本文へ

オフィスの空調管理

レス2
(トピ主 1
😷
凍り豆腐
仕事
30代後半、会社員です。 完全な愚痴トピですが、お付き合いいただければ幸いです。 会社のエアコンの設定温度が夏も冬も21度にされており、 とにかく年中寒いです。 エアコンの温度決定権を持っている(暗黙の了解で)一人の社員さんがいるのですが、 少しでも温度を変えようものなら、すぐに元に戻されてしまいます。 その他の業務に関しても、その社員さんの意見が全てで、だれも逆らえる人はいません。 その方が退職されるまで、この状況が変わる事はないので、 特に行動を起こすつもりもないのですが、同じように寒いオフィスで悩んでいる方はいますか。 寒さ対策は最大限していますが、今日もエアコン(暖房)の風が体に当たって寒いです。。。

ランキング

レス

体に風は苦しい

🙂
キャラメル味
設定温度もですが 体に風が直接当たるのは 苦痛だと思います。 その管理している人にきちんと 説明して風向を調整するように 伝えたらどうかしら。 対応してくれないなら 上司に 座席配置を変えてもらうようお願いする。 ドピを読むとそのエアコン担当に 皆が従っていてあなたが何を言っても 通用しないようですね。 労働組合に申し立てしても良いと思いました。 なぜ我慢してるのでしょう。 エアコンの風を直接浴び続けなきゃいけないなんて。 立派な健康被害ですよ わたくしならエアコン担当の人に、 大声出して文句言って大騒ぎにして 周りの人間を巻き込みますけど。 みんな寒いと思ってるなら そうだそうだーって盛り上がりそうだし。 ごめんなさいね。 職場の雰囲気をよく知らないのに 適当なレスしちゃいました。

トピ主です

😷
凍り豆腐 トピ主
キャラメル味さん、アドバイスありがとうございます。 風向きを変えると別の人に風が直撃する為、いまは平等に風が当たるように スイングにしています笑 私は転職組の新参者(入社7年目)ですので、権限を持っている社員さんに 意見するなど考えられません。 また上司もその社員さんの言いなりですので、訴えたところで何も変わりません。 私も席替えをしてもらいたいのですが、物理的に無理なので諦めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧