本文へ

どうするのが正解だったの?

レス5
(トピ主 0
😷
かなぶん
ひと
大きな病院での待合室での話です。 結果的に私が横はいりした形になった、という話です。 大きな病院なので9時に来ても13時まで待たされることもある病院です。 私はお腹が弱くよく下します。 例によって具合が悪くなってきたので御手洗に行きたく、自分の番号を伝えて席を外します、と受付の人に話したのですが、(会話はその一言だけです)、それを見ていた人が、よこはいりしてくる人をきちんと管理してほしい、というような内容を私を見ながら受付の人に話してました。 私はその時ではどう対応したら良かったのでしょうか? 悲しくなりました。 また同じことが起きても、話が終わるまで待てる余裕はなく、同じことになるのではと予想してます… 番号伝えずに離席すべきでしょうか?

ランキング

レス

特に

🙂
りーず
わざと大きな声で言うか。 トイレとは言わずに。 どちらにせよ あなたに出来る事は 悲しい気持ちになる必要がないと言う事と、 近所の小さな病院を行きつけに出来れば良いという事ですかね。

横入りしてないじゃん

🙂
匿名
ご自身の番号伝えて離席、しかもトイレに行っただけじゃん。 何が気になるの? 気にするとこは別に無し。 9時受付で13時までかかるならば、皆さんトイレや水分補給位はしてますよ。 > 私はその時ではどう対応したら良かったのでしょうか? 別に何もしない。 普通にする。 トイレ済ませて、待ち合いに戻るだけ。

そうですか?

🙂
山茶花
長時間待っていると、お手洗いに行きたくなるのは自然現象です。 そのときに受付に場を離れると伝えるのは普通のことだと思います。 順番が来た時に探されても申し訳ないですよね。 戻ったら戻りましたって声もかけます。 苦情を言っていた人は、本当に主さんのことを横入りだと思ったのですか? もし主さんのことだとしても、主さんは何も悪いことはしていませんよね? 勝手に勘違いして文句を言う人に、何の対処も出来ないと思います。 直接に言われたのなら、場を離れることを伝えただけだと言えますよね。 申し訳ないですが、何が悲しいのは分からないです。 これからも番号を伝えて堂々と離席しましょう。

別にあなたを非難していないですよね?

🙂
neko
『よこはいりしてくる人をきちんと管理してほしい、というような内容を私を見ながら受付の人に話していた』だけで、別にあなたを横入りしたと非難していないですよね? 単純に考えて9時~13時まで一度もお手洗いに立たない人の方が珍しいかと思います。その上『自分の番号を伝え、席を外します』なら、まだ横入りもしていない状態です。これが戻ってきて『自分の番号を伝え、戻りました』時ならばまだしも…。その方はもしかしてお手洗いに立ったとしても並び直せ!とおっしゃるのでしょうか?自分が行きたい時ってないのかしら…? 私が考えるに、その方はあなたを見て『トイレに立つ人もいるんだから、横入りする人と正規で並んでいた人の区別が必要であるから、きちんと管理してほしい』と言う意味だったのではないでしょうか? あなたは自分で勝手な想像で自分を追い詰める癖があるようです。自ら不幸になりに行っているように感じました。 因みに私ならば『私からもお願いします!数時間お手洗いに立たない人の方が少ないと感じますので、それも含めた管理が必要だと思いま~す!』と言いいながらお手洗いに行くと思います。

???

🙂
ばんび
よく意味がわかりません。 トイレなどで離席するときに受付にその旨伝えるのは、ごく普通のことだと思います。 横入りではないし、トイレに行くために毎回順番を放棄など、する必要はないと思います。 その人は本当に主さんのことをそう言っていたのでしょうか? 受付の人はそれに対してなんと言っていましたか? その人は何か勘違いしただけだと思います。 次回もこれまで通り、普通に受付に言ってトイレに行けばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧