本文へ

元カノからお金を借りてる彼氏

レス3
(トピ主 0
🤔
める
恋愛
2ヶ月くらい前から付き合い始めた彼氏がいます。 彼氏は金融機関からの借金を返済していました。元カノと別れた理由がその借金だったようで、借金がバレてしまった彼氏の方が別れたいと一方的に別れる形になったと聞きました。別れた後に元カノから返済期限がある金融機関の借金を肩代わりして、期限は無期限でいつでもいいから私に返してと言われたようで借りてしまったと話していました。 現在も元カノに返済中ですが、元カノは彼氏のことが好きなまま別れたので、返済している期間は彼氏に対してデートのような食事やおでかけ、彼氏の家に来たりなどします。私は嫌で会ってほしくないといいましたが、彼氏もお金を借りてる立場なのでもう会えないとは強く言えないようです。 彼氏は好きなのはわたしだけと言ってくれています。私がお金を肩代わりしてもう会わないでほしいということも考えましたが、それはちがうかなとおもいます。 ただ元カノに会うのを止める方法はありますか?止められなくてもデートとか家に来るのはやめてほしい、、。

ランキング

レス

本当に別れている?

🙂
ハイペリオン
彼は本当に元カノと別れているのでしょうか?側から見ると二股かけられているようにしか見えないのですが。少なくとも、元カノは別れたつもりはないでしょうね。 なぜ彼がキチンと「彼女がいるから会えない。お金はちゃんと返す」と言えないのか不思議です。直接会わなくても、振り込みでお金返せばいい話だし、連絡先もちゃんと伝えておけば踏み倒される心配も与えないのに。「言えない」のではなく意図的に「言わない」のでしょう。

そんな男でも好きなの?

😒
りんごちゃん
先のレス者さんも言ってるとおり。私も、それ、別れていないと思います。 あなたが肩代わりしてもう会わないでと言うなんて、それ、あなたが彼女から「彼氏を買います」ってことだよ。 どうせそれは、あちらが彼女、あなたは浮気相手だと思うので。そんなの、さっさとやめるのが一番いいと思いますが? どうせそのうち、あなたのほうがテキトーにフラれそうな気もするし。

確かに別れない可能性もありますね。

🙂
もうオッサン
お金にだらしないなら、女性にもだらしないし、嘘も平気でつくでしょう。 借金の真偽は分からないですが、それを理由に堂々と二股かけている可能性がある。 下手すると元カノなど存在せず嫉妬を利用して女性からお金を巻き上げるのが目的かもよ。 >借金がバレてしまった彼氏の方が別れたいと一方的に別れる形になったと聞きました。 最低の理由だね(笑) >期限は無期限でいつでもいいから私に返してと言われたようで借りてしまったと話していました。 甘い話に弱い彼氏だね(笑) >彼氏は好きなのはわたしだけと言ってくれています。 そして相手にも同じ事を言っているかもよ。 >私がお金を肩代わりしてもう会わないでほしいということも考えましたが、それはちがうかなとおもいます。 そう? 彼の話を信じれば元カノは肩代わりしたから今も会えているのでしょ。 肩代わりが無くなれば会う理由は無くなるし、肩代わりがなくならなければ会う理由も無くならない。 1番は彼氏がさっさと返せばいいのだろうけどそれが出来ない情けな〜い男。 彼みたいなのと付き合うなら「あれやだこれやだ」は通じない。 そもそも肩代わりの金額っていくら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧