考えが巡り何回も電話しましたが繋がらず。諦めてまた寝ました。 最初に連絡があったときに、簡単に事情を説明した上で、先に寝ててと言われてますよね。 どういう展開になるかわからないし、遅くなるだろうから、そう言ったんでしょう。 > ただ何があったのか言えばそれで済む話なのに、なぜそれができないのか。 疲れてるんでしょ。なぜそれがわからない? 何があったのか、何をしていたのか、明け方に疲れて帰って来た夫に、その場で明らかにしてもらう必要があるんですか? 翌日にでも、落ち着いてから聞けばいいじゃないですか。 そりゃ、夫も嫌になるでしょう。 トピ主は、夫以外の人とも同様のトラブルを起こしていませんか?

離婚されたがってますよね?

💔
西島
夫は何度も離婚したいとあなたに言うのでしょ? それが答えでは? どうしたらいいのか分からないというより 夫が別れたがっている事実を認めたら良いだけだと思いました。

思いやりがない

🙂
テレサ11
夫さんサイドから考えてみました。 何してたの?と言う前に、 大変だったね、お疲れ様。倒れた人は、どうなったの?無事なの? と、声をかけましたか? 自分の気持ちを主張する前に、 心配して待っている間、たっぷり時間はあったのですから 夫がどんな現場に居合わせたか、想像しませんか? >隣のビルで飲んでいた同じ会社の人達  ということは、 同僚の方たちですよね?問題が発生して、加勢するのは当然だと思います。 もしかしたら、後輩ばかりで、「先輩!どうしたらいいかわからないです!」 って、助けを求められたのかも。 >ゲロで汚れてるから色々洗って綺麗にしてから帰る、先に寝ててと言われ。 この言葉から想像するに、 だれもが嫌がるようなことを、夫さんはやってきたのですよね。 お店を汚してしまって、救急車が去った後も、片づけたり掃除したりしたのですよね。 その汚れた手で、スマホや電話も触りたくないでしょう。 同僚の代わりに頭を下げたりもしたでしょう。 容体が悪かったら、付き添いもするでしょう。 くたくたで、ヨレヨレで、家に帰りました。 そこでトピ主さん、 >どうしたの?何があってこんな時間なの? 自分だったらどうですか? なんで詰め寄るの? 心配してたと言いながら、キレてるのはなんで? 結局、無視されたこと怒ってるだけじゃない? 暫く距離を置いて、冷静に考えることです。 ご実家にでも帰ってみませんか。

男性は女性からの高圧的な物言いをされると愛情ばしぼむ

🙂
バナナ飴
疲れているだろう相手にそんなケンカ腰ではご主人が家に帰るのが嫌になってしまいますよ。 トピ主さんがすべきだったのは温かく優しい口調で「お帰り。大変だったね。同僚さん大丈夫だった? 疲れたでしょ? ゆっくり寝てて」みたいな声掛けです。 あなたから温かく優しく受け入れらているとご主人が感じれば、ご主人はより一層あなたを大切にしたくなります。 ですがトピ主さんがした声掛けは真逆のものでした。 トピ主さんがしたことは「私の感情を満足させて!」という非常に幼い感情を相手にぶつけることです。 赤ちゃんや幼児が不満があると泣きわめいて親に嫌がらせするのと同じことをしています。 夫婦は他人です。 「私に不安を感じさせたのであれば相手を責めて当然」というのは、ハラスメントや言葉の暴力です。 トピ主さんが不安を感じるのは自由です。 しかしその感情は何でもかんでも相手にぶつけていいわけじゃないです。 基本的に自分の感情は自分で責任を持って自分で処理しなければいけません。 他人と信頼し合って長く一緒にいたいなら、相手には温かく優しく接し、相手を幸せにすることを考えて言葉を発することが大事です。

何があったか説明は既に済んでいる

🙂
いなちゃん
>救急車に運ぶの手伝ってる。ゲロで汚れてるから色々洗って綺麗にしてから帰る、先に寝てて 0時半に掛かってきた電話、この時点で、夫さんは「必要なことは説明済み」と思います。 それ以上の詳しい細かい説明は不要でしょう。 >そのあと目が覚めて2時になっていて、まだ帰って来ていなくて、電話してもLINEしても既読にならない。 >何かあったのか、色々考えが巡り何回も電話しましたが繋がらず。諦めてまた寝ました。 正直、何でこんなことするかなと思う。バタバタしていて、電話したりLINEに連絡したりするような余裕ないんですよ。 >携帯を見たら、2:30ごろに今、病院とだけ来ていました。 うん、だから、同僚さんが倒れたから、救急車で病院に付き添ってったんでしょ。 それくらいは、想像つくと思いますが。 疲れ果てて帰ってきた夫に、ちゃんと説明しろと迫られたら、そりゃ、嫌気がさすと思う。 何人か夫さんの話を「嘘」と決めつけている人が居ますけど、嘘と決めつけるのは早計だと思います。 救急車には誰か乗っていくよう求められることありますし、その場合、素面だった夫さんが一番適任だったんじゃないですか? 何のために同乗するかと言えば、状況を医師に説明するためです。 病院までは救急車が運んでくれるけど、病院を出た後、誰も運んでくれる人はいません。救急車は片道通行なんです。ゲロで汚れている状況では、タクシーも拾えない。 夫さん、大変だったと思います。

うっそだぁ~

041
離婚経験者
他の女性とお楽しみのところをLINEで邪魔したから 「何回も電話かけて来やがって」と怒られただけでしょ。 今後どうすれば良いか、ですか? 旦那さんの意思が固まっているのなら粘っても結局離婚になるでしょう。 まだ結婚して1年だから財産分与もそんなに無いと思うけど あなたは鈍そうだから、正面からぶつかって失敗しそうだよね。 離婚も色々方法がありますから 旦那さんに騙されないよう気を付けてね。

疲れているから

🙂
ガッツ
ご主人は同僚の介抱で心身ともに疲れていたんですよ。 トピ主さんに説明する前に寝たかったのだと思います。 そんな漫画のようなことがある?ということが実際に起こったのでは? トピ主さんにそれを言っても信じてくれないかもしれないし、何より本当に疲れているから寝たかったのでは? 搬送された人から吐瀉物をかけられた可能性もあります。 そのようなニオイをトピ主さんに嗅がせたくなかったとか。 それを、その場で説明しろと詰め寄るのは、トピ主さんはご主人のことを心配しているのではなくて、自分が納得できる説明が欲しいだけでしょう。 でもそれをその時に求めるのは酷というものです。 まずは休息をとってもらって、起きたらお茶でも飲みながら話を聞けばいいじゃないですか。 心配していたご主人は目の前にいるんだし、怪我とかもしてなさどうだったのでしょう? ご主人のことを信用してあげたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧