本文へ

男女グループで告白されたお話

レス1
(トピ主 0
🐤
めい
恋愛
私は現在学生で男女グループで仲が良いのですがその中の1人の子から告白をされました。 その子は転校生で途中から輪に入ってきた子だったのですが、私も気になっていた存在でした。2人で帰ったりしてとても安心するし楽しいし素敵な人で好きなのかなと思った時があったのですが、最近お友達っぽく感じてきて好きなのか好きでは無いのか自分では分からない時に告白をされ正直に自分の気持ちを話しました。 そんな曖昧なお返事をしてから1ヶ月たった頃友人の男の子に「好きじゃないならバッサリしてあげた方があいつも諦められると思うよ」と言われました。 男女グループだし気まずくなりたくないし、みんなに気を使われても嫌だし自分でもどうしたら良いのか分かりません。今更、話の切り出し方もわかんないです。 友人達のお話によると私がいない前で彼はとてもふざけたりしているらしく私の前だと嫌われたら嫌だと大袈裟にふざけたり出来ていないらしいです。 悩んでいることは ・私といることで彼が素を出せないのではないか ・私もお友達のままでもいられるし、でも完全に振れる勇気もない ・好きなのか自分でもわからない(好きって何?) ・話したい、話を聞いて欲しいって思ってしまう相手 「番外編」 ・マスクを取った時彼にギャップが生まれてしまうのでそこにも悩んでいます

ランキング

レス

主様が、彼を異性として好きだとは思えない。

🐤
春のインク
>マスクを取った時彼にギャップが生まれてしまうのでそこにも悩んでいます ??? これって、マスクイケメンってことですか?マスク取ると、主様の好みじゃないってことですか?マスクをずっとしてたら、いいのに、って話??? いやいや、それでは無理だと思う。だって、マスクしたまま食事しないし、キスしないから。 友人の男の子が言うことはもっともです。彼と二人で会って、「告白されてから、いろいろ考えたけど、自分の気持ちもよく確かめてみたけど、友達として最高って、結論になった。」とでも言えば?話したいは、友達としてだと思います。 好きも友達として好きだと思います。 本当に異性として好きなら、マスク外してもギャップ生まれないと思います。 いつまでも思わせぶりに引っ張っていると、主様の評判にも傷がつくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧